Фотофорум 2011 - секреты фотомастерства

16 марта 2011

Пресс-релиз компании MIDexpo

14-17 апреля 2011, Москва, Крокус Экспо, павильон №2


С момента, когда человек впервые берет в руки фотокамеру, чтобы сделать свой первый кадр, до момента «влюбленности» в фотографию проходит совсем немного времени. Но это время самых ярких эмоций от собственноручно остановленного мгновения, первого удачного снимка и обещаний научиться… Учиться фотографии можно всю жизнь, вкладывая в это время, средства и свою душу.

В России сегодня достаточно возможностей для обучения, различные фотошколы и студии предлагают разнообразные курсы и семинары для начинающих и продвинутых фотографов. Раз в год в Москву приезжают мировые гуру фотоискусства. Они встречаются на ежегодном весеннем празднике для фотографов – крупнейшей экспозиции любительского и профессионального фото и видео «ФОТОФОРУМ».

В этом году ФОТОФОРУМУ исполняется 11 лет. За все эти годы тысячи любителей из всех регионов России получили шанс взять урок у таких гениев профессии, как Дуглас Кёркланд, Ден Маргулис, Стив Блум, Джо Бьюссинк, Кевин Кубота, Дик Макклелланд, Монте Цукер, Клэй Блэкмор и многие другие. Профессионалы своего дела, многие из них работают с голливудскими звездами и кумирами миллионов, с Президентами и их семьями, но каждый в своем стиле старается показать и жизнь обычных людей.

2011 год не станет исключением. ФОТОФОРУМ-2011 вновь откроет свои двери для любителей и профессионалов фотоиндустрии с 14 по 17 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва, станция метро «Мякинино»).

В этом году мероприятие представлено в новом формате и стало частью крупнейшей в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo-2011. Здесь будут представлены последние новинки и лучшие модели фото, видео, аудио, мобильной, портативной, компьютерной техники, а также профессиональное фото и видео.

Для всех, кто верит в силу фотографии, свои мастер-классы на ФОТОФОРУМе-2011 проведут известные фотохудожники и фотографы-репортеры, каждый из которых сможет передать слушателям свой огромный опыт и неповторимый стиль. Встречи будут проведены в формате живого непосредственного общения с мэтрами, которые не только продемонстрируют свое уникальное видение фотоискусства, но и рецензируют работы слушателей, разберут типичные ошибки, выскажут ценные замечания.

Не секрет, что иногда фотографы, смысл работы которых — отражать реальность и ловить моменты, совершенно не прочь эту реальность приукрасить, а возможно, и создать заново. Именно о секретах обработки и создания арт фотографий вы узнаете 15 апреля на мастер-классе «Копилка Фотоарта или несколько шагов в другую реальность». Возможностей создания другой реальности великое множество — от банального изменения цвета до самых сложных коллажей.

Этот мастер-класс проведут сразу три профессионала. О том, как формировать картинку на этапе съемки, как воплотить эмоциональный эффект в обработке и как эффектно обработать портрет, расскажут Игорь и Лана Гришины. Вторую часть лекции проведет знаменитый Томас Хербрих (Thomas Herbrich), немецкий фотограф, который работает в технике "коллаж". Он создает визуальные спецэффекты для голливудских блокбастеров, лепит невероятные воздушные картины из дыма, часто снимает для рекламных агентств и является одним из всемирно известных фотохудожников, работающих в подобном стиле. Посетители узнают о технике съемки под коллаж, грамотной обработке и сборке фотографий.

16 апреля американский фотограф Бамби Кантрелл (Bambi Cantrell) раскроет все нюансы портретной съемки в своей лекции «Портретная съемка. Съемка беременных женщин в стиле ню». Госпожа Кантрелл расскажет об особенностях портретной съемки в студийных условиях, особенностях организации освещения, а также о правилах работы с моделью.

Мастер-класс «Репортаж: в гуще событий» 17 апреля проведут три российских мастера репортажной съемки. Владимир Вяткин поведает об «Изобразительных стилистиках в современной фотожурналистике», Александр Земляниченко научит создавать «Новостную ленту», а Александр Сорин выступит с программой «Фотоистория: утверждение или исследование».

В последние годы в фотографии произошло четкое разделение профессии фотографа и обработчика. Именно для вторых 17 апреля основатель школы художественной обработки и ретуши фотографий в Москве Игорь Гришин проведет мастер-класс «Техника Имитации – Альтернативная фотография и имитация ее техники в Фотошопе. Практические советы обработчику». Практикум будет содержать практические советы по выбору фотографии, руководство по использованию различных техник, в том числе техники поляроид трансфер, и многое другое.

Внимание! Посещение мастер-классов – платное, количество мест – ограничено!
С подробной программой мастер-классов можно ознакомиться на сайте www.photoforum-expo.ru


Мастер-классы по фотографии интересны и начинающим фотографам-любителям, которые почерпнут здесь множество новых творческих идей.

Анализируя потребности постоянно растущей аудитории ФОТОФОРУМА, организаторы подготовили специальную программу для новичков. Впервые 16 и 17 апреля в рамках ФОТОФОРУМА будет работать «Школа выходного дня для начинающих фотографов», где они в короткие сроки смогут получить базовые знания по фотографии. Программа Школы будет состоять из лекций по устройству и основным техническим характеристикам фотокамеры, по основам обработки изображений, по композиции в фотографии, мастер-класса мэтра фотографии и экскурсии по выставке с посещением самых интересных стендов и обзором новинок.

Ждем Вас всей семьей с 14 по 17 апреля 2011 в Крокус Экспо!

Зарегистрироваться для бесплатного посещения выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO и экспозиции ФОТОФОРУМ  можно на сайтах: www.cep-expo.ru, www.photoforum-expo.ru

Автор:

Новости

Вас может также заинтересовать:

14 октября 2010

Тайваньская компания ADATA Technology Co., Ltd. анонсировала эксклюзивный флеш-накопитель C802. Он создан, чтобы приносить счастье и радость в Новый год и Рождество. На корпусе модели изображен веселый снеговик и снежинки, а блестящая серебристая упаковка навевает мысли о волшебном празднике. У модели нет колпачка, она работает как слайдер.

21 января 2011

Рамочный дизайн TR100 позволяет вращать корпус камеры на 360 градусов в вертикальной плоскости и на 270 градусов в горизонтальной, относительно рамки. Толщина корпуса в самом тонком месте 15 мм, матрица 12 Мп с обратной подсветкой, фикс-объектив 21 экв.мм, монитор 3" разрешения 460000 точек, видео 1080p при 30 кадрах/сек, загрузка файлов в интернет.

15 сентября 2013

Компания Olympus, в условиях строгой секретности, провела 27 августа презентацию своей новой камеры Olympus OM-D E-M1, слухи о которой довольно давно ходили, равно как и много говорилось о ее спецификациях. Данная модель интересна, прежде всего, тем, что ставит точку в давних сомнениях касательно того, какую линию поведения компания выберет, хотя давно было понятно, что зеркальные камеры свое отживают. Однако, отказать своим последователям, а также отказаться самим от многолетнего наследия в виде миллионов выпущенных и проданных объективов компания не могла. Поэтому лидер линейки камер компаний теперь объединяет обе системы оптики, производимой компанией сейчас и ранее: как 4/3", так и микро-4/3" — естественно, большие объективы ставятся на камеру с переходником, который увеличивает рабочий отрезок, однако, при этом они сохраняют и скорость фокусировки, и неудобств не доставляют, дизайнеры специально разрабатывали корпус таким образом, чтобы он учитывал и установку на него больших объективов системы 4/3".