Макро- объектив от Nikon

26 февраля 2006

AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED от Nikon - первый в мире макро-объектив, в котором используется второе поколение системы подавления вибраций (VR II).

По словам производителей, при съемке с рук с помощью VR II можно использовать выдержки на 4 ступени длиннее, чем без нее.

Объектив оснащен мотором SWM (Silent Wave Motor), обеспечивающим плавную фокусировку, а также моментальное переключение между автоматическим и ручным режимами съемки.

Производители также обещают улучшенное оптическое качество объектива в связи с использованием оптического элемента из стекла ED (Extra-low Dispersion), подавляющего блики и переотражения.

Наличие внутренней фокусировки IF исключает вращение передней линзы объектива, что облегчает работу с круговыми поляризационными фильтрами и вспышками, устанавливаемые на объектив.

Поступление объектива в продажу ожидается к концу марта 2006 года по цене ~$750.

Новости

Вас может также заинтересовать:

7 октября 2013

Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS - КМОП-матрица 12 Мп, процессор DIGIC 6, 20x зум-объектив (25-500 экв.мм), ЖК-экран 3", динамическая стабилизация изображения, экспорежимы P, Av, Tv и M, видео Full HD 1080p, Wi-Fi (у SX280 HS),  GPS, A-GPS (у SX280 HS).

21 июня 2013

Компания Panasonic представляет новый цифровой фотоаппарат DMC-LX7 из семейства знаменитых на весь мир премиум-камер LX. Новый MOS-сенсор с разрешением 10,1 мегапикселя позволил добиться более широкого динамического диапазона за счет повышения чувствительности и насыщенности. А благодаря светосиле F1.4 фотокамера DMC-LX7 обеспечивает поразительное качество изображения даже в условиях недостаточной освещенности. DMC-LX7 выводит компактные фотоаппараты на совершенно новый уровень, опровергая стереотип, что компактная камера востребована лишь у новичков...

6 июля 2011

C 11 по 18 июня 2011 года в Египте, недалеко от города Марса Alam, клуб «Акванавт» проводит курс подводной фотографии «PADI Digital Underwater Photographer» для начинающих и продвинутых фотографов - для любителей дайвинга и для тех, кто любит фотографировать с трубкой и маской . Курс проводит - PADI IDC staff инструктор, инструктор подводной фотографии - Игорь Баскаков. Запись по телефону (495) 688 3636.