Olympus SZ-30MR и SZ-20 - мультизапись и мощный зум

5 марта 2011

Пресс-релиз компании Olympus

Серия Olympus Super Zoom совершает прорыв

Новая SZ-30MR доказывает, что может. С невероятным 24х широкоугольным зумом (25-600 мм*) она бьет все рекорды. SZ-30MR это первая камера, которая предлагает одновременную съемку HD-видео и фотографий с разрешением 16 Мегапикселей. Таким образом, пользователи SZ-30MR могут снимать фото и видео в любых сочетаниях одновременно, и делиться затем ими с друзьями и родными. Как и SZ-30MR, новая модель SZ-20 удивительно компактна для камеры с таким мощным зумом. Тонкий корпус делает обе модели серии SZ идеальными для тех, кто любит путешествовать налегке, но ценит высокое качество снимков. Благодаря отличному качеству, которое обеспечивает КМОП сенсор с обратной подсветкой, режиму 3D съемки и поддержке карт памяти с технологией Eye-Fi, эти модели сочетают практичность с красотой и мощностью. SZ-30MR поступит в продажу в апреле 2011, SZ-20 поступит в продажу в марте 2011.

MR значит Multi Recording (Мульти-запись) 

SZ-30MR это первая в мире камера, которая может одновременно снимать HD-видео с разрешением 1080p и фотографии с разрешением 16 Мегапикселей. Это достигнуто с помощью технологии, которую Olympus назвала Мульти-запись. Если вы попадали в ситуацию, когда вы снимаете фото, а потом понимаете, что лучше было бы снимать видео, то новые модели серии MR станут для вас настоящей находкой. Два графических процессора TruePic III+ дают камере SZ-MR30 возможность одновременной работы в нескольких режимах и в различных их комбинациях. Пользователи, например, могут одновременно снимать два видеоролика: один широкоугольный, а второй теле; один с разрешением Full HD, а второй с низким разрешением; обычное видео и видео с применением фильтра (в SZ-30MR представлено семь Волшебных фильтров для видео). Кроме этого, режим Фото и видео позволяет автоматически создавать небольшие видеоролики перед съемкой кадра и сразу после нее. Теперь пользователи могут как распечатать снимки, так и поделиться видеороликами с друзьями в любимой социальной сети. Обе новые модели поддерживают карты памяти с технологией Eye-Fi, которая позволяет автоматически отправлять снимки в Интернет.



SZ значит Супер-зум

Серия Супер-зум полностью оправдывает свое название. Модель SZ-30MR оснащена 24х широкоугольным оптическим зумом, а модель SZ-20 – 12.5x супер-широкоугольным оптическим зумом. Такой мощный зум позволяет с легкостью получать впечатляющие снимки: от крупного плана горгульи на крыше собора до эмоций на лицах спортсменов. Съемка Full HD-видео 1080p гарантирует лучшее качество, доступное в компактных камерах. Насладитесь захватывающим дух реализмом, четкостью и яркими цветами при просмотре на большом Full HD телевизоре.


S значит современная

Модели SZ-30MR и SZ-20 оснащены самыми современными технологиями, доступными в компактных камерах, и предлагают пользователям огромный выбор функций, которые облегчают получение отличных снимков и беспроводную передачу. Обе камеры имеют в своем арсенале режим 3D фотосъемки и восемь Волшебных фильтров, включая новые фильтры Звездный и Акварель. Режим определения домашних животных автоматически сделает снимок, когда ваш любимец посмотрит в камеру, а функция Панорама облегчит получение впечатляющих панорамных снимков.
Модель SZ-30MR доступна в черном цвете, а модель SZ-20 – в серебристом и черном. SZ-30MR поступит в продажу в апреле 2011, а SZ-20 в марте 2011.



