Samyang 10/2.8 появится через месяц

11 декабря 2013
06.12.2013

Компания Samyang официально запускает в продажу широкоугольный объектив Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC, который был показан в качестве прототипа еще на Photokina полтора года назад, но тогда он находился на стенде под стеклянным коробом. Объектив сделан специально для фотоаппаратов с уменьшенной в полтора-два раза матрицей (размерность APS-C или DX, а также микро-4/3") и является, как и остальные объективы компании, лихой с постоянным фокусным расстоянием и с возможностью только ручной фокусировки — установку приводов автофокуса компания только планирует, к тому же, не в ближайшее время. 

Объектив имеет эффективное фокусное расстояние 15мм для APS-C и 20мм для системы микро-4/3". В этом объективен компания впервые использует технологию покрытия линз с применением нано-технологий, что сокращает переотражения внутри объектива и приводит к общему повышению контраста и резкости, улучшению корректности цветопередачи. Объективы будет выпущен под все существующие сегодня байонеты, как зеркальные, так и беззеркальные. 

Объектив имеет высокую светосилу f/2.8 и обеспечивает широкий охват изображения, благодаря углу обзора 109.5°. Оптическая конструкция включает в себя 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и один из низкодисперсионного стекла. 

В продажу объектив поступить в начале следующего года про рекомендованной производителем цене 500 евро, на которую будет ориентироваться и цена в России.

Новости

Вас может также заинтересовать:

20 мая 2011

23 апреля 2011 2White: Институт Фотографии приглашает Вас на семинар «Как правильно снимать в путешествии». Семинар Григория Кубатьяна посвящен travel-фотографии. Вы узнаете что такое travel-репортаж, какую аппаратуру брать с собой в поездку, как организовать съемку за границей, какие существуют запреты и опасности в разных странах мира, как общаться не зная языка, как найти интересную тему и что делать с готовым фоторепортажем.

27 июля 2008

История фотоискусства в Средней Азии-Туркестане-Узбекистане насчитывает без малого полтора столетия...

1 декабря 2013

Защита от дождя и пыли, широкий диапазон масштабирования (от 0.8x до 25x), автофокус, система оптической стабилизации Sony Optical SteadyShot, два процессора Sony BIONZ, электронные видоискатели XGA OLED Tru-Finder, 20 Мп матрица Sony Exmor R CMOS, GPS-приемник, возможность делать стереоскопические фотографии, а также запись видео  в 2D и 3D форматах со стереозвуком.