Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

15 апреля 2013

Как стало известно на следующей неделе, 18 апреля, в Воронеже презентуют уникальное издание – альбом – альманах воронежских фотографов.

20 августа 2008

Куратор о выставке:Ох, не мастер я писать философские резюме... И куратором никогда не была. Восем...

16 мая 2013

Компания Olympus сегодня получила престижный приз ассоциации TIPA за камеру Olympus E-PL5. Эксперты ассоциации отметили в камере превосходную матрицу, компактность, удобство управления благодаря сенсорному экрану, а также скорость фотосъемки. Все это дает возможность самореализации фотографу, при том что камера сохраняет компактный корпус. Данный приз за камеру беззеркальной серии компания получает уже второй год подряд, причем в прошлый раз это была ее же предшественница E-PL3.