Samyang 10/2.8 появится через месяц

11 декабря 2013
06.12.2013

Компания Samyang официально запускает в продажу широкоугольный объектив Samyang 10mm F2.8 ED AS NCS SC, который был показан в качестве прототипа еще на Photokina полтора года назад, но тогда он находился на стенде под стеклянным коробом. Объектив сделан специально для фотоаппаратов с уменьшенной в полтора-два раза матрицей (размерность APS-C или DX, а также микро-4/3") и является, как и остальные объективы компании, лихой с постоянным фокусным расстоянием и с возможностью только ручной фокусировки — установку приводов автофокуса компания только планирует, к тому же, не в ближайшее время. 

Объектив имеет эффективное фокусное расстояние 15мм для APS-C и 20мм для системы микро-4/3". В этом объективен компания впервые использует технологию покрытия линз с применением нано-технологий, что сокращает переотражения внутри объектива и приводит к общему повышению контраста и резкости, улучшению корректности цветопередачи. Объективы будет выпущен под все существующие сегодня байонеты, как зеркальные, так и беззеркальные. 

Объектив имеет высокую светосилу f/2.8 и обеспечивает широкий охват изображения, благодаря углу обзора 109.5°. Оптическая конструкция включает в себя 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и один из низкодисперсионного стекла. 

В продажу объектив поступить в начале следующего года про рекомендованной производителем цене 500 евро, на которую будет ориентироваться и цена в России.

Новости

Вас может также заинтересовать:

1 июля 2013

  Новая цифровая фотокамера Sony alpha NEX-C3 оснащена матрицей с разрешением 16,2 мегапикселей, с возможностью записи HD видео и интелектуальным интерфейсом, является самой маленькой и легкой беззеркалкой в мире с APS-C сенсором. Цвета корпуса порадуют даже самого привередливого и искушенного потребителя. Новинка Sony NEX-C3 стала беззеркалкой, которая обладает качеством съемки сопоставимым с профессиональными зеркальными фотоаппаратами при этом оставаясь компактной и стильной. Комментарии (2)

8 февраля 2011

Компакт с металлическим корпусом, экспорежимами P-А-S и сенсорным интерфейсом. Матрица КМОП 12 Мп с обратной подсветкой, широкоугольный объектив 24-105 экв.мм F/2.0-5.8, большой сенсорный монитор с диагональю 3.2" разрешения 460000 точек. Аппарат может снимать Full HD видео 1080p@24 со стереозвуком, а также сверхбыстрое видео 340х240 при 240 кадрах/сек.

24 февраля 2012

Фотостудия Восемь приглашает на курсы и мастерклассы по визажу и фотографии. Преподаватели - Светлана Чернышева и Николай Владимирский.