Макро- объектив от Nikon

26 февраля 2006

AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED от Nikon - первый в мире макро-объектив, в котором используется второе поколение системы подавления вибраций (VR II).

По словам производителей, при съемке с рук с помощью VR II можно использовать выдержки на 4 ступени длиннее, чем без нее.

Объектив оснащен мотором SWM (Silent Wave Motor), обеспечивающим плавную фокусировку, а также моментальное переключение между автоматическим и ручным режимами съемки.

Производители также обещают улучшенное оптическое качество объектива в связи с использованием оптического элемента из стекла ED (Extra-low Dispersion), подавляющего блики и переотражения.

Наличие внутренней фокусировки IF исключает вращение передней линзы объектива, что облегчает работу с круговыми поляризационными фильтрами и вспышками, устанавливаемые на объектив.

Поступление объектива в продажу ожидается к концу марта 2006 года по цене ~$750.

Новости

Вас может также заинтересовать:

20 сентября 2013

Среди пользователей сети мало найдется тех, кто не знаком с таким явлением, как социальные сети. При знакомстве с функционалом и особенностями подобных интернет ресурсов трудно не обратить внимание на засилье фотографий пользователей, которые были сделаны «автономным» методом, то есть на расстоянии вытянутой руки объекта съемки, который одновременно является и фотографом.

27 августа 2013

Компания Panasonic представляет компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30, оснащенный 35? оптическим зумом (25—875 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизации изображения. CCD-сенсор с разрешением 16,1 мегапикселя и высокоскоростной процессор изображения LSI обеспечивают высочайшее качество фото- и видеосъемки.

4 ноября 2013

Компания Nikon также представила наследниц таких своих таких моделей, как COOLPIX S230 и S220 в лице новинок – COOLPIX S4000 и S3000, имеющие широкие функциональные возможности