Новые технологии Polaroid

4 апреля 2008
За прошедший месяц компания Polaroid наделала немало шуму на мировых лентах фотоновостей. Все началось с презентации новой технологии бесчернильной печати (ZINK Zero Ink Printing Technology) на выставке CES. Затем последовало громкое заявление о полном прекращении производства фотоматериалов и закрытии трех заводов по всему миру. Казалось, на этом жизнь моментальной фотографии закончена. Однако… Оказывается, все просто шло к тому, что компания, вполне в духе времени, поменяетаналоговые технологии на цифровые.В частности, Polaroid анонсировал первый фотопринтер для мобильных телефонови компактных камер. Фотографии на него можно отправлять при помощи Bluetooth или USB-интерфейса. А дальше — без проблем распечатать снимок размером с визитную карточку. Почему такой маленький? Да просто сам принтер по размерам не больше сотового телефона.Компактность объясняется отсутствием в нем чернильных картриджей. Пигментные кристаллы заранее нанесены на фотобумагу и защищены полимернымпокрытием. При печати они просто активируются путем точечного нагрева. Возможно, в дальнейшем мы увидим и принтеры больших форматов — а может, даже мобильные телефоны с принтером. Что ж, с нетерпением будем ждать появленияв продаже новых, цифровых моментальных фотоаппаратов.
Новости

Вас может также заинтересовать:

16 сентября 2010

Компания Nikon представляет совершенно новый объектив — AF-S NIKKOR 35 мм f/1.4G. Это третий объектив NIKKOR с f/1.4 и фиксированным фокусным расстоянием, разработанный за последние 6 месяцев. Он дает профессиональным фотографам по всему миру новые возможности для творческой съемки.

15 мая 2013

Если верить Northlight-images, еще одно интригующее событие Canon, подробности которого пока достоверно не известны, запланировано на 18 октября. В тоже время, согласно Digicame-info, обновленная версия Canon  1D и 1Ds будет анонсирована в этот же день. Более того, известны некоторые новые возможные характеристики долгожданной модели.

22 ноября 2013

Международное жюри подвело итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo и опубликовало список победителей по десяти номинациям на официальном сайте, признав лучшей фотографией года работу шведского фотографа Пола Хансена (Paul Hansen), запечатлевшего похороны двух палестинских детей — брата и сестры, погибших в секторе Газа в результате ракетного удара со стороны Израиля.