Samyang 10/2.8 появится через месяц

11 декабря 2013
06.12.2013

Компания Samyang официально запускает в продажу широкоугольный объектив Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC, который был показан в качестве прототипа еще на Photokina полтора года назад, но тогда он находился на стенде под стеклянным коробом. Объектив сделан специально для фотоаппаратов с уменьшенной в полтора-два раза матрицей (размерность APS-C или DX, а также микро-4/3") и является, как и остальные объективы компании, лихой с постоянным фокусным расстоянием и с возможностью только ручной фокусировки — установку приводов автофокуса компания только планирует, к тому же, не в ближайшее время. 

Объектив имеет эффективное фокусное расстояние 15мм для APS-C и 20мм для системы микро-4/3". В этом объективен компания впервые использует технологию покрытия линз с применением нано-технологий, что сокращает переотражения внутри объектива и приводит к общему повышению контраста и резкости, улучшению корректности цветопередачи. Объективы будет выпущен под все существующие сегодня байонеты, как зеркальные, так и беззеркальные. 

Объектив имеет высокую светосилу f/2.8 и обеспечивает широкий охват изображения, благодаря углу обзора 109.5°. Оптическая конструкция включает в себя 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и один из низкодисперсионного стекла. 

В продажу объектив поступить в начале следующего года про рекомендованной производителем цене 500 евро, на которую будет ориентироваться и цена в России.

Новости

Вас может также заинтересовать:

2 февраля 2010

Удивительно тонкая и стильная фотокамера DMC-FX66 с 25-мм сверхширокоугольным объективом, 5-кратной оптической трансфокацией и поддержкой технологии Интеллектуального разрешения

1 марта 2006

SonyEricsson представила две новых модели камерофонов - K800 и K790, оснащенных 3,2-мегапиксельной...

16 сентября 2013

Современные компьютеры дошли до тех пределов развития, после которых начинаются довольно неожиданные и даже революционные преобразования. Так, с появлением 3D-принтеров стало возможным создавать различные формы не только на бумаге, но еще и в жизни. Поэтому их очень часто применяют в моделировании — непрочность конструкции не пугает фанатов. Фотографы, которые тоже злоупотребляют самоделками, не гнушаются делать с их помощью различные адаптеры для объективов и причудливые светоотражатели или рассеиватели. Теперь вот очередь дошла до полноценной самодельной зеркальной камеры, которую сразу назвали OpenReflex, так как она доступна даже студентам. Естественно, далеко не все узлы здесь напечатаны на принтере, ведь камере нужен и видоискатель с матовым стеклом, и зеркало, и объектив, но это полноценное решение, которое позволит собрать камеру с нуля, как из конструктора, из тех моделей, которые можно напечатать самостоятельно.