Nikon D3200 - зеркальная камера с матрицей 24 Мп

23 апреля 2012

Пресс-релиз компании Nikon

Новая фотокамера Nikon D3200: делать великолепные фотографии стало еще проще

Компания Nikon представляет D3200 — новую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня, с новейшим режимом справки, поддерживающую видеосъемку в формате Full HD и обеспечивающую высочайшее качество фото и видео.

«Nikon D3200 приходит на смену самой популярной цифровой зеркальной фотокамере Европы — D3100 . Новая камера обеспечивает прекрасное качество изображений, отличается высоким разрешением и может снимать видео в формате Full HD. В D3200 есть специальный режим справки, значительно упрощающий художественную съемку для новичков в мире цифровой зеркальной фотографии за счет понятных пошаговых инструкций и иллюстраций. Это идеальная фотокамера для тех, кто хочет без лишних усилий создавать живописные фотоотчеты о важных событиях, таких как семейные торжества и путешествия» - говорит менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу продукции Марина Гуревич (Marina Gurevich).
           

Цифровая зеркальная фотография, доступная каждому.

Фотокамера D3200 станет идеальным выбором для любителей высококачественных фотографий и видео. Готовитесь ли вы к свадьбе или собираетесь отправиться в путешествие, благодаря простой системе управления фотокамерой D3200 вам будет очень легко вести фотосъемку, даже если вы никогда раньше не пользовались цифровыми зеркальными фотокамерами.

Режим справки, впервые реализованный в популярных цифровых зеркальных фотокамерах D3000 и D3100, был вновь переработан и значительно улучшен. Теперь, благодаря наличию в этом режиме детальных пошаговых инструкций по фотосъемке пользоваться художественными возможностями фотокамеры стало еще проще. Помимо этого, в новой фотокамере применяется технология Assist Images, помогающая создать идеальный сюжет с помощью визуальных подсказок. С камерой D3200 будет легко добиваться художественной размытости фона при портретной съемке, а также делать четкие фотографии играющих детей.

В меню расширенных функций добавлено несколько новых настроек. Например, теперь вы можете повысить интенсивность оттенков красного при съемке закатов, а также уменьшить размытость.

Автоматическая система распознавания сюжетов Nikon тщательно анализирует снимаемые сцены и подбирает оптимальные параметры фокусировки, экспозиции и баланса белого. Если же вы предпочитаете, чтобы фотокамера принимала решения самостоятельно, к вашим услугам набор автоматических функций, включая функцию Scene Auto Selector (Автоматический выбор сюжета) в режиме Live View и режимы сюжетной съемки, которые подберут самые подходящие настройки.

Высочайшее качество снимков

Благодаря разрешению в 24,2 мегапикселя снимки, сделанные фотокамерой D3200 запечатлевают самые мельчайшие детали, а значит, вы можете кадрировать снимки или печатать их в крупном формате, сохраняя воспоминания без потери резкости. Новейший процессор Nikon — быстрый и мощный EXPEED 3 обеспечивает высокую скорость работы и исключительную четкость изображений с превосходным воспроизведением цвета, а также позволяет еще лучше записывать видеоролики. ISO 100-6400 (с возможностью расширения до эквивалента 12800) помогает делать прекрасные снимки даже при плохом освещении. Превосходная 11-точечная система автофокусировки позволяет добиваться исключительных снимков, даже если объект съемки находится вне центра кадра или непредсказуемо движется (например, улыбающийся или смеющийся ребенок). Благодаря съемке до четырех кадров в секунду, фотокамера D3200 позволяет заснять быстро движущиеся объекты, например подростка на скейтборде, — в самый лучший момент.

Если вам придется фотографировать в условиях высокой контрастности (например, при контровом освещении), активный D-Lighting автоматически подстроится к экспозиции, сохраняя четкость деталей как в темной, так и в светлой областях изображения, и позволит получить потрясающие изображения с натуральным контрастом.  

Улучшенная видеосъемка в Full HD

Если вы хотите запечатлеть важнейший момент в жизни, например первые шаги малыша или выступление вашего ребенка в школьном спектакле, фотографий не всегда бывает достаточно.

Записывайте свои собственные видеоролики HD (1080p) и смотрите их дома на телевизоре с высоким разрешением — кнопка видеозаписи на фотокамере D3200 расположена очень удобно. Большая матрица и высокая чувствительность ISO позволяют добиваться снимков исключительного качества. Фотокамера оснащена высококачественным встроенным микрофоном, но если вы хотите расширить свои возможности по записи звука, то можете отдельно приобрести дополнительный внешний микрофон. Видеоролики легко редактировать прямо в фотокамере, выбирая начальную и конечную точку записи и сохраняя выбранные кадры — чтобы не пропустить ни одного важного момента. Разнообразные объективы NIKKOR позволяют создавать потрясающие видеоэффекты, которые оживят ваши домашние записи HD.

