Фотовыставка "Из тьмы к свету"

30 октября 2006

Завтра в Москве открывается выставка Мигеля Анхеля Инварато "Из тьмы к свету". Он запечатлел костные останки жертв чумы 1656 года, а также следы "культа душ из чистилища", которому следуют вот уже восемь поколений неаполитанцев.

Верующие берут на себя заботу об одном из безымянных черепов, украшают его, молятся и просят у него совета. "Потерянная" душа защищает и отвечает через сны тем, кто терпеливо хранит её покой и поминает её, зажигая у черепа свечи.

"Я ничего не трогал и не переставлял, фотографируя останки. Я всего лишь осветил их и вывел из забвения и из безмолвия", - так объясняет свой замысел автор.

Открытие выставки состоится 31 октября 2006 года в 19:00 при участии автора.

Экспозиция будет открыта для посетителей до 14 января 2007 года в Выставочном зале Института Сервантеса (Москва, Новинский б-р, 20а).

Новости

Вас может также заинтересовать:

24 июля 2011

2 июля 2011 2White: Институт Фотографии приглашает Вас на ознакомительные учебные занятия, на которых каждый может посетить мастер-класс по студийной съемке, познакомиться с учебной программой и инфраструктурой Института, получить базовые теоретические знания, задать все интересующие вопросы.

19 октября 2013

Компания Nikon выпустила обновление программного обеспечения для недавно анонсированных полнокадровых камер последнего поколения Nikon D800/D800E и Nikon D4.

22 января 2011

Dreamstime объявила о своем решении повысить цену на Keymaster program - услугу подбора ключевых слов для изображения. Это связано с тем, что в последнее время много авторов пользуются этой услугой, и очередь к кейвордистам заметно увеличилась, что привело к увеличению времени проверки. На данный момент кейвордисты не справляются с поступающим объемом изображений. Администрация будет приглашать новых работников на эту должность, а также мотивировать уже работающих повышением оплаты (вся сумма начисляется работникам).