Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

24 июля 2011

2 июля 2011 2White: Институт Фотографии приглашает Вас на ознакомительные учебные занятия, на которых каждый может посетить мастер-класс по студийной съемке, познакомиться с учебной программой и инфраструктурой Института, получить базовые теоретические знания, задать все интересующие вопросы.

14 августа 2013

Победителями стали: Татьяна Соловьева (Коломна,Московская обл.), и Дина Беленко (Хабаровск). Поздравляем Татьяну и Дину, они получают титулы«ФотоОткрытие года’2013», а также дипломы и памятные знаки! Третье место занял Егор Котов (Санкт-Петербург), Автор016 (группа Павла Маркина).

14 ноября 2013

Наверное, каждый, кто хотя бы раз пользовался штативом, оценил его преимущества. Однако в жизни фотографа нередко имеют место ситуации, когда воспользоваться этим аксессуаром не представляется возможным, а параметры съемки требуют надежной фиксации фотокамеры в одном положении. В этом случае на помощь придет оригинальное устройство, названное своими создателями Monsterpod.