Olympus PEN E-P3 - с рекордно быстрым автофокусом

30 июня 2011

Пресс-релиз компании Olympus

Новый флагман серии PEN меняет правила игры.

Гордость PEN E-P3 – рекордно быстрый автофокус и сенсорный дисплей.      

Представив системные камеры PEN стандарта Микро 4/3, Olympus создала совершенно новую категорию камер. Новый флагман серии PEN не поддается категоризации. Металлический корпус, передовой сенсорный OLED-дисплей и рекордно быстрый автофокус FAST AF. 

PEN E-P3 становится отличной альтернативой громоздким и дорогим зеркальным камерам. Высочайшая скорость работы автофокуса достигнута благодаря новому мощному высокопроизводительному процессору TruePic VI, который был разработан специально для беззеркальных камер. В дополнение к новому автофокусу FAST AF PEN E-P3 получил ряд новых возможностей: теперь камерой можно управлять с помощью сенсорного дисплея, кроме этого было увеличено количество Художественных фильтров, теперь их десять.

В сочетании с быстрым и высокочувствительным сенсором с разрешением 12.3 Мегапикселей, TruePic VI гарантирует отличное качество снимков даже при низком освещении. Опытным пользователям понравятся два управляющих диска для быстрой настройки выдержки и диафрагмы, а также встроенная стабилизация изображения, которая работает с любыми объективами. Модель E-P3 поступит в продажу в августе 2011.

Классика

Возьмите новую камеру PEN в руки, и Вы поймете, что держите потенциальную икону стиля. Инженеры Olympus, взяв за основу шарм золотой эры фотографии, создали камеру, которая будет в центре внимания и сегодня, и даже 50 лет спустя. Их стремление к вечной классике в полной мере реализовалось в новом PEN E-P3.

           

Мгновенный автофокус

Благодаря компактному размеру, простому управлению и первоклассному качеству снимков, камеры серии Olympus PEN завоевали заслуженную популярность как среди амбициозных фотографов, так и среди профессионалов, ищущих вторую камеру. Модель E-P3 выводит высокую репутацию серии PEN на новый уровень. Одна из выдающихся характеристик этой модели – самый быстрый* автофокус среди камер со сменной оптикой, работой которого управляет новый мощный процессор Olympus TruePic VI. Система автофокуса состоит из 35 точек фокусировки. Это значит, что Вы сможете сфокусироваться даже на самой маленькой детали, независимо от того, в какой части кадра она находится. При низком освещении можно использовать подсветку автофокуса, с ее помощью у Вас появиться возможность отслеживать перемещение объекта съемки. Еще одна полезная опция – Постоянный автофокус. В этом режиме автофокус постоянно активен, камера не тратит время на фокусировку при нажатии кнопки спуска.

Полный контроль

Сенсорный OLED-дисплей диагональю 3 дюйма в новом флагмане серии PEN обеспечивает простое и удобное управление, а также отличный просмотр снимков и видео при любом освещении. По сравнению с похожими ЖК-дисплеями, OLED-дисплей обеспечивает более высокий контраст, более глубокий черный цвет и расширенный цветовой диапазон. Он ярче, имеет более широкий угол обзора и потребляет меньше энергии. Дисплей камеры PEN позволяет касанием пальцев пролистывать фотографии, увеличивать и уменьшать их масштаб, а также управлять кнопкой спуска, выбирать точки фокусировки и управлять подсказками Фото гида – функцией, которая помогает неопытным пользователям разобраться в специальных терминах и настройках, таких как выдержка и глубина резкости. Даже профессионалам понравится, что функция Фото гид теперь доступна в режимах P, S, M и A. В отличие от конкурентов, Фото гид доступен при съемке как фото, так и видео.

           

Профессиональные фотографы высоко ценят возможность экспериментировать с настройками, но совсем не хотят разбираться в бесконечных меню. Учитывая это, в модели PEN Olympus используется два управляющих диска. Вы можете изменять настройки диафрагмы и выдержки одним движением пальца, без необходимости заходить в меню. Выбранные настройки отображаются на OLED-дисплее или в опциональном электронном видоискателе. Любители съемки с рук высоко оценят наличие трех программируемых кнопок, которым можно назначить любимые функции. Удобные кнопки, управляющие диски и самый быстрый автофокус в мире* помогут Вам всегда быть готовым к съемке и не дадут упустить уникальный момент.

Мгновенное искусство

Широкий выбор творческих Художественных фильтров понравится как любителям, так и профессионалам. Камера PEN оснащена десятью фильтрами, благодаря которым снимки можно сделать еще более интересными и необычными без использования компьютера. Многие из них можно применять совместно с дополнительными эффектами, такими, как Звездный свет и Белая рамка. Пользователям доступны следующие фильтры: Поп арт, Мягкий фокус, Мягкий свет, Светлая тональность, Зернистая пленка, Пинхол, Диорама, Кросс-процесс, Нежная сепия и Драматическая тональность. Все десять фильтров можно задействовать при съемке фото и видео.

                

Камера PEN записывает видео со стереозвуком в разрешении 1080i Full HD 60кадров/сек в нескольких форматах. Для воспроизведения видеоролика на телевизоре идеально подойдет формат AVCHD, обеспечивающий меньший размер файла. Если же Вы хотите редактировать видео на компьютере, то Вам идеально подойдет формат 720p HD Motion JPEG, размер файлов у него больше, однако работать с ними гораздо удобнее.

