«Под маской»

14 февраля 2006

В серии «Под маской» Петр Жуков представит портреты, сделанные фотоаппаратом Polaroid. Все снимки выдержаны в эстетике бытовой фотографии. Фон портретов – современный городской интерьер и улица.

Петр Жуков использует «непрофессиональную» камеру нарочито непрофессионально: цвета слишком темные или не естественные; на заднем плане виден блик от вспышки или перетемненный фон.

Но автор использует два приема, которые позволяют ввести привычное в сферу художественного.

Во-первых, все модели сфотографированы в маске Арлекина, которая не дает нам приклеиться взглядом к лицам. Благодаря маске мы замечаем обычно невидимые детали. Также маска поневоле заставляет моделей примерить и другие маски: новые роли и настроения.

Во-вторых, автор использует манипуляции с эмульсией. Фотографии выглядят, как будто фотолюбитель, в нетерпении выхватил из Polaroid еще мокрый снимок, из-за чего на снимке образовались разводы, а края оплавились.

Выставка будет открыта с 15 по 25 февраля в Государственном центре фотографии (СПб, Большая Морская ул., 35)

(ncprf.org)

Новости

Вас может также заинтересовать:

24 августа 2010

Ассоциация EISA удостоила компанию Panasonic пяти наград "Лучший продукт" 2010-2011: Panasonic VIERA TX-PR50VT20 («Лучший плазменный 3D-телевизор»), Panasonic LUMIX DMC-G2 («Лучшая мультимедийная камера»), Panasonic HDC-TM700 («Лучший камкордер»), Panasonic SC-HTB500 («Лучший саундбар для домашнего кинотеатра») и  Panasonic LUMIX DMC-TZ10 («Лучшая компактная камера для путешествий»).

24 октября 2013

RICOH Imaging Company объявила о запуске в производство цифровой зеркальной камеры PENTAX K-3. В новом флагмане инженеры RICOH применили множество уникальных инновационных функций для улучшения качества изображения, а также повышения оперативности, маневренности и удобства работы при съемке в сложных полевых условиях. К выдающимся особенностям PENTAX K-3 можно отнести матрицу с разрешением 24 млн.эффективных пикселей, 27 - точечную систему автофокусировки, скоростную серийную съемку 8.3 кадра/сек...

18 октября 2012

Сегодня вышла прошивка Firmware 1.1.1 для Canon EOS-1D X, которая доступна для загрузки. Вчера, 17 октября 2012 Canon объявили о выходе новой прошивки для весьма ещё новой камеры Canon EOS-1D X. В основу этой прошивки легли пожелания пользователей, которые жаловались на подсветку точек фокусировки. В итоге, прошивка Firmware 1.1.1 еще больше расширяет возможности Canon EOS-1D X. Камера теперь подсвечивать точки автофокуса в режиме AI Servo и крестовые точки для объективов с минимальной диафрагмой f/8. Новая прошивка уже доступна для загрузки с официального сайта Canon.