Samyang 10/2.8 появится через месяц

11 декабря 2013
06.12.2013

Компания Samyang официально запускает в продажу широкоугольный объектив Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC, который был показан в качестве прототипа еще на Photokina полтора года назад, но тогда он находился на стенде под стеклянным коробом. Объектив сделан специально для фотоаппаратов с уменьшенной в полтора-два раза матрицей (размерность APS-C или DX, а также микро-4/3") и является, как и остальные объективы компании, лихой с постоянным фокусным расстоянием и с возможностью только ручной фокусировки — установку приводов автофокуса компания только планирует, к тому же, не в ближайшее время. 

Объектив имеет эффективное фокусное расстояние 15мм для APS-C и 20мм для системы микро-4/3". В этом объективен компания впервые использует технологию покрытия линз с применением нано-технологий, что сокращает переотражения внутри объектива и приводит к общему повышению контраста и резкости, улучшению корректности цветопередачи. Объективы будет выпущен под все существующие сегодня байонеты, как зеркальные, так и беззеркальные. 

Объектив имеет высокую светосилу f/2.8 и обеспечивает широкий охват изображения, благодаря углу обзора 109.5°. Оптическая конструкция включает в себя 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и один из низкодисперсионного стекла. 

В продажу объектив поступить в начале следующего года про рекомендованной производителем цене 500 евро, на которую будет ориентироваться и цена в России.

Новости

Вас может также заинтересовать:

5 августа 2011

Если Во сне Вы снимаете эльками (Canon L), а проснувшись с горечью осознаёте что у Вас есть только китовый объектив - не расстраивайтесь, т.к. всегда можно заработать или накопить на свою L или новую тушку. В этом Вам поможет терпение, копилка объектив и кружка объектив Canon, но счастье было бы не полным без пуфика подушки объектива Nikon и Canon.

14 марта 2012

Я не так давно писал о творческих объективах Lensbaby, сегодня на глаза мне попался анонс насадки Lensbaby® Edge 80 Optic , который приближён к тилт-шифту больше чем любая другая оптическая насадка ленссбеби. Edge 80 даёт фотографам необычные творческие возможности управления глубиной резкости Портланд, Орегон – Lensbaby анонсировала 80mm длиннофокусную оптическую насадку Edge 80 Optic, новейшее добавление к системе Lensbaby Optic Swap. Она совместима с Lensbaby Composer Pro, Composer, Muse, Scout и Control Freak и превращает любой из этих корпусов в объектив с управлением наклоном, позволяющим Lensbaby Optic Swap избирательно управлять резкостью в изображении. Как и объектив Lensbaby Sweet 35 Optic, объектив Edge 80 снабжён внутренней 12-лепестковой ирисовой диафрагмой.

20 февраля 2012

Я уже пару раз публиковал топик, в котором фотографы сражались между собой используя фототехнику в качестве оружия. Энтузиасты и фото-бездельники разыграли вторую часть Battle At F-Stop Ridge . В этом продолжении оригинально подошли к идее заградительного отряда, который расстреливает тех, кто дезертирует с поля в тыл, а для себя я отметил рельсу и использование "отстреленных" Compact Flash карт.