Хорошо и много

26 апреля 2010

 

«Хорошо-то как, господи!» – это восклицание принадлежало увешанному аж тремя фотокамерами человеку, в числе первых вошедшему в полдень 15 апреля в один из залов Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Глаза его при этом сияли почти безумным блеском, да и вообще все его лицо выражало неописуемый восторг. Было видно: человек, что называется, «дорвался»…

Да, такую вот неподдельно радостную реакцию довелось наблюдать в момент открытия юбилейной, 10-й Международной выставки любительского и профессионального фото и видео ФОТОФОРУМ-2010. Счастливого посетителя можно было понять: он обводил глазами огромное пространство (30 000 м), буквально битком забитое фото- и видеотехникой и сопутствующей продукцией от крупнейших мировых производителей и основных российских продавцов и пестрящее логотипами: Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, Olympus, Noritsu, Epson, HP, Xerox, General Electric, Lomond, Rekam, Техсоюз, Сивма, Аврас, Конверс…

 

 

И человек этот был не одинок в своих чувствах. Все четыре дня с первых же минут работы ФОТОФОРУМА и, соответственно, до последних минут его работы в отведенном под его проведение зале царило подлинное столпотворение – причем все эти люди явно получали удовольствие от происходящего, от возможности увидеть, пощупать собственными руками и опробовать едва ли не любой существующий фотоаппарат, объектив, аксессуар. Такова природа тематических и отраслевых выставок: увлеченные любители и профессионалы весь год с нетерпением ждут возможности в очередной раз приобщиться ко всему тому, что составляет самое лучшее и самое интересное в данной области на текущий момент. И ФОТОФОРУМ здесь – не исключение, а скорее, ярчайший пример выставок такого рода. И если кому-то по тем или иным причинам не удалось лично побывать на этом празднике фотожизни, то нижеследующий репортаж – как раз для вас, мы расскажем в нем о самом главном, что имело место в рамках ФОТОФОРУМА-2010…
 
Продолжение читайте в майском номере Digital Photo (№85).

 

 

Новости

Вас может также заинтересовать:

24 мая 2011

Впервые в Москве, в Академии Фотографии, 4 и 6 июня 2011 года даст свой класс по fashion-фотографии Олег Михеев.

17 октября 2013

Sony анонсировала полнокадровые беззеркальные камеры A7 и A7r, по сути, являющиеся лишь вариациями одной камеры — как и ранее, компания выпускает разные варианты для более и менее продвинутых пользователей. Отличие между камерами в скорости автофокуса и матрице. Sony A7 — модель попроще, поэтому она оснащена матрицей разрешением 24 Мп с интегрированным датчиком автофокуса фазового типа, но при этом иметь и сглаживающий фильтр, а вот Sony A7r уже более продвинута, у нее матрица разрешением 36 Мп без сглаживающего фильтра, правда, и фазового датчика автофокуса в ней нет. При таком разрешении отсутствие фильтра де факто дает существенный выигрыш по разрешающей способности, особенно, в плане передачи мелких деталей изображения. Последнее оценят любители макро-фотографии и те, кто работает с мелкой предметкой — камеры не позиционируются и не могут позиционироваться, как любительские, так как их цена отпугнет любого любителя. Слухи о них ходили еще на Фотоярмарке в Санкт-Петербурге, в том числе, их можно было услышать даже из уст представителей компании.

17 октября 2013

Необыкновенная Ubi-Camera вправду позволяет делать фотоснимки, при помощи «рамки», сделанной пальцами ваших рук. Этот маленький макет был разработан группой исследователей из Institute of Advanced Media Arts and Sciences. Нередко перед тем как сделать снимок, мы проверяем композицию, сложив пальцы в четырехугольную рамку. Новенькая камера употребляет то же движение. Чтоб сделать снимок камеру необходимо надеть на один из пальцев - а потом сложить их в рамку-«видоикатель».