"Вирус декора тивности"

16 февраля 2006

Завтра в Музее истории фотографии (СПб, ул. Профессора Попова, д. 25 ) открывается персональная выставка Андрея Полушкина "Вирус декоративности".

Он - и художник, и фотограф, объединивший традиционную серебряную фотопечать и новые цифровые технологии.

«Я никогда не считал себя фотографом. В поисках необходимого человеку позиционирующего ярлычка, я наткнулся на вполне устроившую меня формулировку - "художник, работающий с фотоматериалом".

То, что я делаю сегодня, мне уже трудно назвать коллажом, потому что само по себе понятие "коллажности" подразумевает лоскутность и явственность склейки.

Я же стараюсь создать единый художественный организм, словно пластический хирург, пересаживающий на частично отсутствующее лицо кожу с других частей тела, которому важно это сделать без уродливых швов и припудренных шрамов.

Готовую картинку в виде цифрового файла я уже не могу считать законченным художественным продуктом. Цифровой файл - это лишь переходная стадия между моей фантазией и реальностью, словно душа между духом и плотью.

Художественным продуктом он станет, лишь вылившись в материал - в авторский желатино-серебряный отпечаток, по которому под настроение, памятуя о своем художественном прошлом, еще можно поработать тушью, маслом, акрилом и лезвием», - рассказал Андрей Полушкин

Выставка будет открыта до 15 марта 2006 года с 13:00 до 17:00 в Музее истории фотографии.

(photohismus.spb.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

4 октября 2013

В первый раз модель Casio TRYX была презентована на интернациональной выставке CES 2011. На фоне других малогабаритных камер данная модель прибыльно отличается подвижностью конструкции. Одна из основных особенностей Casio TRYX является рамка, которая может крутиться на 360 градусов вокруг корпуса, потому съемку можно проводить под полностью различными углами. Стоит увидеть, что камера очень комфортна для съемки автопортретов, при повороте на 270 градусов можно узреть экран. Также рамку можно использовать заместо штатива либо при помощи нее повесить камеру на определенной высоте.

11 июля 2008

17 июля в 19.00. Галерея фотографических дебютов на «Мосфильме» представит фотовыставку работ Андре...

22 марта 2012

Вам давно хотелось научиться передавать другим свои мысли, чувства, рассказать, какой Вы человек и каким себя видите сами? Тогда мы будем рады Вам в этом помочь, предложив мастер-класс, на котором Вы узнаете не только различные технические тонкости автопортрета, но и сможете самостоятельно научиться передавать с помощью фотографии свои эмоции и настроение.