Samyang 10/2.8 появится через месяц

11 декабря 2013
06.12.2013

Компания Samyang официально запускает в продажу широкоугольный объектив Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC, который был показан в качестве прототипа еще на Photokina полтора года назад, но тогда он находился на стенде под стеклянным коробом. Объектив сделан специально для фотоаппаратов с уменьшенной в полтора-два раза матрицей (размерность APS-C или DX, а также микро-4/3") и является, как и остальные объективы компании, лихой с постоянным фокусным расстоянием и с возможностью только ручной фокусировки — установку приводов автофокуса компания только планирует, к тому же, не в ближайшее время. 

Объектив имеет эффективное фокусное расстояние 15мм для APS-C и 20мм для системы микро-4/3". В этом объективен компания впервые использует технологию покрытия линз с применением нано-технологий, что сокращает переотражения внутри объектива и приводит к общему повышению контраста и резкости, улучшению корректности цветопередачи. Объективы будет выпущен под все существующие сегодня байонеты, как зеркальные, так и беззеркальные. 

Объектив имеет высокую светосилу f/2.8 и обеспечивает широкий охват изображения, благодаря углу обзора 109.5°. Оптическая конструкция включает в себя 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и один из низкодисперсионного стекла. 

В продажу объектив поступить в начале следующего года про рекомендованной производителем цене 500 евро, на которую будет ориентироваться и цена в России.

Новости

Вас может также заинтересовать:

4 августа 2011

Приглашаем на очередной праздник фотографии в Сокольниках 9 и 10 июля!

22 мая 2011

25 апреля 2011 2White: Институт Фотографии приглашает Вас на Семинар "Фотография: авторское право и права на съемку". Сегодня фотографы все чаще сталкиваются с неправомерными запретами на фотосъемку. Причем запретить снимать могут где угодно и что угодно (будь то здание Газпрома или палатки возле метро). Проблема активно обсуждается в Интернете, профессионалы и любители делятся опытом, дают советы, как вести себя с сотрудниками ФСО, на какие законы ссылаться; неоднократно предпринимались попытки создать универсальную памятку для фотографов с указаниями на конкретные статьи и нормы.

20 июня 2013

Водонепроницаемая фотокамера Nikon s30 повышенной ударопрочности позволяет снимать везде и в любую погоду, будь то снег или проливной дождь. Для того что бы начать пользоваться камерой не нужно изучать толстую инструкцию по эксплуатации. Фотоаппаратом пользоваться легко и просто. Конструкция уникального фотоаппарата Coolpix S30, отличается удобным расположением и большим размером кнопок управления. Понятный интерфейс четко отображается на большом жидкокристалическом дисплее.