Объектив Sony SAL500F40G с байонетом A

24 февраля 2012

Пресс-релиз компании Sony

Приблизьте крупные планы с новым 500-миллиметровым супертелеобъективом

Надежный профессиональный объектив SAL500F40G с байонетом A для цифровых зеркальных фотокамер Sony (SLT и DSLR)

  • Объектив Sony серии G с самым большим фокусным расстоянием
  • Превосходное светопропускание благодаря максимальному значению диафрагмы F 4,0 
  • Безупречные снимки и видео высокой четкости за счет антиотражающего нанопокрытия оптических поверхностей
  • Поддержка функции SteadyShot INSIDE, предусмотренной во всех камерах Sony α
  • Быстрая и точная автофокусировка за счет нового ультразвукового привода SSM
  • Удароустойчивая конструкция, пыле- и влагоотталкивающее покрытие: объектив идеально совместим с фотокамерой SLT-A77
  • Повышенная эргономичность и удобство обращения

           

Опытные фотографы быстро поймут преимущества нового мощного 500-миллиметрового супертелеобъектива Sony (аналог 750-миллиметрового объектива при работе с матрицей APS-C) при съемке крупных планов на большом расстоянии.

Модель SAL500F40G незаменима, когда требуется сильное увеличение и безупречное качество оптики — для съемки спортивных соревнований, дикой природы или для других сложных даже для опытных фотографов задач.

SAL500F40G — объектив серии G, который может похвастаться самым большим фиксированным фокусным расстоянием среди всех моделей, выпущенных компанией Sony на настоящий момент. Благодаря ему вы сможете снимать любые крупные планы с великолепным разрешением — это касается как снимков с множеством деталей, так и видео в формате HD. Максимальная светосила составляет F/4,0: такое значение позволяет использовать более короткую выдержку, а значит, работать в более широком диапазоне условий съемки.

Прочный объектив SAL500F40G легко справляется с самыми сложными задачами. Фокусировочное кольцо, а также передний и задний шарниры надежно защищены от пыли и влаги специальными плотно прилегающими друг к другу прокладками, что позволяет снимать даже под проливным дождем или в пыльной засушливой пустыне. Адаптация дизайна к плохой погоде делает объектив SAL500F40G превосходным аксессуаром для цифровой камеры SLT-A77 (α77) с полупрозрачным зеркалом, которая тоже предназначена для помощи опытным фотографам в непростых условиях.

Как и другие объективы с байонетом А, объектив SAL500F40G совместим с системой стабилизации изображения SteadyShot INSIDE, встроенной в корпус всех зеркальных фотокамер Sony. В зависимости от условий съемки, модели камеры и настроек можно воспользоваться функцией стабилизации изображения, эквивалентной приблизительно 4,5 (макс.) шагам диафрагмы.

Усовершенствованная внутренняя конструкция оптики SAL500F40G включает 11 линз в 10 группах, в том числе три ED-линзы (линзы с экстранизкой (аномальной) дисперсией). Новая модель — также первый объектив Sony серии G, изготовленный с применением усовершенствованной технологии обработки оптических поверхностей, повышающей четкость и ясность изображения. Революционное антиотражающее нанопокрытие (новая технология просветления) — эксклюзивная разработка Sony - сокращает число внутренних отражений на 80 % по сравнению с предыдущими моделями. В результате снимки и видео, сделанные с помощью этого объектива, отличаются несравненной четкостью и точной цветопередачей, а также значительно меньшим количеством бликов и дефектов. Количество бликов также дополнительно сокращает бленда из углеродистого волокна с внутренней обивкой из черного бархата, поглощающая отраженный свет.

Высокоточная автофокусировка позволяет SAL500F40G улавливать самые быстрые движения спортсменов или непредсказуемые взмахи крыльев диких птиц — все благодаря ультразвуковому мотору SSM с высоким крутящим моментом и улучшенным приводом: он позволяет отслеживать объекты в четыре раза быстрее, чем другие модели Sony, и обеспечивает высочайшую скорость и точность автофокусировки.

Опытные фотографы наверняка обрадуются и тому вниманию, с которым изготовители подошли к эргономичности объектива. Четыре кнопки для наведения фокуса расположены на корпусе таким образом, чтобы их можно было легко нажать в любом положении. Также имеется удобная двухпозиционная кнопка режима DMF (прямая ручная фокусировка) и переключатель диапазона фокусировки, которые позволяют ловко обращаться с камерой даже в самых непростых условиях.

Супертелескопические объективы SAL500F40G изготовляются Sony на заказ (стоимость - при заказе) и будут доступны покупателям начиная с конца марта 2012 г.

Технические характеристики

Новости

Вас может также заинтересовать:

22 июля 2013

В настоящее время довольно распространено нанимать модель для выставки. Ангажируя модель для работы на выставке или презентации, клиент решает сразу несколько задач.

17 октября 2012

Кейс для карт памяти SD предназначен для защиты и хранения до 4 штук карточек SD. Эргономичный корпус из жесткого полупрозрачного пластика со вставкой из мягкого экологически чистого силикона надежно защищает карты памяти от случайных повреждений и нежелательных воздействий окружающей среды, тем самым обеспечивая надежную сохранность данных, содержащихся на карте.

28 ноября 2013

Компания Sony представляет новую зеркальную фотокамеру Sony Alpha SLT-A37 с полупрозрачным зеркалом