Sony NEX-6 - КСК со встроенным видоискателем и Wi-Fi

21 сентября 2012

Пресс-релиз компании Sony

Создана для фотографов

карманная компактная камера Sony NEX-6 со сменной оптикой, не уступающая цифровым зеркальным фотокамерам

  • Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD благодаря новой крупной матрице Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя и высокой светочувствительностью ISO до 25600
  • Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях. Cледящий автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
  • Видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением.
  • Удобное управление с помощью двух дисковых селекторов, как в цифровых зеркальных фотокамерах, и интерфейса Quick Navi.
  • Простая передача изображений с помощью Wi-Fi.
  • Загрузка новых приложений с помощью PlayMemories Camera Apps™ — первой в мире службы для загрузки приложений для камер*.
  • Встроенная вспышка и новый башмак Multi Interface Shoe.

* Для цифровых камер со сменной оптикой по состоянию на август 2012 г.

Воспользуйтесь уникальным в своем роде решением для съемки фотографий. Новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 — это карманная беззеркальная камера, обладающая качеством и скоростью съемки, удобством использования и обращения, характерными для цифровых зеркальных фотокамер.

Фотокамера NEX-6 поддерживает постоянно растущий ассортимент сменных объективов с байонетом E и ориентирована на владельцев цифровых зеркальных камер, которым иногда требуется путешествовать налегке, не жертвуя при этом качеством фотографий. Новая фотокамера может похвастаться производительностью, обладая крупной матрицей при скромных размерах корпуса, и идеально подходит для творческих фотографов, ищущих новые способы самовыражения.

В модели NEX-6 представлено множество инновационных решений в сфере фотографии, которые присутствуют также в недавно анонсированной камере NEX-5R, — от быстрой гибридной автофокусировки до поддержки Wi-Fi и загружаемых приложений Camera Apps.

Новая камера разрабатывалась с учетом потребностей взыскательных фотографов, поэтому она оснащена точным электронным видоискателем и эргономичными элементами управления — так же как цифровые зеркальные камеры или флагманская модель Sony NEX-7.

Внутри камеры NEX-6 скрывается крупная матрица Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя, обеспечивающая такое же качество съемки, как и цифровые зеркальные фотокамеры, и съемку видео в формате Full HD с четкими и насыщенными деталями. Ее возможности дополняются мощным процессором обработки изображений BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600.

Как и в недавно анонсированной модели NEX-5R, в камере NEX-6 представлена инновационная система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки практически в любых условиях. Фазовый автофокус служит для быстрого анализа расстояния до объекта и дополняется контрастным автофокусом для сверхточного наведения. В режиме съемки с приоритетом скорости камера автоматически переключается в режим, где используется только фазовый автофокус. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с.

С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4,5–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T*; E PZ 16–50 мм F3,5–5,6 OSS. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться.

В модель NEX-6 встроен такой же видоискатель XGA OLED Tru-Finder™, как и в NEX-7, обеспечивающий точность кадрирования и фокусировки. Этот уже заслуживший положительные отзывы электронный видоискатель обеспечивает яркое, насыщенное деталями и высококонтрастное изображение при съемке фотографий и видеороликов, охватывая 100% кадра и обладая широкими углами обзора, что позволяет ему конкурировать с оптическими видоискателями профессионального класса. Чтобы облегчить компоновку кадра, на экране видоискателя можно отобразить линии сетки и цифровые указатели уровня.

В дополнение к видоискателю OLED Tru-Finder™ камера оснащена ЖК-дисплеем Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма), способным поворачиваться на 90° вверх или на 45° вниз для удобного просмотра при любой позиции съемки. ЖК-дисплей отличается высокой детализацией и контрастностью, а также значительно сниженным уровнем отражений от экрана, помогая при съемке на улице или при направленном освещении.

Несмотря на компактные размеры, NEX-6 предлагает производительность и надежность, которую оценят фотографы, привыкшие к цифровым зеркальным камерам. Диск выбора режима, удобно расположенный наверху камеры, позволяет так же быстро переключаться между режимами съемки (среди которых такие режимы, как P/A/S/M и Sweep Panorama), как при использовании более крупных фотокамер со сменной оптикой. Под диском выбора режима находится диск управления, а на тыльной стороне камеры предусмотрено отдельное колесико управления для точной регулировки экспозиции, уровня ISO, баланса белого и других настроек.

Кроме того, новая модель унаследовала от высококлассных камер Sony с байонетом A интерфейс Quick Navi, ориентированный на профессиональное использование, который позволяет производить настройки, не отрывая взгляда от видоискателя.

Возможности видеосъемки в формате Full HD были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, которая позволяет видеоклипам, снятым при низком уровне освещенности, смотреться более живо. Камера NEX-6 определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически замедляет выдержку, чтобы видео получилось более светлым.

