Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

8 декабря 2011

Ряды фотографов постоянно пополняются новыми увлекающимися пользователями, но вопросов от новичков с каждым таким пользователем становится всё больше, так как купил камеру - уже фотограф .. Именно такое мнение сейчас у большинства жителей России, а может и во всём мире. Вот несколько самых интересных и частых вопросов, который мне задают: " какой объектив купить? " и " каким фокусным расстоянием снимать портрет? ". Так, я советую первым делом изучить мануал к фотоаппарату, и только потом приступить к практике, а с вопросом о том, какой объектив купить, я рекомендую обратиться после того, как придёт в голову понимание фокусного расстояния..

5 ноября 2013

Компания Sony выпустила стильную многозадачную цифровую фоторамку DPP-F700 со встроенными принтером.

15 августа 2011

Ассоциация европейских журналистов EISA назвала TG-810 лучшей всепогодной камерой года. Матрица 14 Мп, зум 5х (28-140 экв.мм), HD-видео. «Водостойкая, ударопрочная, устойчивая к давлению, в корпусе из нержавеющей стали, Olympus TOUGH-810 - это идеальный выбор как для активного, так и для семейного отдыха» - отметили эксперты EISA.