Хорошо и много

26 апреля 2010

 

«Хорошо-то как, господи!» – это восклицание принадлежало увешанному аж тремя фотокамерами человеку, в числе первых вошедшему в полдень 15 апреля в один из залов Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Глаза его при этом сияли почти безумным блеском, да и вообще все его лицо выражало неописуемый восторг. Было видно: человек, что называется, «дорвался»…

Да, такую вот неподдельно радостную реакцию довелось наблюдать в момент открытия юбилейной, 10-й Международной выставки любительского и профессионального фото и видео ФОТОФОРУМ-2010. Счастливого посетителя можно было понять: он обводил глазами огромное пространство (30 000 м), буквально битком забитое фото- и видеотехникой и сопутствующей продукцией от крупнейших мировых производителей и основных российских продавцов и пестрящее логотипами: Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, Olympus, Noritsu, Epson, HP, Xerox, General Electric, Lomond, Rekam, Техсоюз, Сивма, Аврас, Конверс…

 

 

И человек этот был не одинок в своих чувствах. Все четыре дня с первых же минут работы ФОТОФОРУМА и, соответственно, до последних минут его работы в отведенном под его проведение зале царило подлинное столпотворение – причем все эти люди явно получали удовольствие от происходящего, от возможности увидеть, пощупать собственными руками и опробовать едва ли не любой существующий фотоаппарат, объектив, аксессуар. Такова природа тематических и отраслевых выставок: увлеченные любители и профессионалы весь год с нетерпением ждут возможности в очередной раз приобщиться ко всему тому, что составляет самое лучшее и самое интересное в данной области на текущий момент. И ФОТОФОРУМ здесь – не исключение, а скорее, ярчайший пример выставок такого рода. И если кому-то по тем или иным причинам не удалось лично побывать на этом празднике фотожизни, то нижеследующий репортаж – как раз для вас, мы расскажем в нем о самом главном, что имело место в рамках ФОТОФОРУМА-2010…
 
Продолжение читайте в майском номере Digital Photo (№85).

 

 

Новости

Вас может также заинтересовать:

22 мая 2011

25 апреля 2011 2White: Институт Фотографии приглашает Вас на Семинар "Фотография: авторское право и права на съемку". Сегодня фотографы все чаще сталкиваются с неправомерными запретами на фотосъемку. Причем запретить снимать могут где угодно и что угодно (будь то здание Газпрома или палатки возле метро). Проблема активно обсуждается в Интернете, профессионалы и любители делятся опытом, дают советы, как вести себя с сотрудниками ФСО, на какие законы ссылаться; неоднократно предпринимались попытки создать универсальную памятку для фотографов с указаниями на конкретные статьи и нормы.

20 августа 2010

Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива — AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G VR. Благодаря диапазону фокусных расстояний от 55 до 300 мм (от 82,5 до 450 мм в формате DX цифровых зеркальных фотокамер) объектив предоставляет пользователю возможность по-настоящему близко работать с удаленными объектами.  

26 июня 2013

Не так давно компания Leica анонсировала новую фотокамеру для профессиональных фотографов. Компактный, цифровой фотоаппарат Leica M9-P с разрешением матрицы 18-мегапикселей, с довольно строгим дизайном который должен прийтись по вкусу бывалым фотографам. К особенностям конструкции фотоаппарата можно отнести ЖК дисплей, его нельзя назвать хрупким, ведь его защищает сапфировое покрытие, однако, это вовсе не означает, что на экране нельзя оставить царапин.