Хорошо и много

26 апреля 2010

 

«Хорошо-то как, господи!» – это восклицание принадлежало увешанному аж тремя фотокамерами человеку, в числе первых вошедшему в полдень 15 апреля в один из залов Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Глаза его при этом сияли почти безумным блеском, да и вообще все его лицо выражало неописуемый восторг. Было видно: человек, что называется, «дорвался»…

Да, такую вот неподдельно радостную реакцию довелось наблюдать в момент открытия юбилейной, 10-й Международной выставки любительского и профессионального фото и видео ФОТОФОРУМ-2010. Счастливого посетителя можно было понять: он обводил глазами огромное пространство (30 000 м), буквально битком забитое фото- и видеотехникой и сопутствующей продукцией от крупнейших мировых производителей и основных российских продавцов и пестрящее логотипами: Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, Olympus, Noritsu, Epson, HP, Xerox, General Electric, Lomond, Rekam, Техсоюз, Сивма, Аврас, Конверс…

 

 

И человек этот был не одинок в своих чувствах. Все четыре дня с первых же минут работы ФОТОФОРУМА и, соответственно, до последних минут его работы в отведенном под его проведение зале царило подлинное столпотворение – причем все эти люди явно получали удовольствие от происходящего, от возможности увидеть, пощупать собственными руками и опробовать едва ли не любой существующий фотоаппарат, объектив, аксессуар. Такова природа тематических и отраслевых выставок: увлеченные любители и профессионалы весь год с нетерпением ждут возможности в очередной раз приобщиться ко всему тому, что составляет самое лучшее и самое интересное в данной области на текущий момент. И ФОТОФОРУМ здесь – не исключение, а скорее, ярчайший пример выставок такого рода. И если кому-то по тем или иным причинам не удалось лично побывать на этом празднике фотожизни, то нижеследующий репортаж – как раз для вас, мы расскажем в нем о самом главном, что имело место в рамках ФОТОФОРУМА-2010…
 
Продолжение читайте в майском номере Digital Photo (№85).

 

 

Новости

Вас может также заинтересовать:

8 ноября 2007

12 ноября в рамках проекта "Имя собственное" Андрей Чежин представит молодого автора – фотографа Ан...

27 ноября 2011

Что же, поклонники и пользователи Canon на прошлой недели получили своего нового идола Canon EOS-1D X с такими данными, что слюни уже нечем вытирать во всём рунете, но компания Кенон на этот не имеет права останавливаться, так как вспышка Speedlite очень давно не обновлялась.. Хотя опять же, сапогу сейчас есть над чем работать, так так весь инет пестрит данными о выходе - обновлении вот этих объективов EF 200-400 f/4L IS , 24-70 f/2.8L II и 35 f/1.4L II . Из этой троицы больше всего интересно 24-70, так как, старичок и вроде, мылит, не резок и т.д., да и сколько лет то ему..

25 октября 2008

Фото и дизайн: Световая кисть или рисунки в пространстве -  lichtfaktor Это  может стать новым жанром искусства фотографии. Слов нет чтобы описать всё то что я видел, решил Вам показать. Фонарик, штатив, выдержка и фантазия дизайнеров и световых иллюстраторов. Сам пробовал рисовать, но фонарик был не совсем хорошим, и опыта не хватило на вырисовывание каких либо фигур или  деталей не получилось, в самом низу я покажу что получилось у меня - это мой первый светографики, но есть успехи.   Тут нет Photoshop или других графических редакторов, разве что только уменьшили фотки, а всё остальное сделано с помощью фотоаппарата, штатива, выдержки и фонарика. Имея креативное мышление и мое фантазии можно создать такое что не снилось даже во сне...