Nikon 1 V2 - беззеркальная камера для фотоэнтузиастов

24 октября 2012

Пресс-релиз компании Nikon

Компания Nikon представляет камеру Nikon 1 V2

Я высокоскоростной гений

Компания Nikon представляет сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая станет очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1.

Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе компактными фотокамерами со сменным объективом.

Nikon 1 V2 — это рекордно быстрая и очень точная фотокамера со множеством новых интеллектуальных возможностей, разнообразными инструментами художественной съемки и поддержкой беспроводной передачи изображений. Она может быть как незаменимой основной фотокамерой, так и превосходным дополнительным фотоаппаратом. Она создана для настоящих ценителей фотографии и служит наглядным свидетельством тому, что желание путешествовать налегке не обязательно требует компромиссов с точки зрения качества фотографий и видео.
           

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер Nikon Europe по маркетингу компактных фотокамер со сменным объективом Nikon 1, сказал: «Новый уровень быстродействия и инноваций делает Nikon 1 V2 превосходной дополнительной фотокамерой для фотографов, которые нуждаются в компактном и портативном инструменте, но не хотят поступаться свободой художественной съемки, высокой скоростью отклика и возможностью менять объективы».

Он добавил: «Учитывая возможность пользоваться как объективами 1 NIKKOR, так и любимыми объективами от цифровых зеркальных фотокамер, а также привычную эргономику новой модели, владельцы зеркальных цифровых фотокамер с удивлением для себя обнаружат, что они будут пользоваться Nikon 1 V2 гораздо чаще, чем предполагали».
           

Полный вперед

Технология Nikon 1 первого поколения подарила миру интеллектуальные фотокамеры, способные делать потрясающие снимки с рекордной скоростью. Nikon 1 V2 вновь поднимает планку благодаря новому процессору Nikon EXPEED 3A, способному обрабатывать по два изображения одновременно с феноменальной скоростью в 850 мегапикселей в секунду. Съемка со скоростью до 15 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой и до 60 кадров в секунду с фиксированной фокусировкой позволяет получать высококачественные фотографии даже при работе с самыми динамичными сюжетами. Снимаемые объекты мгновенно попадают в фокус благодаря расширенной системе гибридной АФ, в которой используются феноменально быстрая АФ с определением фазы для быстродвижущихся объектов и АФ с определением контраста для максимальной точности фокусировки даже при недостаточном освещении. Исходя из сюжета, матрица мгновенно переключается между 73 зонами АФ с определением фазы и 135 зонами АФ с определением контраста, обеспечивая высочайшее качество фото- и видеосъемки в самых различных условиях.

Низкое освещение, высокие результаты

Благодаря увеличенному до 14,2 мегапикселей разрешению и чувствительности ISO от 160 до 6400 фотокамера Nikon 1 V2 обеспечивает высокую детализацию фотографий и видеороликов даже при съемке в условиях недостаточного освещения. КМОП-матрица Nikon формата CX обеспечивает идеальный баланс между размерами системы, быстродействием, светочувствительностью, разрешением и глубиной резкости, что в конечном итоге дает возможность снимать высококачественные фотографии и видео без ущерба для портативности. Возможность съемки с высокой чувствительностью ISO позволяет фотокамере получать достаточно света даже при скорости до 60 кадров в секунду, а система автоматической чистки матрицы снижает влияние пыли до минимума.

Создано для настоящих ценителей

Благодаря приверженности Nikon к безупречной эргономике фотокамера Nikon 1 V2 стала образцом гармонии формы и функциональности. Взяв камеру в руки, вы будете удивлены тем, насколько она крепкая и основательная. Передняя часть ее корпуса выполнена из магниевого сплава для дополнительной прочности, а новый спусковой механизм прошел испытания на 100 000 циклов срабатывания и продемонстрировал высочайшую скорость действия и надежность. В спусковую кнопку затвора встроен выключатель питания для того, чтобы можно было как можно быстрее включить фотокамеру и сразу же приступить к съемке. Высокопроизводительный электронный видоискатель (EVF) с разрешением 1440 тысяч точек находится точно на оптической оси для дополнительного удобства компоновки кадров. Большая рукоятка позволяет надежно держать фотокамеру в руках, а встроенная вспышка всегда готова обеспечить дополнительное освещение, если оно потребуется.

Полный контроль, дающий волю творчеству

Когда вам нужна будет полная свобода съемки, на помощь придет диск выбора режимов, удобно расположенный на верхней панели фотокамеры и обеспечивающий прямой доступ к контролю экспозиции PSAM. Помимо этого, в данной фотокамере предусмотрена возможность прямого доступа к ключевым параметрам, таким как чувствительность ISO и баланс белого, одним нажатием кнопки функции. Диск управления на этой модели можно нажимать для подтверждения выбора или сохранения измененных параметров, не отрываясь от видоискателя. Если вы захотите остановить движение или размыть фон, то сможете воспользоваться функцией управления изображением в режиме реального времени для предварительного просмотра эффекта от изменения параметров экспозиции и убедиться в том, что результаты будут именно такими, какими вы их задумали.

