Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

11 мая 2011

В жизни всякое случается, в жизни всякое бывает.. Фотограф JP Cariño снимал птиц в естественной среде на свой Nikon D3 , но что-то пошло не так и он оказался в самой гуще грязи и воды. Могу Вас удивить, но камера цела, фотографии получились, а Nikon получила дополнительные XP к своему профилю.

21 мая 2007

25 мая журнал «Фотомастерская», компания Hewlett-Рackard и компания Adobe представят очередную выс...

8 июля 2012

Постоянная потребность компании «Глория Джинс» в «свежих идеях» и новых кадрах привела нас на просторы сети. Мы открыли настоящую охоту на молодых и талантливых, не жалея ни сил, ни времени на их поиск и предоставление возможности реализовать себя.