Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок

9 декабря 2013

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок на участие на сайте www.worldphoto.org. 3 июня 2013 г. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014, организованный Всемирной организацией фотографов, c 1 июня начал прием заявок на участие. Профессиональные фотографы, фотографы-любители, молодежь и студенты со всего мира могут бесплатно принять участие в конкурсе, загрузив свои лучшие работы на сайт www.worldphoto.org. Победителей ждут денежные призы и самое современное цифровое фотооборудование Sony. Лауреаты будут объявлены в Лондоне 30 апреля 2014 года. 

 

С момента учреждения конкурса Sony World Photography Awards в 2007 году к участию были представлены более 555 000 работ из 230 стран. Целью данного конкурса является поиск лучших работ в международной современной фотографии. Он стал одним из ведущих мировых конкурсов в данной отрасли.

Главный приз последнего конкурса «Золотую диафрагму» (L’Iris d’Or) и титул «Фотограф года» завоевала норвежский фотограф Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang), сделавшая серию портретов детей и подростков, переживших массовый расстрел, произошедший в июле 2011 года на острове Утойя рядом с Осло.

Победитель в номинации L’Iris d’Or (Фотограф года) в 2014 году получит денежный приз в размере 25 000 долларов США. 5000 долларов США получит победитель в номинации Open Photographer of the Year (Фотограф года в Открытой категории).

Победители во всех категориях получат самое современное цифровое фотооборудование от компании Sony, победитель в номинации Student Focus получит новейшие фотокамеры и объективы Sony для своего ВУЗа. Имена победителей и прошедших предварительный отбор фотографов будут опубликованы в выпуске книги Sony World Photography Awards за 2014 год и будут выставлены в Сомерсет-хаусе, в Лондоне.

 

Конкурс Sony World Photography Awards 2014 включает в себя следующие номинации:

·    Профессиональная категория (Professional) – 15 категорий, оцениваемых по сериям работ

·    Открытый конкурс (Open) – 10 категорий, оцениваемых по отдельным фотографиям

·    Youth – три категории для фотографов младше 20 лет

·    Student Focus – для фотографов, учащихся в ВУЗах с фотоспециализацией, в возрасте 18–30 лет.

Прием заявок по номинациям Open и Youth заканчивается в 23:59 (GMT) 6 января 2014 года (понедельник), за исключением номинации Professional, прием заявок на которую будет прекращен в 23:59 (GMT) 9 января 2014 года (четверг). Перечень категорий можно найти в примечаниях для редакторов.

Основным заданием для конкурса Student Focus является съемка одной фотографии на первую полосу газеты. Сюжет может быть сенсационным или сдержанным, но он должен заинтересовать читателя и привлекать внимание к вопросу, имеющему значимость для фотографа. Прием заявок на участие в конкурсе Student Focus заканчивается 6 декабря 2013 года.

 

Ключевые даты конкурса 2014 года:

·       6 декабря – прекращение приема заявок на номинацию Student Focus

·       6 января – прекращение приема заявок на номинации Open и Youth

·       9 января – прекращение приема заявок на номинацию Professional

·       4 февраля – публикация списка финалистов в номинациях Professional, Open и Youth

·       18 февраля – публикация списка финалистов в номинации Student Focus

·       18 марта – объявление победителей в номинациях Open и Youth

·       31 марта – объявление конкурсанта, получившего приз за значительный вклад в области фотографии (Outstanding Contribution to Photography)

·       30 апреля – церемония вручения премий фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям в категориях Professional, Open, Youth и Student Focus в Лондоне

·       май 2014 года – выставка Sony World Photography Awards 2014 в Сомерсет-хаусе, в Лондоне

 

НОМИНАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

?       Архитектура

?       Искусство и культура

?       Кампания

?       Концептуальная фотография

?       Актуальные вопросы современности

?       Текущие события

?       Мода и красота

?       Ландшафты

?       Стиль жизни

?       Природа и животные

?       Люди

?       Портрет

?       Спорт

?       Натюрморт

?       Путешествия

 

НОМИНАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

?       Архитектура

?       Искусство и культура

?       Увеличение

?       Недостаточная освещенность

?       Природа и животные

?       Панорама

?       Люди

?       Улыбка

?       Доля секунды

?       Путешествия

 

 НОМИНАЦИЯ YOUTH

?       Окружающая среда

?       Портрет

?       Культура

 

Допускается участие в любых номинациях, все фотографии должны быть сделаны в 2013 году. Допускается участие либо в номинации Professional, либо в Open; одновременное У  частие в обеих номинациях – невозможно. Перечень всех условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

·        Фотоработы, принимавшие участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2013, доступны в пресс-центре Всемирной организации фотографов. Для доступа необходимо зарегистрироваться по адресу press.worldphoto.org/register

 

 

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов можно найти на сайте www.worldphoto.org

Новости

Вас может также заинтересовать:

15 сентября 2006

Компания Olympus сообщила о скором появлении в продаже самой легкой и компактной 10-Мп цифровой зер...

16 декабря 2010

Анонс от компании Nikon: новая зеркальнпя камера среднего ценового диапазона, призванную заменить Nikon D90 . Новинка называется Nikon D7000 и несет в себе ряд улучшений. Корпус фотоаппарата изготовлен из легковесного магниевого сплава. В камеру установлен 16,2-мегапиксельный сенсор APS-C CMOS и новая система обработки изображений EXPEED 2, а также 39-точечная система автофокусировки. В иерархии зеркальных фотоаппаратов Nikon данная модель располагается между D90 и D300s, вобрав в себя лучшее из двух классов. В камере реализованы съемка видео Full HD, отображение гистограммы для участка кадра, создание слайд-шоу Pictmotion и многое другое. Можно подрезать видеоролики прямо в фотоаппарате, а также сохранять отдельные кадры видеоряда в JPEG. Зеркальная камера от Nikon умеет автоматически применять необходимый сюжетный режим благодаря анализу 2016-пиксельного RGB-модуля и распознавать до 35 человеческих лиц в поле кадра за 0,08 секунды, даже если они находятся под разными углами. Появились сюжетные программы съемки портретов High key и Low key.

29 октября 2012

30 октября пройдёт мастер-класс Сергея Потапова «Моя амбротипия» в рамках фотопроекта «На востоке столицы».