Инновации нового поколения

Подобно Nikon 1 V1, фотокамера Nikon 1 V2 отличается феноменальной скоростью работы и наличием инновационных технологий обработки изображений до и после съемки. В новой фотокамере впервые в истории используется технология съемки лучшего момента. Она опирается на функции интеллектуального выбора снимка и замедленного просмотра, позволяя сделать неповторимый кадр в любых обстоятельствах. В режиме интеллектуального выбора снимка камера снимает до 20 фотографий максимального разрешения до и после того, как будет полностью нажата спусковая кнопка затвора. В режиме замедленного просмотра фотокамера снимает 40 фотографий подряд и показывает их друг за другом в замедленном режиме на ЖК-экране, давая вам возможность выбрать лучший снимок для сохранения. А моментальные снимки движения теперь сохраняются в одном файле, который очень легко показать друзьям: просто загрузите его на любую платформу, и вы сможете преподнести свою историю в совершенно новом свете.

Магия видео

В фотокамере Nikon 1 V2 предусмотрен расширенный режим видео, позволяющий снимать видеоролики Full HD со скоростью 60 и 30 кадров в секунду в форматах 60i, 60p и 30p с полным контролем выдержки и диафрагмы. Видеосъемка с малым размером кадра позволяет достигать драматичного эффекта замедления движения за счет очень высокой частоты кадров — до 1200 кадров в секунду. При этом у вас есть возможность делать фотографии максимального разрешения (с форматом экрана 3:2) в процессе видеосъемки в формате Full HD.


Контроль света: новая вспышка Speedlight

Одновременно с анонсом Nikon 1 V2 компания Nikon объявила о выпуске новой вспышки Speedlight SB-N7. Это мощная вспышка с поддержкой i-TTL и ведущим числом 18/59 (м/футы при ISO 100) с поворачивающейся на 120 ° головкой и широкой внешней панелью в комплекте. Она идеально подходит фотографам, которые хотят контролировать качество и направление света при художественной фотосъемке, а также обеспечивать подсветку снимаемых объектов в условиях недостаточного освещения.

Я ВСЕ ЗА ОДНОГО: новые объективы 1 NIKKOR

Компания Nikon объявляет о расширении модельного ряда объективов 1 NIKKOR и выпуске трех новых объективов в 2013 г. Среди новинок, которые в настоящее время находятся в разработке, будут сверхширокоугольный объектив с зумом, компактный объектив с 10-кратным зумом и светлый объектив для портретной съемки. Новые объективы наряду с недавно анонсированным 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 значительно повышают гибкость системы Nikon 1 и открывают новые возможности перед владельцами фотокамер Nikon 1. 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 — это светлый объектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий делать превосходные снимки в условиях недостаточного освещения даже на низкой чувствительности ISO, а также портреты с изумительным боке.

Расширяемая система

Новые аксессуары отлично сочетаются с портативными, высокопроизводительными и быстрыми фотокамерами Nikon 1 и помогают их владельцам творить в свое удовольствие.

Переходник байонета FT1: Объективы для байонета NIKKOR F, установленные на переходнике FT1, отличаются кроп-фактором 2,7 к фокусному расстоянию, то есть, поле зрения объективов удлиняется почти в три раза. Если вы пользуетесь объективами AF-S и AF-I NIKKOR, в вашем распоряжении по-прежнему остаются все возможности невероятной системы автофокусировки Nikon 1 и высокоскоростной непрерывной съемки с 10/30/60 кадрами в секунду.

Адаптер для беспроводного подключения WU-1b: Компактный адаптер для беспроводного подключения Nikon позволяет значительно повысить скорость и удобство загрузки высококачественных снимков Nikon 1 из фотокамеры напрямую на смартфон или планшет.

Модуль GPS GP-N100: снабжайте свои фотографии, снятые фотокамерой Nikon 1, географическими метками с помощью миниатюрного приемника GPS Nikon.

Новости

Вас может также заинтересовать:

3 декабря 2009

13 декабря в 18:00 в Москве в клубе Подмосковье состоится открытие персональной фотовыставки Волгин...

27 октября 2013

Водостойких ударопрочных и морозоустойчивых камер в Olympus стало больше Muj Tough 8010 позволяет проводить сьёмку под водой на глубине до 10 м a Muj Tough 6020 до пяти. Первая камера...

27 июля 2013

Сегодня Nikon представила «зеркалку» для непрофессионалов, которым надоело «мыло». Nikon D3000 - цифровая фотокамера начального уровня, позволяющая делать потрясающие снимки без долгого процесса ручной настройки девайса. И всё это по доступной цене.