Камера Nikon COOLPIX L810 работает от обыденных частей AA

11 декабря 2013

На замену модели COOLPIX L120 в ассортименте Nikon пришла малогабаритная камера L810, снаряженная объективов с 26-кратным «зумом». Спектр конфигурации фокусных расстояний объектива NIKKOR простирается от 22,5 до 585 мм (в 35-миллимметровом эквиваленте). Это меньше, чем у 42-кратного «суперзума» COOLPIX P510, но тоже довольно, чтоб окутать широкий диапазон сюжетов. Компания отмечает увлекательную особенность объектива - расположенный с боковой стороны рычаг плавного и равномерного конфигурации фокусного расстояния, работающий как при фотосъемке, так и при съемке видео.

Не считая того, объектив обустроен стабилизатором, компенсирующим перемещения камеры для получения резких снимков. Уменьшить риск «смаза» изображения также помогает высочайшая светочувствительность ISO (до 1600), разработка обнаружения движения, компенсирующая движение камеры и объекта, также режим выбора наилучшего снимка (BSS), в каком камера автоматом выбирает самый резкий из 10 поочередных снимков.

Как и в вышеупомянутой модели COOLPIX P510, в камере Nikon COOLPIX L810 употребляется датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 16,1 Мп с оборотной засветкой. Камера способна снимать видеоклипы в формате 720p, имеет режим съемки больших изображений, созданных для следующего просмотра на телеках и компьютерах с поддержкой 3D. Для подключения к телеку есть интерфейс HDMI.

Еще одну особенность COOLPIX L810 оценят путники: камера работает от стандартных батарей типоразмера AA, что позволяет не волноваться о в один момент севших аккумах. 1-го комплекта (4 шт.) щелочных батарей хватает 300 снимков либо 1 ч 50 мин видео. Батареи EN-MH2 дают возможность сделать 450 снимков либо снимать видео в течение 3 ч 10 мин. Если же разориться на литиевые батареи, количество снимков растет до 740, продолжительность видео - до 5 ч 15 мин.

Габариты устройства - 111,1 x 76,3 x 83,1 мм, масса - 430 г. Камера COOLPIX L810 выпускается в 4 раскрасках: темной, бронзовой, красноватой и голубой.

Новости

Вас может также заинтересовать:

7 июля 2013

Вместе с компактной фотокамерой Sony CyberShot DSC-WX-70 так просто добиться четких насыщенных фотографий. Фотоаппарат оснащен последним процессором от Sony - BIONZ, который обеспечивает быструю скорость съемки и понижение шумов, даже в условиях плохого освещения. Авторежим позволяет подобрать наилучшие сочетания настроек в тот или иной момент съемки. Во многом благодаря объективу Carl Zeiss Vario-Tessar с пятикратным оптическим увеличением, фотографии получаются без потери качества.

18 мая 2013

Похоже, что всё-таки Nikon собирается выпустить на волю свою долгожданную камеру класса DSLR, D90. По крайней мере, первые настоящие фотографии новой «зеркалки» от знаменитой японской компании уже появились в некоторых сетевых IT-изданиях, в том числе и Electronista.

3 декабря 2013

На выставке Mobile World Congress проходящей в Барселоне компания Sony представила самый тонкий планшет в мире. Новый андроид-планшет получил название Sony Xperia Z. Новая Sony «таблетка» будет доступна на американском рынке по цене 499usd, что сопоставимо по стоимостью полноразмерного планшета iPad.