"Heroes" Ивана Пинкавы

21 марта 2006

Портреты Пинкавы отражают, прежде всего, глубинную неоднозначность в человеке, отмеченном ею или страдающим от ее осознания.

Свидетельство Пинкавы о состоянии человека, обреченного быть загадкой, выражается в духовной меланхолии, способной на порыв и надежду.

Портреты Ивана Пинкавы противятся простым объяснениям.

В их основе заложена многозначность, и интеллектуальная многослойность является одной из их определяющих характеристик.

Концепция фотографий отличается кажущейся простотой при использовании минимального количества изобразительных средств.

Однако фотограф использует все формальные возможности для достижения совершенного эффекта.

Выставка будет открыта до 29 апреля 2006 года в Манеже (Москва, Манежная пл., 1).

(czechcentres.cz)

Новости

Вас может также заинтересовать:

30 июня 2013

Casio восполнила линейку камер EXILIM новыми малогабаритными цифровыми моделями разных цветов и текстур: EX-N1, EX-N10 и EX-N20. Они все имеют округленную форму и нацелены на разный образ жизни и различные вкусы. EXILIM EX-N1 представлена в 3-х вариантах цвета: голубий, розовый и белоснежный с темными элементами. EXILIM EX-N10 доступна в вариантах цвета розовый, золотистый и темный. EXILIM EX-N20 текстурирована под кожу и представлена в карем, голубом и красноватом вариантах цвета.

20 сентября 2010

Внешне Pentax К-5 идентичен своему предшественнику К-7, однако теперь использована КМОП-матрица 16 Мп, серийная съемка ведется со скоростью 7 кадров/сек, диапазон чувствительности доходит до ISO 51200, а на одном заряде аккумулятора можно сделать 1100 кадров. Видеосъемка Full HD 1920x1080@25, электронный уровень, 77-зонный экспозамер, монитор 3" с разрешением 921000 точек.

14 июля 2013

Токио (Япония), 31 мая 2012 г. — компания Sony Corporation анонсировала мировой запуск «? CLOCK for Mobile*1» — бесплатного приложения для смартфонов с ОС Android, доступного через Google Play™. Приложение дает пользователям доступ к коллекции высококачественных фотографий объектов всемирного наследия, снятых в едином ракурсе с помощью цифровых камер Sony ? со сменной оптикой...