Panasonic Lumix LZ20 - 21-кратный оптический зум

20 июля 2012

Пресс-релиз компании Panasonic


НОВЫЙ КОМПАКТНЫЙ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ DMC-LZ20: 21× ОПТИЧЕСКИЙ ЗУМ, РЕЖИМ iA И HD-ВИДЕОСЪЕМКА В РАЗРЕШЕНИИ 720p

Компания Panasonic с гордостью представляет новый цифровой компактный фотоаппарат, оснащенный широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм, 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизацией изображения. CCD-сенсор с разрешением 16 мегапикселей и улучшенный процессор изображения обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

Начинающие фотографы оценят заслуживший признание пользователей режим iA (Интеллектуальный автоматический), который поможет получить превосходный результат в любых условиях съемки. Но, конечно, предусмотрены и режимы P/M, предлагающие широчайшие возможности для творчества. Также фотоаппарат DMC-LZ20 снимает HD-видео в разрешении 720p.  

Изображение на ЖК-экране с диагональю 3" и разрешением 460000 точек прекрасно видно при любом освещении, так что он великолепно подходит не только для съемки, но и просмотра фотографий. Современный корпус фотоаппарата отличается эргономичным дизайном, даже при длительной съемке держать его очень удобно.    

1. Широкоугольный объектив с 21× оптическим зумом

Фотоаппарат DMC-LZ20 оснащен высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм и 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция объектива включает 6 элементов, объединенных в 9 групп, а также 3 асферических линзы с 5 асферическими поверхностями — такое решение позволило добиться невероятной компактности корпуса. Объектив позволяет не только максимально приблизиться к объекту съемки, но, благодаря фокусному расстоянию 25 мм, обеспечивает широкое поле обзора — это очень полезно при съемке пейзажей и групповых портретов.

Часто при съемке на больших фокусных расстояниях из-за дрожания рук происходит размытие изображения, однако система оптической стабилизации сводит этот эффект на нет, сохраняя качество изображения.  

Благодаря оптимизации совместной работы CCD-сенсора с разрешением 16 мегапикселей и процессора изображения, удалось добиться высочайшего качества изображения даже при съемке на высокой светочувствительности.

2. Режим iA и ручное управление экспозицией

Стараясь добиться простоты использования и минимального количества неудачных снимков, компания Panasonic представила режим iA (Интеллектуальный автоматический). Этот режим сочетает функцию оптической стабилизации изображения, Определения лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальную экспозицию — камера делает за вас всю работу, вам лишь остается снимать фотографии.

Функция Определения лиц автоматически выставляет фокусировку и экспозицию на лицах людей, уменьшая эффект красных глаз. Функция Интеллектуальная экспозиция корректирует яркость слишком темных частей изображения, появившихся из-за недостаточного освещения, контрового света или вследствие использования вспышки. Интеллектуальный селектор сценических режимов соответственно условиям съемки выбирает один из 6 доступных режимов: Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной Пейзаж и Закат.  
К тому же DMC-LZ20 может фотографировать прекрасные панорамы — для этого достаточно лишь следовать указаниям режима Панорама.

3. HD-видеосъемка в разрешении 720p

Новый фотоаппарат DMC-LZ20 позволяет снимать HD-видео в разрешении 1280×720 пикселей при 30 кадр/с в формате Motion JPEG. Вы сможете просматривать снятые видеоролики на любом HD-телевизоре. Благодаря поставляемому в комплекте ПО PHOTOfunSTUDIO 8.2 Lite Edition, можно легко редактировать и загружать на YouTube видеоролики, чтобы делиться ими с родственниками и друзьями.

Новости

Вас может также заинтересовать:

29 августа 2013

Компания Pentax планирует анонсировать новый GPS модуль O-GPS1 для цифровых зеркальных камер Pentax K-5, K-r, 645D.

31 октября 2013

Стали известны спецификации готовящейся к выходу компактной камеры Olympus Stylus 1.

3 ноября 2013

Веб-сайт thenewcamera.com предоставил информацию о том, что компания Canon выпустит сходу две модели-наследницы EOS 5D Mark II. Соответственно, 1-ая версия получит заглавие EOS 5DX и будет иметь 45-мегапиксельную матрицу, 61-точечную систему автофокусировки (облегченную по сопоставлению с флагманской камерой Canon EOS 1DX) и два микропроцессора (Digic 5+ и Digic 4). 2-ая камера предположительно будет называться Canon EOS 5D Mark III и будет базироваться на 22-мегапиксельном CMOS-сенсоре. Матрица у обоих камер будет полнокадровой, а качество видеозаписи будет одним из наилучших во всем семействе Canon EOS.