"Вирус декора тивности"

16 февраля 2006

Завтра в Музее истории фотографии (СПб, ул. Профессора Попова, д. 25 ) открывается персональная выставка Андрея Полушкина "Вирус декоративности".

Он - и художник, и фотограф, объединивший традиционную серебряную фотопечать и новые цифровые технологии.

«Я никогда не считал себя фотографом. В поисках необходимого человеку позиционирующего ярлычка, я наткнулся на вполне устроившую меня формулировку - "художник, работающий с фотоматериалом".

То, что я делаю сегодня, мне уже трудно назвать коллажом, потому что само по себе понятие "коллажности" подразумевает лоскутность и явственность склейки.

Я же стараюсь создать единый художественный организм, словно пластический хирург, пересаживающий на частично отсутствующее лицо кожу с других частей тела, которому важно это сделать без уродливых швов и припудренных шрамов.

Готовую картинку в виде цифрового файла я уже не могу считать законченным художественным продуктом. Цифровой файл - это лишь переходная стадия между моей фантазией и реальностью, словно душа между духом и плотью.

Художественным продуктом он станет, лишь вылившись в материал - в авторский желатино-серебряный отпечаток, по которому под настроение, памятуя о своем художественном прошлом, еще можно поработать тушью, маслом, акрилом и лезвием», - рассказал Андрей Полушкин

Выставка будет открыта до 15 марта 2006 года с 13:00 до 17:00 в Музее истории фотографии.

(photohismus.spb.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

29 марта 2006

Компания Pantech сообщила, что собирается выпустить в продажу свой вариант камерофона – модель PG-8...

9 декабря 2013

Для поддержания камер в современном состоянии и обеспечения пользователей системы X последними технологиями и наработками кампании в цифровой сфере Fujifilm выпускает обновление прошивок — в них будет содержаться замечательный функционал, который имеют современные камеры Fujifilm X.

1 ноября 2013

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры в весенней линейке 2013 года — FinePix S6800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, функцией видеосъемки в формате Full HD, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S6800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720 мм в экв. 35 мм). Новинка обеспечивает стабилизацию изображения благодаря системе сдвига матрицы.