Также как и в модели NEX-5R, здесь предусмотрен встроенный Wi-Fi для простой беспроводной передачи фотографий и видеозаписей на разные модели смартфонов и планшетных ПК с установленным бесплатным приложением PlayMemories Mobile. По беспроводной связи можно также передавать изображения на компьютеры, подключенные к сети, или просматривать их на любом телевизоре с поддержкой DLNA.

Приложения PlayMemories Camera Apps, также поддерживаемые моделью NEX-5R, расширяют возможности NEX-6 и открывают новые перспективы для съемки. Для этого требуется только подключить камеру к ПК через USB-кабель или по Wi-Fi. Затем войдите в свою учетную запись Sony Entertainment Network (SEN) и изучите возможности первой в мире службы загрузки приложений*, позволяющей устанавливать новые функции по запросу. С момента выпуска список доступных приложений включает следующие наименования: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi-Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. В дальнейшем компания Sony планирует выпустить и другие приложения, такие как Photo Retouch, Time-Lapse и Cinematic Photo. 

Помимо удобной выдвижной вспышки, в камеру встроен новый универсальный башмак Multi Interface Shoe, обеспечивающий интеллектуальное подключение аксессуаров.

Новые сменные объективы для фотокамер с байонетом E

Ассортимент сменных объективов под байонет E для камер Sony пополнился тремя новыми моделями.

SELP1650 — очень легкий и компактный стандартный зум-объектив 16–50 мм F3,5–5,6 со встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot, обеспечивающей более четкие снимки без штатива. Объектив складывается до длины 29,9 мм, благодаря чему он идеально подходит для транспортировки и поездок. Кроме того, в нем предусмотрен рычаг двойного назначения, позволяющий в зависимости от режима работы регулировать как зум с помощью моторизованного трансфокатора, так и ручную фокусировку. Когда камера переключена в режим автофокуса, рычаг управления плавно регулирует высокоскоростной зум и точно реагирует на малейшие движения рук. А в режиме ручной фокусировки он позволяет вручную навести фокус на объект. Плавный зум с помощью моторизованного трансфокатора делает этот объектив особенно удачным вариантом для видеосъемки.


SEL35F18 — это светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, максимальной диафрагмой F1,8 и встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot. Он обеспечивает исключительное оптическое качество изображения и приятный эффект боке для портретной и уличной съемки, а также для записи видео в формате Full HD. Новый дизайн корпуса облегчает управление объективом и его переноску.

SEL1018 — это сверхширокоугольный зум-объектив с максимальной диафрагмой F4, диапазоном фокусных расстояний 10–18 мм и встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot, а благодаря применению ультранизкодисперсной (Extra Low Dispersion) линзы он допускает меньше хроматических (цветовых) аберраций. Это идеальный объектив для съемки пейзажей и интерьеров, который позволяет создавать впечатляющие эффекты перспективы при самом широком угле обзора.

Новые аксессуары для NEX-6

Мягкая сумка для переноски LCS-ELC6 из натуральной кожи одновременно служит футляром для фотокамеры и чехлом для объектива. Эта сумка специально создана для фотокамеры NEX-6 и способна вмещать камеру с присоединенным объективом SELP1650 или SEL16F28. ЖК-дисплей фотокамеры можно поворачивать, даже когда она в футляре. Более того, при этом еще можно установить камеру на штатив.

Мягкая сумка для переноски LCS-EJA подходит для всех фотокамер α с байонетом E, в том числе она идеально вмещает камеры с прикрепленным новым объективом SELP1650 или SEL16F28. Во внутренних кармашках сумки можно хранить крышку объектива и запасную карту памяти.

В России новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 со сменной оптикой поступит в продажу с ноября 2012 года.

* Приложение PlayMemories Camera Apps пока не доступно для России. О времени запуска будет сообщено позже.

Основные технические характеристики

Новости

Вас может также заинтересовать:

25 ноября 2011

Еда составляет неотъемлемую часть нашей жизни. И она должна быть вкусной . А еще и красивой! Как передать на фотографии вкус, цвет и аромат продуктов, так, чтобы захотелось это съесть?

19 октября 2013

RICOH Imaging Company , LTD. рада объявить о запуске в производство нового объектива HD PENTAX-DA 55-300 mm F4-5.8 ED WR для цифровых зеркальных камер с байонетом К.

24 сентября 2011

Полиция в Калифорнии имеет множество отделов, которые не только за карманниками и злоумышленниками охотятся. Оказывается существует штат полицейских, которые работают с инетом и имеют внутреннюю инструкция, которая обязывает всех вести аналитику и статистику фотографов, которые фотографируют и выкладывают в интернет (в twitter) снимки «Фотографии без видимых эстетических ценностей».