«Под маской»

14 февраля 2006

В серии «Под маской» Петр Жуков представит портреты, сделанные фотоаппаратом Polaroid. Все снимки выдержаны в эстетике бытовой фотографии. Фон портретов – современный городской интерьер и улица.

Петр Жуков использует «непрофессиональную» камеру нарочито непрофессионально: цвета слишком темные или не естественные; на заднем плане виден блик от вспышки или перетемненный фон.

Но автор использует два приема, которые позволяют ввести привычное в сферу художественного.

Во-первых, все модели сфотографированы в маске Арлекина, которая не дает нам приклеиться взглядом к лицам. Благодаря маске мы замечаем обычно невидимые детали. Также маска поневоле заставляет моделей примерить и другие маски: новые роли и настроения.

Во-вторых, автор использует манипуляции с эмульсией. Фотографии выглядят, как будто фотолюбитель, в нетерпении выхватил из Polaroid еще мокрый снимок, из-за чего на снимке образовались разводы, а края оплавились.

Выставка будет открыта с 15 по 25 февраля в Государственном центре фотографии (СПб, Большая Морская ул., 35)

(ncprf.org)

Новости

Вас может также заинтересовать:

4 сентября 2012

Компания Corel объявила о выходе новой версии CorelDRAW Home & Student Suite X6. Это полный пакет с широким набором контента и средств для дизайна, подготовки иллюстраций, макетов страниц, веб-графики и фотографий. Мощный типографский модуль, улучшенные текстовые инструменты и функции редактирования фотоизображений.

29 июля 2010

Толщина корпуса всего 18 мм, матрица 10 Мп, зум-объектив 35-105 экв.мм, монитор 2.5" с разрешением 150000 точек, 16 сюжетных программ, запись видеороликов со звуком, а также множество функций, призванных облегчить получаение качественных фотографий - таковы основные характеристики новой недорогой модели Coolpix S203 от компании Nikon.

8 июля 2013

9 августа 2012 г. Потрясающее быстродействие и невиданные ранее интеллектуальные возможности в сфере фотосъемки помогли первой компактной системной фотокамере Nikon стать самой популярной фотокамерой в Европе в своей категории. Интеллектуальная фотокамера Nikon 1 J2, совместимая с новыми стильными аксессуарами, открывает еще больше художественных возможностей, чтобы быть, как всегда, на шаг впереди.