Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок

9 декабря 2013

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок на участие на сайте www.worldphoto.org. 3 июня 2013 г. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014, организованный Всемирной организацией фотографов, c 1 июня начал прием заявок на участие. Профессиональные фотографы, фотографы-любители, молодежь и студенты со всего мира могут бесплатно принять участие в конкурсе, загрузив свои лучшие работы на сайт www.worldphoto.org. Победителей ждут денежные призы и самое современное цифровое фотооборудование Sony. Лауреаты будут объявлены в Лондоне 30 апреля 2014 года. 

 

С момента учреждения конкурса Sony World Photography Awards в 2007 году к участию были представлены более 555 000 работ из 230 стран. Целью данного конкурса является поиск лучших работ в международной современной фотографии. Он стал одним из ведущих мировых конкурсов в данной отрасли.

Главный приз последнего конкурса «Золотую диафрагму» (L’Iris d’Or) и титул «Фотограф года» завоевала норвежский фотограф Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang), сделавшая серию портретов детей и подростков, переживших массовый расстрел, произошедший в июле 2011 года на острове Утойя рядом с Осло.

Победитель в номинации L’Iris d’Or (Фотограф года) в 2014 году получит денежный приз в размере 25 000 долларов США. 5000 долларов США получит победитель в номинации Open Photographer of the Year (Фотограф года в Открытой категории).

Победители во всех категориях получат самое современное цифровое фотооборудование от компании Sony, победитель в номинации Student Focus получит новейшие фотокамеры и объективы Sony для своего ВУЗа. Имена победителей и прошедших предварительный отбор фотографов будут опубликованы в выпуске книги Sony World Photography Awards за 2014 год и будут выставлены в Сомерсет-хаусе, в Лондоне.

 

Конкурс Sony World Photography Awards 2014 включает в себя следующие номинации:

·    Профессиональная категория (Professional) – 15 категорий, оцениваемых по сериям работ

·    Открытый конкурс (Open) – 10 категорий, оцениваемых по отдельным фотографиям

·    Youth – три категории для фотографов младше 20 лет

·    Student Focus – для фотографов, учащихся в ВУЗах с фотоспециализацией, в возрасте 18–30 лет.

Прием заявок по номинациям Open и Youth заканчивается в 23:59 (GMT) 6 января 2014 года (понедельник), за исключением номинации Professional, прием заявок на которую будет прекращен в 23:59 (GMT) 9 января 2014 года (четверг). Перечень категорий можно найти в примечаниях для редакторов.

Основным заданием для конкурса Student Focus является съемка одной фотографии на первую полосу газеты. Сюжет может быть сенсационным или сдержанным, но он должен заинтересовать читателя и привлекать внимание к вопросу, имеющему значимость для фотографа. Прием заявок на участие в конкурсе Student Focus заканчивается 6 декабря 2013 года.

 

Ключевые даты конкурса 2014 года:

·       6 декабря – прекращение приема заявок на номинацию Student Focus

·       6 января – прекращение приема заявок на номинации Open и Youth

·       9 января – прекращение приема заявок на номинацию Professional

·       4 февраля – публикация списка финалистов в номинациях Professional, Open и Youth

·       18 февраля – публикация списка финалистов в номинации Student Focus

·       18 марта – объявление победителей в номинациях Open и Youth

·       31 марта – объявление конкурсанта, получившего приз за значительный вклад в области фотографии (Outstanding Contribution to Photography)

·       30 апреля – церемония вручения премий фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям в категориях Professional, Open, Youth и Student Focus в Лондоне

·       май 2014 года – выставка Sony World Photography Awards 2014 в Сомерсет-хаусе, в Лондоне

 

НОМИНАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

?       Архитектура

?       Искусство и культура

?       Кампания

?       Концептуальная фотография

?       Актуальные вопросы современности

?       Текущие события

?       Мода и красота

?       Ландшафты

?       Стиль жизни

?       Природа и животные

?       Люди

?       Портрет

?       Спорт

?       Натюрморт

?       Путешествия

 

НОМИНАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

?       Архитектура

?       Искусство и культура

?       Увеличение

?       Недостаточная освещенность

?       Природа и животные

?       Панорама

?       Люди

?       Улыбка

?       Доля секунды

?       Путешествия

 

 НОМИНАЦИЯ YOUTH

?       Окружающая среда

?       Портрет

?       Культура

 

Допускается участие в любых номинациях, все фотографии должны быть сделаны в 2013 году. Допускается участие либо в номинации Professional, либо в Open; одновременное У  частие в обеих номинациях – невозможно. Перечень всех условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

·        Фотоработы, принимавшие участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2013, доступны в пресс-центре Всемирной организации фотографов. Для доступа необходимо зарегистрироваться по адресу press.worldphoto.org/register

 

 

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов можно найти на сайте www.worldphoto.org

Новости

Вас может также заинтересовать:

5 ноября 2013

Как много среди нас любителей фотографироваться? А как часто вы бываете довольны получившимися фото? То нос блестит, то глаза маленькие, то еще что-нибудь. Есть люди, которые знают толк в этом вопросе. Это профессиональные фотографы, модели и знаменитости. Хотите научиться хорошо выглядеть на фотографиях? Тогда вот несколько советов.

26 января 2006

Компания Panasonic представила новую 6-мегапиксельную компактную камеру Lumix DMC-FZ7, которая соб...

18 ноября 2011

1. Эксперты не являются ответом. Блоги, преподаватели, наставники, семинары не являются ответом. Они не для того, чтобы рассказать вам именно то, что вам необходимо знать. Если они хороши, то они для того, чтобы дать некоторые идеи, руководящие принципы или узнать некоторые правила и впоследствии их нарушать. Речь не об экспертах, речь о вас. Особенно о творческой деятельности.... что происходит внутри вас, это то место где можно найти ответы. Послушайте, что говорят эксперты, но не всегда прислушиваться к ним. 2. Клиенты не могут сказать вам, что им нужно. Клиенты нанимают вас, потому что у них есть проблемы. Им нужно великолепное визуальное представление о чем-то, некоторое решение. Они думают, что знают лучший способ фотографировать что-то, но они в действительности его не знают. Именно поэтому они нанимают Вас. Примите их предложения в свое сердце, потому что они определенно знают свой бренд, продукт, имеют свое видение, возможно даже снимите несколько версий изображений, которые они думают, что они хотят сначала увидеть, но потом начните "сходить с ума" с собственным видением. Добавьте смысла, покажите что-то, что они не ожидали увидеть. Не будьте обезьянкой с пальцем для кнопки. Помните, почему вас наняли, потому что вы "задиристый имиджмейкер". Если вы достаточно хороши, чтобы получить заказ, вы должны быть достаточно хороши, чтобы править фотографическим видением.