Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

11 декабря 2013
На сайте компании Nikon опубликовано сообщение о решении суда в споре между Nikon и Sakar, который касается камеры Polaroid iM1836.
Соответствующий иск компания Nikon подала в суд южного округа Нью-Йорка 11 октября 2013 года, обвинив Sakar в нарушении патента на дизайн и в копировании внешнего вида. Вскоре было подано прошение о предварительном запрете на продажу и рекламу камеры Polaroid iM1836. После того, как стороны представили свои позиции в суде, они смогли договориться об условиях предварительного запрета. В минувшую среду, 4 декабря 2013 года, суд принял решение о предварительном запрете.

Согласно этому решению, компания Sakar должна прекратить выпуск, импорт, рекламу, продвижение, продажу и поставки камеры Polaroid iM1836 в ее настоящем виде.

Указанная камера имеет внешнее сходство с беззеркальными камерами со сменными объективами Nikon 1. В этом легко убедиться, взглянув на иллюстрации.

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1

Продажи камеры Polaroid iM1836 прекращены, потому что она слишком похожа на камеры Nikon 1


Остается пояснить, что компания Sakar приобрела права на использование торговой марки Polaroid несколько лет назад. Камера Polaroid iM1836 была выпущена в начале текущего года, а первая камера линейки Nikon 1 — в сентябре 2011 года.


Источник: Nikon
Новости

Вас может также заинтересовать:

13 сентября 2010

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет PENTAX Optio RZ10. Эта камера обеспечивает высокое качество детализации ваших фотоснимков, причем на всем 10-кратном диапазоне фокусных расстояний (28-280 экв.мм), от широкого угла охвата до очень узкого, и особенно при съемке с близкой дистанции, например, макросъемке.

1 сентября 2010

Модель ADATA N005 использует расширенный интерфейс USB 3.0 со скоростью передачи данных до 85 МБ/сек, это на 300% быстрее, чем скорость обычного интерфейса USB 2.0. Эргономичный и стильный накопитель ADATA N005 поставляется в гладком серебристом алюминиевом корпусе. Крепление на задней части удерживают колпачок и защищают его от потери и падения. Доступны емкости в 16ГБ, 32ГБ и 64ГБ.

22 апреля 2011

Объявляется набор слушателей на авторский курс Михаила Панина "Студийная фотосъемка для начинающих", ориентированный как на начинающих фотографов, так и на продвинутых фотографов-любителей. Программа состоит из 5 интенсивных теоретических и практических занятий длительностью по 7-8 часов и призвана продемонстрировать слушателям весь цикл работ по созданию профессиональных фотоизображений с участием людей и использованием студийного осветительного оборудования.