Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

23 апреля 2010

Компания FUJIFILM получила награду «Продукт года 2010» за серию продуктов REAL 3D, куда входит 3D цифровая камера W1, 3D цифровая рамка для фотографий и видео V1 и принтер для 3D фотопечати. Подробности - в пресс-релизе FUJIFILM.

27 июля 2013

Сегодня Nikon представила «зеркалку» для непрофессионалов, которым надоело «мыло». Nikon D3000 - цифровая фотокамера начального уровня, позволяющая делать потрясающие снимки без долгого процесса ручной настройки девайса. И всё это по доступной цене.

22 ноября 2013

Как сообщает американская исследовательская и консалтинговая компания, "Strategy Analytics" которая специализируется в области стратегических коммуникаций, по результатам поставок в 4 квартале 2012 года, смартфон Apple iPhone 5 занял лидирующие позиции на мировом рынке опередив своего главного конкурента Samsung Galaxy S3.