Основные функции:  

OLYMPUS SZ-30MR
 
Качество снимков

  • 24x широкоугольный оптический зум (25-600 мм*) для отличных крупных планов    


Творчество и гибкость

  • Мульти-запись с помощью двух процессоров TruePic III+ для одновременной съемки видео и фото, или для одновременной съемки двух видеороликов с разным качеством или углом обзора    


OLYMPUS SZ-20 

Качество снимков

  • 12.5x супер-широкоугольный зум (24-300 мм*) для отличных крупных планов  
  • Графический процессор TruePic III+ для идеальной цветопередачи и низкого уровня шума  


Общие функции:

Качество снимков

  • Съемка Full HD-видео 1080p со звуком для лучшего качества, доступного в компактных камерах 
  • Сенсор КМОП с обратной подсветкой с разрешением 16 Мегапикселей для отличного качества даже при низком освещении  
  • Двойная стабилизация изображения для резких снимков


Удобство

  • ЖК-дисплей с диагональю 3.0"/460000 точек для удобного кадрирования и просмотра
  • Функция Панорама для съемки панорам с помощью простого передвижения камеры
  • Режим Ночная съемка с рук для получения резких ночных снимков без штатива
  • Улучшенное определение лиц и Технология коррекции теней для отличных портретов
  • Режим красота для красивой кожи
  • Умный режим авто (i-Auto) и Следящий автофокус для простой настройки и фокусировки
  • Режим определения животных для автоматической съемки животных, когда они смотрят в камеру
  • Сюжетные программы для автоматической настройки камеры под определенные ситуации (например, Пейзаж, Ночная съемка)  


Творчество и Гибкость

  • Поддержка карт памяти с технологией Eye-Fi для беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК
  • Режим съемки 3D фото
  • Волшебные фильтры для придания снимкам и видео уникального настроения: Панк, Поп арт, Пинхол, Рисунок, Мягкий фокус, Рыбий глаз и новые фильтры Звездный и Акварель


Другие функции

  • Фото серфинг и ПО [ib] для просмотра и организации снимков по людям, местам или событиям
  • Технология HDMI для управления камерой с помощью пульта телевизора при просмотре снимков на совместимом телевизоре  
  • ISO 80 – 3200

Поддержка карт памяти SDHC и SDXC**
Встроенная вспышка
Встроенное руководство
Зарядка аккумулятора от USB

* Эквивалентно для 35 мм камеры.
** SD является торговой маркой SD Card Association.


Приложение  

Full HD-видео 1080p
Формат Full HD 1080p (1920 x 1080) обеспечивает лучшее качество, доступное в компактных камерах. Насладитесь захватывающим дух реализмом, четкостью и яркими цветами при просмотре на большом Full HD телевизоре.

Режим 3D (3D фотосъемка)
Камера делает два кадра с разных углов, из которых создается стерео-снимок. Снимок можно просмотреть на 3D совместимом дисплее. В камере два режима 3D: Ручной и Автоматический. В обоих режимах камера показывает, когда необходимо поменять угол съемки. В Автоматическом режиме пользователь делает первый кадр, сдвигает камеру, и она автоматически в нужный момент делает второй кадр. Ручной режим предназначен для опытных пользователей, так как в нем второй кадр также делается самим пользователем.

Улучшенное определение лиц
Технология, которая выявляет лица в кадре и распознает их в качестве главного объекта на снимке. Затем автоматически фокусируется и устанавливает оптимальную экспозицию для создания четкого и хорошо проэкспонированного снимка. Улучшенная Технология Определения Лиц может определить до 16 лиц.

Следящий автофокус
Эта система автоматически отслеживает движение объекта, сохраняя его в фокусе. Система запоминает положение объекта, даже если он вышел за границы кадра, и продолжает отслеживание при его возвращении в кадр.

Режим красота
Эффект, применяемый во время съемки. Функция распознает лицо и автоматически смягчает и осветляет кожу, делая лицо более молодым и ярким.

Двойная стабилизация изображения
Обеспечивая двойную защиту, эта специальная функция помогает предотвратить создание размытых снимков, что вызвано дрожанием фотокамеры или движением объектов. Функция сочетает механический стабилизатор изображения на основе сдвига ПЗС-матрицы с высоким значением ISO.

