Макро- объектив от Nikon

26 февраля 2006

AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED от Nikon - первый в мире макро-объектив, в котором используется второе поколение системы подавления вибраций (VR II).

По словам производителей, при съемке с рук с помощью VR II можно использовать выдержки на 4 ступени длиннее, чем без нее.

Объектив оснащен мотором SWM (Silent Wave Motor), обеспечивающим плавную фокусировку, а также моментальное переключение между автоматическим и ручным режимами съемки.

Производители также обещают улучшенное оптическое качество объектива в связи с использованием оптического элемента из стекла ED (Extra-low Dispersion), подавляющего блики и переотражения.

Наличие внутренней фокусировки IF исключает вращение передней линзы объектива, что облегчает работу с круговыми поляризационными фильтрами и вспышками, устанавливаемые на объектив.

Поступление объектива в продажу ожидается к концу марта 2006 года по цене ~$750.

Новости

Вас может также заинтересовать:

2 ноября 2006

2 ноября, к юбилею Ленинградского Рок-Клуба, открывается персональная выставка Натальи Васильевой "...

20 августа 2010

Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива — AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G VR. Благодаря диапазону фокусных расстояний от 55 до 300 мм (от 82,5 до 450 мм в формате DX цифровых зеркальных фотокамер) объектив предоставляет пользователю возможность по-настоящему близко работать с удаленными объектами.  

8 ноября 2011

Компания Leica широко представила свои товары в различных категориях на ежегодной выставке компаний-производителей фототоваров Photokina в этом году.