Макро- объектив от Nikon

26 февраля 2006

AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED от Nikon - первый в мире макро-объектив, в котором используется второе поколение системы подавления вибраций (VR II).

По словам производителей, при съемке с рук с помощью VR II можно использовать выдержки на 4 ступени длиннее, чем без нее.

Объектив оснащен мотором SWM (Silent Wave Motor), обеспечивающим плавную фокусировку, а также моментальное переключение между автоматическим и ручным режимами съемки.

Производители также обещают улучшенное оптическое качество объектива в связи с использованием оптического элемента из стекла ED (Extra-low Dispersion), подавляющего блики и переотражения.

Наличие внутренней фокусировки IF исключает вращение передней линзы объектива, что облегчает работу с круговыми поляризационными фильтрами и вспышками, устанавливаемые на объектив.

Поступление объектива в продажу ожидается к концу марта 2006 года по цене ~$750.

Новости

Вас может также заинтересовать:

13 сентября 2013

Не считая модели исходного уровня системы М Leica M-Е, также была представлена инноваторская камера Leica M. Особенностями ее является возможность переключения в режим Live View, также способность записи видео высочайшего разрешения. Камера вооружена полнокадровой 24-мегапиксельной матрицей типа CMOS, микропроцессором обработки изображений Leica Maestro. Спектр светочувствительности составляет от 200 до 6400 единиц ISO ( предел может быть расширен до ISO 100-6400). Также камера имеет обычный трехдюймовый ЖК-дисплей и опцию электрического видоискателя.

12 января 2012

Сегодня удивительные день, только опубликовал видео свадебного фотографа Jaroslav Repta, который придумал как закрепить ещё одну камеру для съёмки происходящего, как тут же я натыкаюсь на видео концертного фотографа с другим концептуальным видео - съёмка другой точки..

1 ноября 2007

7 ноября в Москве откроется выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Марка Маркова-Гринберг...