Высокая мощность

Сердцем новой камеры PEN является мощный графический процессор TruePic VI. Как и компьютерные процессоры, TruePic VI имеет два ядра, одно из которых полностью посвящено работе с изображением. В результате вы получаете высочайшее качество, точную цветопередачу и высокую детализацию, а также чувствительность до ISO 12800. TruePic VI также обеспечивает высокую скорость работы камеры и уменьшает уровень шума при съемке видео.

Широкая совместимость

Как и все камеры серии PEN, новая E-P3 - это системная камера. Приобретая ее, пользователи получают доступ к более чем 500 объективам стандартов Микро 4/3, 4/3 и другим (через адаптер), включая легендарные объективы Olympus M.ZUIKO DIGITAL. Среди них особенно выделяются два новых ярких объектива. Широкоугольный объектив для уличной фотографии M.ZUIKO DIGITAL 12мм (24мм*) 1:2.0 идеально подойдет для съемки широкоугольных пейзажей, особенно при низком освещении. А объектив M.ZUIKO DIGITAL 45мм (90мм**) 1:1.8 станет идеальным выбором для портретной съемки. Еще один отличный вариант: обновленный объектив M.ZUIKO DIGITAL 14-42мм (28-84мм*) 1:3.5-5.6 II R. Все три объектива имеют почти телецентрическую конструкцию и подходят для съемки как фото, так и видео. Компактный и легкий, металлический корпус делает их идеальным дополнением к PEN. Встроенная в камеру стабилизация изображения гарантирует резкие снимки, независимо от того, какой объектив установлен на камеру. Благодаря наличию Аксессуарного порта 2, пользователям доступно множество аксессуаров постоянно растущей серии PEN, включая коммуникационное устройство PENPAL, позволяющее отправлять снимки на совместимые устройства или на сайт вашей любимой социальной сети.

Корпус PEN E-P3 доступен в трех цветах: классический черный, белый и серебристый. Камера поступит в продажу в августе 2011.

PEN E-P3 основные функции:

Качество снимков

  • Мощный графический процессор TruePic VI обеспечивает высокую скорость работы и отличное качество снимков  
  • Высокоэффективный встроенный стабилизатор изображения для резких снимков и видео с любым объективом  
  • Высокоскоростной сенсор Live MOS с разрешением 12,3 Мегапикселей для отличного результата при низком освещении и съемки Full HD-видео  
  • Чувствительность ISO 12800  
  • Съемка 1080i Full HD-видео в формате AVCHD или Motion JPEG  
  • Совместима с новым поколением объективов PEN  

Удобство

  • Самый быстрый* среди камер со сменной оптикой автофокус  
  • FAST AF с 35 зонами фокусировки, подсветкой автофокуса и
  • отслеживанием объекта съемки даже за пределами кадра
  • Супер-яркий, сенсорный OLED-дисплей с диагональю 3.0”и разрешением 610000 точек
  • Два управляющих диска для ручной настройки диафрагмы и выдержки  
  • Функция Фото гид в режиме съемки HD-видео и фото в режимах P/S/M/A  
  • Функция Live View при съемке фото и HD-видео  
  • 3 программируемые кнопки  
  • Электронный уровень для точного кадрирования  
  • Удобная функция Live Wheel  

Творчество и Гибкость

  • Десять Художественных фильтров, доступных как при съемке фото, так и HD-видео  
  • Пять эффектов, которые можно объединять с Художественными фильтрами: Пинхол, Мягкий фокус, Эффект рамки, плюс новые Звездный свет и Белые края  
  • Аксессуарный порт 2 для совместимости с постоянно растущим модельным рядом аксессуаров PEN, например, электронным видоискателем VF-2 и Коммуникационным устройством PENPAL  
  • Совместимость с 20 объективами Микро 4/3, 27 объективами 4/3 и более чем 500 других объективов (через адаптер)  
  • Выдержка до 1/4000 сек. и серийная съемка со скоростью 3 кадра/сек  
  • Функция Мульти-экспозиция для 2 снимков в формате RAW  
  • Мощный литиевый аккумулятор BLS-5  

Другие функции

  • Выдающийся дизайн PEN со сменной рукояткой двух размеров  
  • Режим съемки 3D фото  
  • Поддержка карт памяти SDXC*** и Eye-Fi  
  • Беспроводное управление вспышками  

Полный список функций PEN E-P3, а также варианты комплектации - на сайте www.olympus.com.ru

Смотрите также: Наши первые впечатления от Olympus PEN E-P3, тестовые снимки

Новости

Вас может также заинтересовать:

20 октября 2011

Сегодня мне скинули ссылку на странный сайт iamcomings.com , который своим название домена, цветовой гаммой и логотипом даёт нам понять, что эпоха беззеркальных камер наступит уже совсем скоро Nikon говорит "Я иду" - обратный отсчет до эпохи

22 мая 2012

Матрица 16 Мп, зум-объектив 5х (диапазон фокусных расстояний 28-140 экв.мм), отдельная кнопка для записи HD-видео, сменные передние панели - в комплект входят 10 сменных рисунков. Высота корпуса камеры всего лишь 46.5 мм. PENTAX Optio LS465 доступна в трех отделках: Sapphire black (Сапфировый черный), Ruby pink (Рубиновый розовый) и Amethyst purple (Аметистовый фиолетовый). Камера появится в России в июне 2012.

25 августа 2010

Sony Alpha SLT-А33 и SLT-А55V – это первые цифровые камеры Sony с технологией Translucent Mirror, в которых используется неподвижное полупрозрачное зеркало. Обеспечивается предпросмотр в режиме реального времени с высоким разрешением и быстрым фазовым автофокусом. Технология позволяет вести съемку со скоростью до 10 кадр/сек (для А55). Также модель A55 – первая Alpha со встроенным GPS.