Olympus PEN E-P5 - флагманская модель линейки PEN

13 декабря 2013

Пресс-релиз компании Olympus

Если бы специалистов в области оптики, экспертов в дизайне или профессиональных фотографов попросили представить идеальную камеру, они, несомненно, описали бы новую модель Olympus PEN E-P5. Благодаря металлическому корпусу и скрытым соединительным элементам новая модель серии PEN обладает особой притягательностью. Не только ретро-дизайн корпуса, но и заключенные в нем технологии делают эту камеру классикой будущего. Затвор со скоростью срабатывания 1/8000 сек. – первый в своем роде для класса компактных системных камер, а 16-мегапиксельный сенсор Live MOS ставит камеру PEN E-P5 в один ряд с удостоенной наградами моделью OM-D. Все это обеспечивает достойное качество снимков новой модели легендарной серии PEN. Предмет гордости компании Olympus - это компактность и простота эксплуатации новой камеры. Супер-легкая модель E-P5 поддерживает Wi-Fi, оснащена быстрым автофокусом FAST AF, что обеспечивает простое управление даже при съемке в ручном режиме.

Функциональность при минимальном размере

Команда дизайнеров Olympus серии PEN уже не раз получала признание как профессионалов, так и любителей за создание серии современных камер в ретро-стиле. Но, в честь 50-летнего юбилея знаменитой камеры PEN F, разработчики решили создать нечто совершенно новое: уникальный концепт камеры в ретро-стиле.

Решение нашлось в самой PEN F, старт продаж которой в 1960 г. стал революционным прорывом. Спустя 50 лет, новая модель E-P5 воплощает в себе лучшие традиции PEN F: те же мягкие линии корпуса, элегантный логотип Olympus и все тот же характерный изгиб в верхней части корпуса. Уникальная сборка – отличительная черта этой легендарной модели. Соединения элементов корпуса можно обнаружить только на основании камеры, с какой бы стороны вы ни смотрели - искусное качество сборки заметно с первого взгляда. Для завершения неповторимого стиля можно установить деревянную эргономичную рукоятку (представлена в трех цветовых решениях).

Стиль под стать функциональному наполнению

Для требовательных фотографов ни одна коллекционная камера не стоит своего громкого имени, если ее «начинка» не соответствует привлекательному дизайну. Именно поэтому компания Olympus оснастила модель E-P5 16-мегапиксельной матрицей Live MOS с графическим процессором TruePic VI, аналогичным тому, что установлен в камере OM-D. На испытаниях эта матрица превзошла по характеристикам матрицы формата APS-C, применяемые в ряде моделей зеркальных камер. Компания Olympus всегда выбирала только лучшие оптические технологии для своих камер.

Модель E-P5 – первая компактная системная камера с механическим затвором со скоростью срабатывания 1/8000 сек., что позволяет по максимуму использовать возможности светосильных высокоскоростных объективов и получать великолепные снимки. Вы можете «поймать» на снимке объекты в движении, например, полет насекомого, или, выставив значение диафрагмы на 1:1,8, создать снимок с эффектным размытием фона. 

Другая «скоростная визитная карточка» компании Olympus – быстрый автофокус FAST AF. Установленный в модели E-P5 - он позволяет любителям макро-снимков фокусировать камеру на самых мелких деталях объекта фотосъемки, например, на отдельном пыльцевом зёрнышке цветка. Благодаря быстрому отклику затвора Olympus E-P5 позволяет запечатлеть объекты именно так, как задумал фотограф.

Союз камеры со смартфоном 

Если вы скажете друзьям, что камера E-P5 поддерживает Wi-Fi, они скажут вам, что будет проще выложить снимки в Интернет со смартфона. Но модель E-P5 при помощи поддержки Wi-Fi способна на большее. С помощью смартфона на iOS или Android вы сможете управлять как автофокусом, так и спуском камеры дистанционно. Вы сможете синхронизировать экран смартфона и камеры, чтобы видеть изображение LCD-дисплея камеры и управлять камерой серии PEN всего лишь несколькими прикосновениями к экрану смартфона, точно так же, как если бы она была у вас в руках. Делать снимки с помощью быстрого автофокуса FAST AF теперь невероятно удобно. Используйте данную функцию для создания автопортретов или для удаленной съемки диких животных, которые прячутся при первой попытке приблизиться к ним. Со смартфона вы можете установить обратный отсчет на спуск, открыть доступ смартфонам друзей к выбранным изображениям и – благодаря новому приложению Olympus Image Share 2.0 – добавить GPS-метки к вашим фотографиям.

