"Вирус декоративности"

16 февраля 2006

Завтра в Музее истории фотографии (СПб, ул. Профессора Попова, д. 25 ) открывается персональная выставка Андрея Полушкина "Вирус декоративности".

Он - и художник, и фотограф, объединивший традиционную серебряную фотопечать и новые цифровые технологии.

«Я никогда не считал себя фотографом. В поисках необходимого человеку позиционирующего ярлычка, я наткнулся на вполне устроившую меня формулировку - "художник, работающий с фотоматериалом".

То, что я делаю сегодня, мне уже трудно назвать коллажом, потому что само по себе понятие "коллажности" подразумевает лоскутность и явственность склейки.

Я же стараюсь создать единый художественный организм, словно пластический хирург, пересаживающий на частично отсутствующее лицо кожу с других частей тела, которому важно это сделать без уродливых швов и припудренных шрамов.

Готовую картинку в виде цифрового файла я уже не могу считать законченным художественным продуктом. Цифровой файл - это лишь переходная стадия между моей фантазией и реальностью, словно душа между духом и плотью.

Художественным продуктом он станет, лишь вылившись в материал - в авторский желатино-серебряный отпечаток, по которому под настроение, памятуя о своем художественном прошлом, еще можно поработать тушью, маслом, акрилом и лезвием», - рассказал Андрей Полушкин

Выставка будет открыта до 15 марта 2006 года с 13:00 до 17:00 в Музее истории фотографии.

(photohismus.spb.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

22 мая 2012

Матрица 16 Мп, зум-объектив 5х (диапазон фокусных расстояний 28-140 экв.мм), отдельная кнопка для записи HD-видео, сменные передние панели - в комплект входят 10 сменных рисунков. Высота корпуса камеры всего лишь 46.5 мм. PENTAX Optio LS465 доступна в трех отделках: Sapphire black (Сапфировый черный), Ruby pink (Рубиновый розовый) и Amethyst purple (Аметистовый фиолетовый). Камера появится в России в июне 2012.

8 августа 2006

Агентство Reuters расторгло контракт с ливанским фотографом Аднаном Хаджем (Adnan Hajj) в связи с е...

13 января 2012

На мастер-классе будут затронуты не только технические, но и философские и моральные аспекты съемки ню, и, конечно же, автор поделится секретами, накопленными и испытанными за время работы.