Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

24 ноября 2013

Представители компании Pentax сказали, что семейство камер серии Q пополнилось очередной малогабаритной моделью. Устройство получило приятный дизайн, корпуса выпаолнен из дюралевого сплава, для удобства ручка прорезиненна, а в продаже устройство поступит под заглавием Pentax Q10. Ассортимент будет представлен в черном, белоснежном, серебристом и красноватом исполнениях. Модель получила BSI CMOS-матрицу с разрешением 12.4 МП, байонет Q и K (с помощью адаптера), усовершенствованную по сопоставлению с прошлой версией, систему автофокусировки и систему стабилизации изображения со сдвигом детектора.

9 января 2007

Компания Eastman Kodak анонсировала пополнение линейки Pocket новой 10-Мп фотокамерой EasyShare V1...

28 июня 2013

Долгое время фотография была уделом энтузиастов, любителей таинства темной комнаты и красного фонаря. Остальным оставалось лишь с нетерпением ждать свои снимки из фотолабораторий. Изменила данное мироустройство девочка из Санта-Фе, во время прогулки с отцом она в очередной раз посетовала на то, почему она сразу не может увидеть снимок. К счастью для всех фотолюбителей ее отцом был основатель компании Polaroid и изобретатель Эдвин Лэнд. Он задался тем же вопросом, и спустя три года, в 1947 году, фотоаппараты стали интерактивными.