Обновление прошивки лишает камеры Nikon D3100, D3200, D5100, D5200 и P7700 совместимости с батареями сторонних производителей

14 декабря 2013
По данным источника, владельцы камер Nikon D3100, D3200, D5100, D5200 и P7700, недавно обновившие встроенное программное обеспечение этих устройств, столкнулись с тем, что камеры утратили совместимость с батареями сторонних производителей.
В камерах Nikon D3100, D3200, D5100, D5200 и P7700 используются батареи Nikon EN-EL14
В перечисленных камерах используются батареи Nikon EN-EL14. На рынке доступно большое количество китайских подделок подобных источников питания других производителей, которые стоят дешевле фирменных. Кроме того, как утверждается, перестают работать батарейные ручки сторонних производителей, даже если в них установлены фирменные батареи.
Конечно, указанная «особенность» не отмечена в списке изменений в новой прошивке.
Отметим, что некоторые сторонние батареи продолжают корректно распознаваться камерами с обновленным ПО.
В любом случае, у владельцев камер есть возможность вернуться к старым версиям прошивок. Компания Nikon предлагает их для загрузки на своем сайте в разделе технической поддержки.


Источник: Nikon Rumors
Новости

Вас может также заинтересовать:

26 января 2006

Компания Panasonic представила новую 6-мегапиксельную компактную камеру Lumix DMC-FZ7, которая соб...

16 июля 2011

Объявляется набор слушателей на авторский курс Михаила Панина "Студийная фотосъемка". Занятия рассчитаны как на начинающих фотографов, которым хочется научиться фотографировать в студии, так и на «продвинутых» фотографов-любителей, желающих повысить свой профессиональный уровень.

25 октября 2008

Фото и дизайн: Световая кисть или рисунки в пространстве -  lichtfaktor Это  может стать новым жанром искусства фотографии. Слов нет чтобы описать всё то что я видел, решил Вам показать. Фонарик, штатив, выдержка и фантазия дизайнеров и световых иллюстраторов. Сам пробовал рисовать, но фонарик был не совсем хорошим, и опыта не хватило на вырисовывание каких либо фигур или  деталей не получилось, в самом низу я покажу что получилось у меня - это мой первый светографики, но есть успехи.   Тут нет Photoshop или других графических редакторов, разве что только уменьшили фотки, а всё остальное сделано с помощью фотоаппарата, штатива, выдержки и фонарика. Имея креативное мышление и мое фантазии можно создать такое что не снилось даже во сне...