Объектив Sony SAL500F40G с байонетом A

24 февраля 2012

Пресс-релиз компании Sony

Приблизьте крупные планы с новым 500-миллиметровым супертелеобъективом

Надежный профессиональный объектив SAL500F40G с байонетом A для цифровых зеркальных фотокамер Sony (SLT и DSLR)

  • Объектив Sony серии G с самым большим фокусным расстоянием
  • Превосходное светопропускание благодаря максимальному значению диафрагмы F 4,0 
  • Безупречные снимки и видео высокой четкости за счет антиотражающего нанопокрытия оптических поверхностей
  • Поддержка функции SteadyShot INSIDE, предусмотренной во всех камерах Sony α
  • Быстрая и точная автофокусировка за счет нового ультразвукового привода SSM
  • Удароустойчивая конструкция, пыле- и влагоотталкивающее покрытие: объектив идеально совместим с фотокамерой SLT-A77
  • Повышенная эргономичность и удобство обращения

           

Опытные фотографы быстро поймут преимущества нового мощного 500-миллиметрового супертелеобъектива Sony (аналог 750-миллиметрового объектива при работе с матрицей APS-C) при съемке крупных планов на большом расстоянии.

Модель SAL500F40G незаменима, когда требуется сильное увеличение и безупречное качество оптики — для съемки спортивных соревнований, дикой природы или для других сложных даже для опытных фотографов задач.

SAL500F40G — объектив серии G, который может похвастаться самым большим фиксированным фокусным расстоянием среди всех моделей, выпущенных компанией Sony на настоящий момент. Благодаря ему вы сможете снимать любые крупные планы с великолепным разрешением — это касается как снимков с множеством деталей, так и видео в формате HD. Максимальная светосила составляет F/4,0: такое значение позволяет использовать более короткую выдержку, а значит, работать в более широком диапазоне условий съемки.

Прочный объектив SAL500F40G легко справляется с самыми сложными задачами. Фокусировочное кольцо, а также передний и задний шарниры надежно защищены от пыли и влаги специальными плотно прилегающими друг к другу прокладками, что позволяет снимать даже под проливным дождем или в пыльной засушливой пустыне. Адаптация дизайна к плохой погоде делает объектив SAL500F40G превосходным аксессуаром для цифровой камеры SLT-A77 (α77) с полупрозрачным зеркалом, которая тоже предназначена для помощи опытным фотографам в непростых условиях.

Как и другие объективы с байонетом А, объектив SAL500F40G совместим с системой стабилизации изображения SteadyShot INSIDE, встроенной в корпус всех зеркальных фотокамер Sony. В зависимости от условий съемки, модели камеры и настроек можно воспользоваться функцией стабилизации изображения, эквивалентной приблизительно 4,5 (макс.) шагам диафрагмы.

Усовершенствованная внутренняя конструкция оптики SAL500F40G включает 11 линз в 10 группах, в том числе три ED-линзы (линзы с экстранизкой (аномальной) дисперсией). Новая модель — также первый объектив Sony серии G, изготовленный с применением усовершенствованной технологии обработки оптических поверхностей, повышающей четкость и ясность изображения. Революционное антиотражающее нанопокрытие (новая технология просветления) — эксклюзивная разработка Sony - сокращает число внутренних отражений на 80 % по сравнению с предыдущими моделями. В результате снимки и видео, сделанные с помощью этого объектива, отличаются несравненной четкостью и точной цветопередачей, а также значительно меньшим количеством бликов и дефектов. Количество бликов также дополнительно сокращает бленда из углеродистого волокна с внутренней обивкой из черного бархата, поглощающая отраженный свет.

Высокоточная автофокусировка позволяет SAL500F40G улавливать самые быстрые движения спортсменов или непредсказуемые взмахи крыльев диких птиц — все благодаря ультразвуковому мотору SSM с высоким крутящим моментом и улучшенным приводом: он позволяет отслеживать объекты в четыре раза быстрее, чем другие модели Sony, и обеспечивает высочайшую скорость и точность автофокусировки.

Опытные фотографы наверняка обрадуются и тому вниманию, с которым изготовители подошли к эргономичности объектива. Четыре кнопки для наведения фокуса расположены на корпусе таким образом, чтобы их можно было легко нажать в любом положении. Также имеется удобная двухпозиционная кнопка режима DMF (прямая ручная фокусировка) и переключатель диапазона фокусировки, которые позволяют ловко обращаться с камерой даже в самых непростых условиях.

Супертелескопические объективы SAL500F40G изготовляются Sony на заказ (стоимость - при заказе) и будут доступны покупателям начиная с конца марта 2012 г.

Технические характеристики

Новости

Вас может также заинтересовать:

4 июля 2013

Компания Leica анонсировала две новые малогабаритные цифровые камеры: Leica V-Lux 40 и Х2. Leica V-Lux 40 получила освеженный 15,3 мп детектор CMOS, новый объектив Leica DC Vario-Elmar 4.3-86 мм f/3.3-6.4 ASPH с эквивалентным фокусным расстоянием 24-480 мм и 20-кратным оптическим зумом, функцию записи видео в формате Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей и частотой 50 кадров за секунду и интегрированный модуль GPS. Leica X2 снабжена объективом с фиксированным фокусом эквивалентным 35 мм Leica Elmarit 24 mm f/2.8 ASPH и проф 16 мп CMOS-матрицей размера APS-C.

13 июля 2009

 Авторский мастер-класс Алексея Никишина "Психологический портрет" рассчитан на фотографов с различ...

23 февраля 2007

Компания Fujifilm представила вниманию потребителей новый 7,1-Мп компактный ультразум - FinePix S5...