ArtRage - "нецифровое" искусство



ArtRage — графический пакет, имеющий в своем арсенале несколько инструментов, имитирующих настоящее „нецифровое“ рисование.

Более подробную информацию об этой программе можно найти по адресу: http://www.ambientdesign.com/artrage.html. Там же можно найти примеры работ, выполненных в этом редакторе, почерпнуть новые идеи и прочитать советы по устранению возможных проблем. Сделать первые шаги в освоении ArtRage мы поможем вам прямо сейчас — всего шесть шагов, которые познакомят вас с основными возможностями программы. Перед началом работы выберите из своего архива снимок, с которым вы будете работать. Лучше, если на нем не будет изобилия мелких деталей — иначе процесс рисования может сильно затянуться. Не помешает в работе и графический планшет.

1 ДОСТАЕМ КАЛЬКУ
Вызовите команду File > New Painting. Появится окно, в котором можно выбрать размер рисунка (его пока оставим без изменений) и загрузить под кальку новый рисунок для обводки (Load Tracing Paper). Еще ниже размещены опции для выбора фактуры бумаги, по которой вы собираетесь рисовать.
2 КАРТИНКА ЗАГРУЖЕНА
После того как файл загрузится, вы увидите, что на экране он смотрится словно с наложенной сверху калькой. Если щелкнуть мышью по небольшой круглой кнопке внизу экрана, откроется небольшое всплывающее меню, определяющее режим работы программы.
3 НАСТРОЙКА ОПЦИЙ
В этом меню можно превратить кальку из полупрозрачной в непрозрачную. Опция Choose Color Automatically позволяет автоматически выбирать цвет инструмента в соответствии с цветами прорисовываемых объектов.
4 ВЫБОР ОРУДИЯ ТРУДА
Теперь можно рисовать. Выбор инструментов производится из палитры в левом нижнем углу экрана. Здесь можно найти кисть, карандаш, мел, пастель и нож для очистки палитры. После выбора инструмента можно поменять его атрибуты.
5 ВЫБОР ЦВЕТА
Когда начнете рисовать, обратите внимание, что цвет инструмента меняется в соответствии с цветом находящихся под ним объектов. В большинстве случаев нас это устраивает, но если захочется выбрать цвет самостоятельно, отключите опцию Choose Colors Automatically и укажите цвет из палитры справа.
6 СОХРАНЯЕМ РАБОТУ
Включать и выключать прозрачность кальки, по которой вы работаете, можно циклическим нажатием клавиши T. Когда работа окончена, сохраните результат в любом графическом формате (BMP, JPEG, PNG), вызвав команду File > Export.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

24 февраля 2018

Canon IXUS 220 HS – ультракомпакт стильной линейки IXUS. Матрица 12 Мп технологии КМОП с обратной подсветкой, объектив с редким для компакта широким углом (5х зум 24-120 экв.мм), оптический стабилизатор изображения, монитор 2.7 дюйма, серийная съемка 3.4 кадра в секунду, видеосъемка в формате Full HD 1080p со стереозвуком, выход HDMI. 

24 февраля 2018

Компактная профессиональная зеркальная фотокамера с поддержкой формата DX. 12.3 млн. пикселей, 4288 x 2848 пикселей, 200 - 3200 ISO с повышением до 6400 ISO, ручные настройки выдержки/диафрагмы, жк-монитор 3.0", крепление для штатива, RAW, TIFF, поддержка карт памяти: Compact Flash Type I, SD/SDHC, скорость съемки: до 7 кадр./сек, вес 840гр.

24 февраля 2018

Новый год принесет бурю эмоций, массу впечатлений и праздничного драйва. Отчетливо запечатлеть каждый штрих снежной феерии, а также разместить собственное видео на YouTube помогут фотокамеры Casio Exilim.