Поддержка Eye-Fi
Позволяет пользователю использовать карты памяти с функцией Eye-Fi, и настроить их на автоматическую отправку снимков на сайт или на ПК.

Режим i-Auto
Этот «умный» тип режима АВТО использует Улучшенное определение лиц, обеспечивая автоматическое распознавание камерой до 5 самых распространенных сюжетов. В итоге Вы получаете отличные снимки без необходимости настраивать камеру.

ПО [ib]
Olympus теперь предлагает [ib], встроенное ПО для просмотра и организации снимков. Снимки можно сгруппировать по лицам, месту или событию. Сгруппированные снимки потом можно просмотреть на дисплее камеры, на телевизоре или на ПК.
Художественные фильтры
Позволяют прямо в камере создавать творческие эффекты.
Рыбий глаз (только фото): Имитирует эффект объектива рыбий глаз, придавая снимку новую перспективу.
Пинхол: Уменьшает яркость по краям кадра, создавая иллюзию что снимок сделан через небольшое отверстие. Также добавляет уникальную тональность, создающую атмосферу таинственности, чувство потерянности в другом измерении.
Поп арт: Создает яркие, перенасыщенные цвета, передающие жизнерадостный стиль поп арт.
Панк: Отображает снимок в розово-черной гамме, придавая ему оригинальное настроение.
Рисунок: Превращает снимок в рисунок карандашом.
Мягкий фокус: Создает ощущение того, что снимок сделан в легкой дымке, придавая фотографии атмосферу загадочности.
Звездный (только фото): Добавляет на снимок мерцающие огоньки.
Акварель: Трансформирует снимок в акварельный рисунок.

Мульти-запись
Olympus впервые в мире использовала два процессора, чтобы предложить пользователям возможность одновременной записи видео и фото:
Фото и Видео: Снимается Full HD-видео и полноразмерные снимки с разрешением 16 Мегапикселей.
Фото с видеоклипом: Запись Full HD-видео перед съемкой и сразу после съемки.
Мульти-файл: Снимается два Full HD-ролика: один нормальный, а второй – с меньшим разрешением.
Мульти-кадрирование: Съемка двух Full HD-роликов: один на широком угле, а второй – теле.
Волшебный фильтр и Видео: Съемка двух Full HD-роликов: один нормальный, а второй – с применением Волшебного фильтра.

Определение животных
Камера автоматически определяет морды кошек или собак (два разных режима), и сама делает снимок, когда животное смотрит в объектив.

Фото серфинг
Выбрав эту функцию при просмотре, вы можете просматривать снимки сгруппированные по дате, сюжету, лицам, месту или фотоальбомам.

Сюжетные программы
Набор программ для различных условий съемки. Например, пейзаж, ночная съемка, пляж и снег или домашние животные. Камера автоматически устанавливает оптимальные параметры для выбранной сцены.

Технология коррекции теней (SAT)
SAT автоматически осветляет затененные части изображения. Это никак не сказывается на светлых участках изображения. SAT создает оптимально экспонированные снимки с одинаковым уровнем детализации по всему полю кадра.

Умная панорама
Позволяет пользователю создавать впечатляющие супер-широкоугольные снимки, просто ведя камеру горизонтально или вертикально. Не нужно следить за зонами наложения кадров – камера делает все автоматически.

Графический процессор TruePic III+

Новости

Вас может также заинтересовать:

15 июля 2011

Те, кто занимается Фотостоками, знают кто такой Юрий Аркурс ( Yuri Arcurs ). В этом видео он продемонстрирует свою рабочую зону - фотостудию, которая больше похожа на ангар и Мосфильмовское помещение, только света больше.

4 августа 2013

Компания Panasonic анонсировала компактную камеру с уникальным 60-кратным зумом (120-кратным цифровым). Объектив DC Vario имеет диапазон фокусных расстояний встроенн объектива от 20 до 1200 мм в 35-мм эквиваленте