Соединение с другими устройствами

Теперь, благодаря адаптеру WU-1a для беспроводного подключения (не входит в комплект) стала возможной передача фотографии с фотокамеры на другое устройство беспроводным способом. Это значит, что вы можете с легкостью выкладывать их на сайты социальных сетей для друзей и близких, а также отправлять по электронной почте или пересылать для хранения на других устройствах во время путешествий. Для переноса изображений с фотокамеры на другое устройство не требуется беспроводное подключение к Интернету, и поэтому адаптер WU-1a для беспроводного подключения станет незаменимым помощником в путешествиях. Теперь даже можно дистанционно управлять фотокамерой с другого устройства, так что вы сможете участвовать в групповых фотографиях (например, семейных портретах), выбрав композицию перед самой съемкой. Фотокамера D3200 также совместима с устройствами на платформе Android.

Встроенный фоторедактор

К вашим услугам множество функций для редактирования, которые помогут придать фотографиям художественную изюминку. Эффект миниатюры, выборочные цвета, цветной эскиз и эффекты фильтра (теплый фильтр или фильтр сглаживания) придадут снимку уникальность и завершенность. Вы также можете изменить размер фотографии, быстро обработать или даже выровнять ее прямо в фотокамере, легко и быстро улучшив качество снимка.

Кроме того, на большом ЖК-мониторе размером 7,5 см (3 дюйма) с высоким разрешением (921 тыс. точек) редактировать и просматривать фотографии и видеоролики — настоящее удовольствие.

Удобство в эксплуатации

Фотокамера D3200 отличается легким и компактным корпусом, благодаря которому ее удобно носить с собой, чтобы не пропустить ни одного важного момента. Благодаря интуитивному расположению элементов управления ей очень легко пользоваться и ее удобно держать в руках. Для самых распространенных функций, таких как Live View и режим съемки, на корпусе есть отдельные кнопки. Если вы хотите сфотографировать себя с помощью дистанционного управления ML-L3 (не входит в стандартный комплект), фотокамера D3200 оснащена приемником спереди и сзади — для особого удобства. Кнопка «Info» также расположена очень удобно, чтобы можно было в любой момент получить ответ на интересующий вопрос о настройках камеры.

Другие важные характеристики:

  • Интеллектуальная автофокусировка для видео: оцените постоянный автофокус (АФ) во время съемки D-видео. Функции «Постоянный следящий АФ» и «Ведение объекта» сохраняют фокусировку во время съемки движущихся объектов. АФ с приоритетом лица идеально подходит для съемки, когда вы хотите расслабиться и позволить фотокамере сфокусироваться на лицах. 
  • Широкие возможности для видеосъемки: вы можете снимать видео в формате Full HD (1080p) и использовать стереомикрофон Nikon ME-1. Встроенные функции редактирования позволяют устанавливать начало и конец записи. Минивыход HDMI дает возможность просматривать записи на телевизоре HD.
  • Объективы NIKKOR: оцените преимущества легендарных объективов Nikon NIKKOR, позволяющих получать изображения с яркими цветами, потрясающей контрастностью и четкими деталями, а также экспериментировать с видеоэффектами. Используйте быстрые объективы с фиксированным фокусным расстоянием для потрясающих портретов, объективы для близкой съемки в натуральную величину или телеобъективы для удаленных объектов. 
  • Дополнительные аксессуары Nikon: помогают расширить художественные возможности фотокамер. К ним относится устройство GPS GP-1, которое позволяет запомнить, где был сделан снимок. Фотокамера D3200 продается с удобной встроенной выдвижной вспышкой, а дополнительные вспышки Speedlight (не входят в комплект) сделают съемку еще более удобной и оригинальной. Компактная и удобная вспышка SB-400 дает возможность интеллектуального управления вспышкой через объектив (i-TTL) и за счет отраженной вспышки создает естественный свет без глубоких теней. Многофункциональная вспышка SB-700 обеспечивает беспроводное управление несколькими вспышками с помощью системы креативного освещения Nikon.

Новости

Вас может также заинтересовать:

4 августа 2010

Сверхсветосильный (F2.0) и ультраширокоугольный (24 мм) объектив LEICA DC VARIO-SUMMICRON. Переработанный ПЗС-сенсор 10 Мп. Обновленный процессор изображения Venus Engine FHD. Поддержка видеоформата AVCHD Lite. Обновленный Интеллектуальный ЖК-экран (460000 точек) с диагональю 3 дюйма. На разъем «горячий башмак» можно ставить дополнительные аксессуары – видоискатель Live View и др.

29 ноября 2013

Объективы Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и Canon EF 28mm f/2.8 IS USM

20 ноября 2009