FinePix S5 Pro от Fujifilm

28 сентября 2006

Fujifilm представила преемницу для своей известной модели FinePix S3 Pro.Зеркальная фотокамера FinePix S5 Pro оборудована 12,3-Мп матрицей и графическим процессором Real Photo Processor Pro.

Новинка предложит в распоряжение пользователей 11-точечным автофокус, выдержку от 30 до 1/8000 сек, диапазон значений ISO от 100 до 1600.

С помощью новинки можно делать фотографии с max разрешением 4256 x 2848 пикс., просматривать их на 2,5" ЖК-мониторе (235 тыс. пикс.) и записывать на карты памяти стандарта CF I/II или Microdrive.

Скорость серийной съемки составляет 3 кадра/сек (до 52 кадров в Jpeg или до 24 кадров в RAW) при съёмке в режиме стандартного динамического диапазона.

Функция Face Detection Technology LSI распознает на снимке до 10 лиц, что облегчает проверку качества фотографии.

Корпус FinePix S5 Pro сделан из магниевого сплава и защищает камеру от влаги и пыли.

Габариты - 170x113x74 мм

Новинка совместима с объективами Type DX AF Nikkor, Type G или Type D AF Nikkor, Micro Nikkor 85 mm f/2.8D и AI-P Nikkor.

Появление в продаже ожидается не раньше весны 2007 года. Цена производителями не сообщается.

Новости

Вас может также заинтересовать:

21 августа 2011

23 июля в 23.30 начнется Пятнадцатая Ночь Фотокино в Академии Фотографии. Режиссеры ночи: «Спонтанка» — Спонтанные прогулки по Москве

15 сентября 2013

Компания Olympus, в условиях строгой секретности, провела 27 августа презентацию своей новой камеры Olympus OM-D E-M1, слухи о которой довольно давно ходили, равно как и много говорилось о ее спецификациях. Данная модель интересна, прежде всего, тем, что ставит точку в давних сомнениях касательно того, какую линию поведения компания выберет, хотя давно было понятно, что зеркальные камеры свое отживают. Однако, отказать своим последователям, а также отказаться самим от многолетнего наследия в виде миллионов выпущенных и проданных объективов компания не могла. Поэтому лидер линейки камер компаний теперь объединяет обе системы оптики, производимой компанией сейчас и ранее: как 4/3", так и микро-4/3" — естественно, большие объективы ставятся на камеру с переходником, который увеличивает рабочий отрезок, однако, при этом они сохраняют и скорость фокусировки, и неудобств не доставляют, дизайнеры специально разрабатывали корпус таким образом, чтобы он учитывал и установку на него больших объективов системы 4/3".

11 сентября 2011

Фотостатистика не врёт, а вернее не планирует врать, если вы используете свой iPhone как камеру. Сегодня речь пойдёт о мобилографии. В App Store появилось приложение, которое ведёт статистику отснятых фотографий и выдаёт результат в виде графика, который наглядно показывает "суточную фото активность - сезонность".