Pentax-DA 18-270 мм - суперзум 15х с ультразвуковым приводом АФ

11 сентября 2012

Пресс-релиз компании Pentax

smc PENTAX-DA 18-270 мм F3.5-6.3 ED SDM

15х зум-объектив c ультразвуковым приводом АФ, для цифровых зеркальных камер с байонетом «K»

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске зум-объектива smc PENTAX-DA 18-270 мм F3.5-6.3 ED SDM, для цифровых зеркальных камер PENTAX с байонетом «K». Объектив обладает 15х зумом и охватывает диапазон фокусных расстояний от широкоугольного до супертеле, а использование ультразвукового привода АФ обеспечивает плавную тихую фокусировку, компактность и лёгкость. Чрезвычайно широкий диапазон фокусных расстояний делает этот объектив удобным и универсальным, позволяя использовать его для различных видов съёмки, от пейзажей до спортивного репортажа, не требуя замены на другой объектив.


Основные характеристики

1. 15х зум охватывает сверхширокий диапазон фокусных расстояний.

При использовании с цифровыми зеркальными камерами Pentax с байонетом «K», данный зум-объектив обеспечивает покрытие диапазона фокусных расстояний от широкоугольных 27,5 мм до супердлинных 414 мм в 35 мм эквиваленте. Это позволяет фотографу снимать широкий спектр сюжетов и объектов, не меняя объектив — начиная с простых видовых, повседневных снимков, портретов и заканчивая съёмкой с больших дистанций спортивных мероприятий. Новая оптическая схема, в компактном и лёгком корпусе, является ключом к достижению такого широкого диапазона зумирования, позволяя достигать оптимальных результатов.

2. Ультразвуковой мотор привода АФ (SDM)

Этот зум-объектив обеспечивает исключительно плавную и тихую автоматическую фокусировку, благодаря оригинальной встроенной системе привода автофокуса PENTAX SDM c ультразвуковым мотором. При использовании объектива вместе с SDM-совместимой цифровой зеркальной камерой PENTAX c байонетом «K»*, фокусировка автоматически переключается в режим SDM, обеспечивая надёжную и безупречную работу системы АФ.

Этот объектив совместим с камерами K-5 II,K-5 II s,K-30,K-01, K-5, K-r, K-7, K-x, K-m, K20D, K200D, K100D Super и K10D (с версией прошивки 1.30 или позднее). При установке на другие модели камер, фокусировка автоматически переключится в ручной режим.

3. Исключительное качество изображения

Благодаря использованию двух оптических элементов со сверхнизкой дисперсией (ED), зум-объектив обеспечивает получение ярких, детализованных по всему полю кадра снимков с минимальными хроматическими аберрациями.

4. Другие особенности

I. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,49 м во всём диапазоне фокусных расстояний  

II. Скруглённая диафрагма обеспечивает мягкое, красивое размытие заднего плана и уменьшает эффект звёздочек вокруг точечных источников света

Дизайн и характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления.

Новости

Вас может также заинтересовать:

7 августа 2012

Экспансия XQD началась. CompactFlash и SD карты останутся в стороне, так как скоростью передачи 168 МБ/с они не тянут, а XQD это делает. Так, совершенно недавно стало известно, что компания Sony анонсировала S-Series XQD (Серию S) с скоростью от 168 МБ/с. Ранние версии имели серию H и имели скорость передачи и записи 125 МБ/с и имели объём 16 и 32ГБ.

4 июля 2012

Фотобанки ведут бой за конечных покупателей, к примеру, русский фотобанк Lori в лице генерального директора Терентьевой Ирины, дал интервью SeoPult, Shutterstock вышел на биржу IPO, Fotolia обновил плагин для работы с Adobe CS6 (Plug-in для продажи и доступа к графическому контенту), iStockphoto пошёл по стопам фотолии и тоже запустил плагин iStockphoto Adobe CS Plug-in, а Yuri Arcurs создал свой фотобанк.. На фоне всех этих событий Фотосток Dreamstime был вынужден изобретать, что-то совершенно новое.. Timeline Images .

16 марта 2012

13 февраля Академия Фотографии представила новые программы – обучение за рубежом в сотрудничестве с ведущей международной фотошколой Speos (Париж).