Samyang 10/2.8 появится через месяц

11 декабря 2013
06.12.2013

Компания Samyang официально запускает в продажу широкоугольный объектив Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC, который был показан в качестве прототипа еще на Photokina полтора года назад, но тогда он находился на стенде под стеклянным коробом. Объектив сделан специально для фотоаппаратов с уменьшенной в полтора-два раза матрицей (размерность APS-C или DX, а также микро-4/3") и является, как и остальные объективы компании, лихой с постоянным фокусным расстоянием и с возможностью только ручной фокусировки — установку приводов автофокуса компания только планирует, к тому же, не в ближайшее время. 

Объектив имеет эффективное фокусное расстояние 15мм для APS-C и 20мм для системы микро-4/3". В этом объективен компания впервые использует технологию покрытия линз с применением нано-технологий, что сокращает переотражения внутри объектива и приводит к общему повышению контраста и резкости, улучшению корректности цветопередачи. Объективы будет выпущен под все существующие сегодня байонеты, как зеркальные, так и беззеркальные. 

Объектив имеет высокую светосилу f/2.8 и обеспечивает широкий охват изображения, благодаря углу обзора 109.5°. Оптическая конструкция включает в себя 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и один из низкодисперсионного стекла. 

В продажу объектив поступить в начале следующего года про рекомендованной производителем цене 500 евро, на которую будет ориентироваться и цена в России.

Новости

Вас может также заинтересовать:

5 июля 2007

Выставка представляет собой обширный ретроспективный обзор итальянской фотографии двадцатого века....

22 декабря 2010

Sigma представила стабилизированные светосильный "телевик" APO 70-200mm 2.8 EX DG OS HSM (OS = Optical Stabilized) для систем Pentax и Sony. Линза оснащена ультразвуковым мотором (HSM), обеспечивающим быструю и тихую фокусировку, относится к старшему классу объективов. Аналогичная версия существует для Canon и Nikon и есть в продаже. Цену Sigma 70-200 2.8 OS нельзя назвать гуманной - производитель рекомендует продавать её по $2470 в США, но это нормально для объективов данного класса.

30 апреля 2013

Компания Canon расширила модельный ряд EOS, выпустив EOS 60Da – зеркальную цифровую камеру высокого разрешения, предназначенную для съёмки звёздного неба. Эта камера идеально подходит для съёмки таких астрономических объектов, как диффузные туманности, столь любимые астрофотографами за особое красное свечение, вызванное ионизацией межзвездного водорода окружающими звездами.