Комфорт под стать управлению

Поклонники ручного режима съемки по достоинству оценят одну из инноваций модели E-P5 - систему управляющих дисков, функционирующих по принципу 2х2, она включает два управляющих диска и переключатель, удобно расположенные на боковой и верхней частях корпуса камеры.

При ручном режиме съемки переключатель на боковой панели легко перемещается в одно из двух положений: в первом положении поворот управляющего диска на передней панели камеры изменяет значение диафрагмы, а управляющий диск на задней панели устанавливает время выдержки. Если переключатель переведен во второе положение, управляющие диски изменяют значения ISO и баланса белого соответственно. Также вы можете использовать переключатель на задней панели для назначения иных функций.

Новая камера серии PEN может похвастаться целым рядом различных «фишек»: 5-осевой стабилизатор изображения, серийная съемка со скоростью до 9 кадров в секунду и поворотный электронный видоискатель VF-4. Благодаря дисплею с разрешением 2,360,000 пикселей, электронный видоискатель VF-4 упрощает кадрирование и делает его более аккуратным. VF-4 автоматически переключает режимы работы благодаря датчику глаза. И, конечно, модель E-P5 поддерживает широкую линейку объективов формата Микро 4/3, которая теперь дополнена вариантами в черном цвете: M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:1,8, M.ZUIKO DIGITAL 45 мм 1:1,8 и M.ZUIKO DIGITAL 75 мм 1:1,8.

Чтобы посмотреть весь список возможностей данной модели, посетите сайт компании Olympus. Модель E-P5 поступит в продажу в конце июня 2013 г.

Выдающиеся характеристики камеры

  • Уникальный металлический корпус со скрытыми соединительными элементами;
  • Невероятное качество снимков серии PEN;
  • Первый механический затвор со скоростью срабатывания 1/8000 сек. в компактной системной камере;
  • Поддержка функции Wi-Fi и возможность синхронизации со смартфоном;
  • Быстрый автофокус FAST AF с функцией Super Spot AF и Touch Shutter AF;
  • Система управляющих дисков, функционирующих по принципу 2х2, с возможностью использования ручного режима съемки;
  • 5-осевой стабилизатор изображения с автоматическим стабилизатором изображения IS Auto;
  • Функция ФОТО ИСТОРИЯ и 12 художественных фильтров
  • Режим помощи при ручной фокусировке MF Assist
  • Серийная съемка со скоростью до 9 кадров в секунду

Новости

Вас может также заинтересовать:

14 января 2012

Все мы знаем, что зачастую естественного света бывает недостаточно для съемки. Самый очевидный выход - использовать вспышку. Однако как же не хочется получать плоские, выбеленные лица на глухом темном фоне, красные глаза...

23 июня 2011

Первые пять объективов в новой миниатюрной серии Pentax Q: светосильный штатный фикс 47 экв.мм F/1.9 серии High-performance; стандартный зум  27.5-83 экв.мм F/2.8-4.5 серии High-performance; сверхширокоугольный фикс Fish-eye 17.5 экв.мм; а также два объектива для создания эффектов в стиле «игрушечная камера»: «TOY LENS WIDE» фикс 35 экв.мм и «TOY LENS TELEPHOTO» фикс 100 экв.мм.

6 ноября 2013

Компания Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры нового типа под названием Df, предназначенной исключительно для фотосъемки. Дизайн в стиле знаменитых фотокамер Nikon для 35-миллиметровой пленки и технические новшества, присущие новейшим профессиональным моделям, — все без слов говорит о трепетном отношении к фотографии каждого, кто держит в руках фотокамеру Df. Уникальные снимки, сделанные с помощью этой непревзойденной фотокамеры в стиле ретро, не идут ни в какое сравнение с возможностями массы современных цифровых зеркальных фотокамер.