Макро- объектив от Nikon

26 февраля 2006

AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED от Nikon - первый в мире макро-объектив, в котором используется второе поколение системы подавления вибраций (VR II).

По словам производителей, при съемке с рук с помощью VR II можно использовать выдержки на 4 ступени длиннее, чем без нее.

Объектив оснащен мотором SWM (Silent Wave Motor), обеспечивающим плавную фокусировку, а также моментальное переключение между автоматическим и ручным режимами съемки.

Производители также обещают улучшенное оптическое качество объектива в связи с использованием оптического элемента из стекла ED (Extra-low Dispersion), подавляющего блики и переотражения.

Наличие внутренней фокусировки IF исключает вращение передней линзы объектива, что облегчает работу с круговыми поляризационными фильтрами и вспышками, устанавливаемые на объектив.

Поступление объектива в продажу ожидается к концу марта 2006 года по цене ~$750.

Новости

Вас может также заинтересовать:

21 ноября 2013

Впоследние годы эволюция цифровых камер идет большими темпами. В этом году, к примеру, Nokia представила телефон 808 PureView, снаряженный 41 мп детектором. Потом были выпущены камеры на базе так именуемого «плоского поля» производства Lytro. А что вы скажете о фотокамере с разрешением 1 миллиардов пикселей? Конкретно такую камеру сделали ученые из института Дьюка в США. Исследователи использовали около 100 камер с 14 мп детекторами, размещенные на наружной стороне сферы. Любая камера делает независящий снимок, изображения, приобретенные всеми камерами, потом обрабатываются компом.

13 сентября 2006

C 13 сентября Союз фотохудожников России представляет выставку Вадима Савельева "Возможность".Вадим...

18 мая 2013

Компания Canon анонсировала новый профессиональный зум-телеобъектив со встроенным экстендером в 1.4 раза Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x. Объектив отлично подходит для фотожурналистики, съемки дикой природы и спортивных событий, а благодаря наличию экстендера, включаемого специальным переключателем, фокусное расстояние может быть быстро увеличено до 280-560 мм. Объектив также оборудован встроенным стабилизатором изображения, обеспечивающим преимущество в 4 ступени экспозиции, что дополнительно обеспечивает резкость в условиях ограниченного света и на длинных фокусных расстояниях. Корпус объектива сделан из магниевого сплава и имеет защиту от атмосферных воздействий, при условии поддержки данной возможности самим фотоаппаратом. Привод автофокуса сделан на базе стандартного мотора с ультразвуковым приводом и имеет поддержку функции Power Focus для видеосъемки. Была также проведена глубокая работа над эргономикой, что обеспечило интуитивное управление фокусировкой.