Камера Nikon COOLPIX L810 работает от обыденных частей AA

11 декабря 2013

На замену модели COOLPIX L120 в ассортименте Nikon пришла малогабаритная камера L810, снаряженная объективов с 26-кратным «зумом». Спектр конфигурации фокусных расстояний объектива NIKKOR простирается от 22,5 до 585 мм (в 35-миллимметровом эквиваленте). Это меньше, чем у 42-кратного «суперзума» COOLPIX P510, но тоже довольно, чтоб окутать широкий диапазон сюжетов. Компания отмечает увлекательную особенность объектива - расположенный с боковой стороны рычаг плавного и равномерного конфигурации фокусного расстояния, работающий как при фотосъемке, так и при съемке видео.

Не считая того, объектив обустроен стабилизатором, компенсирующим перемещения камеры для получения резких снимков. Уменьшить риск «смаза» изображения также помогает высочайшая светочувствительность ISO (до 1600), разработка обнаружения движения, компенсирующая движение камеры и объекта, также режим выбора наилучшего снимка (BSS), в каком камера автоматом выбирает самый резкий из 10 поочередных снимков.

Как и в вышеупомянутой модели COOLPIX P510, в камере Nikon COOLPIX L810 употребляется датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 16,1 Мп с оборотной засветкой. Камера способна снимать видеоклипы в формате 720p, имеет режим съемки больших изображений, созданных для следующего просмотра на телеках и компьютерах с поддержкой 3D. Для подключения к телеку есть интерфейс HDMI.

Еще одну особенность COOLPIX L810 оценят путники: камера работает от стандартных батарей типоразмера AA, что позволяет не волноваться о в один момент севших аккумах. 1-го комплекта (4 шт.) щелочных батарей хватает 300 снимков либо 1 ч 50 мин видео. Батареи EN-MH2 дают возможность сделать 450 снимков либо снимать видео в течение 3 ч 10 мин. Если же разориться на литиевые батареи, количество снимков растет до 740, продолжительность видео - до 5 ч 15 мин.

Габариты устройства - 111,1 x 76,3 x 83,1 мм, масса - 430 г. Камера COOLPIX L810 выпускается в 4 раскрасках: темной, бронзовой, красноватой и голубой.

Новости

Вас может также заинтересовать:

11 апреля 2011

Объявляется набор слушателей на авторский курс Михаила Панина "Студийная фотосъемка", ориентированный как на начинающих фотографов, так и на продвинутых фотографов-любителей. Программа состоит из 5 интенсивных занятий длительностью по 7-8 часов и призвана продемонстрировать слушателям весь цикл работ по созданию профессиональных фотоизображений с участием людей и использованием студийного осветительного оборудования. В группе не более 5 слушателей, что позволяет преподавателю уделить каждому занимающемуся достаточно внимания и времени.

2 ноября 2010

Домашняя версия популярного графического пакета при ориентировочной цене всего 4100 рублей предоставляет возможность установки на три компьютера и включает в себя все инструменты, необходимые для создания профессионального дизайна или макета в рамках домашних, обучающих или других некоммерческих проектов.