Фотопроект "SOMATIP"

12 апреля 2006

В краснодарской галерее "Семь картин" (Краснодар, ул. Калинина 341, 6-й этаж) открылась фотовыставка художников, чьи имена больше известны ценителям современного искусства Москвы и Санкт-Петербурга, чем Краснодара, - Елены Суховеевой и Виктора Хмеля.

В данном проекте художники выступают как исследователи скрытых смыслов, разрушители языковых штампов. "SOMATIP" попытка расширения представлений и нахождение той формы языка, которая может определить пространство женщины.

"SOMATIP" - язык тела. Бренное тело (и заботы о нем), та якобы ничтожная ценность, которую патриархальная цивилизация предоставила женщине на досуге как "трофей великой войны полов" стало мощным оружием Соблазна.

Сама техника исполнения проекта - инсталяция и перформанс плюс фото, заставляет человека испытать стресс.

В данном проекте каждая фигура разрушает старые знаки, создает… разные варианты других, новых Смыслов. Рождается "другой" язык, еще не прочитанный никем Другим.

(sh.businesssite.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

14 мая 2011

Александр Гуров - художник-фотограф кино, член союза фотохудожников России проводит набор новой группы на авторский трехмесячный курс. В плане занятий теория и практика жанровой и репортажной съемки (в т. ч. теория и практика студийной съёмки), фотокомпозиция, съёмка на длинных выдержках, составление серий, жанровый портрет, съёмка архитектуры.

4 ноября 2013

Как стало известно, современное издание «Наука и технологии России», объединившись с группой компаний «Медиа-парк» при содействии Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по науке и инновациям организуют совместное...

27 ноября 2011

Профессия фоторепортера очень увлекательна и интересна… и ей можно научиться! Академия Фотографии приглашает на единственный в году курс репортажной фотографии с 23 ноября.