Как выбрать курсы фотографии?

Познавание новых вершин всегда приносит свои плоды, а изучения фотографии позволит еще и творчески развиваться.

Выбирая курсы фотографии, стоит выяснить, для чего в первую очередь вы хотите обучиться этому мастерству: работать в этой среде профессионально, радовать себя и друзей отличными снимками или просто увеличить творческий потенциал. Ответив себе на этот вопрос, можно предположить, что в первом случае это будет школа фотографии, во втором можно заниматься на краткосрочных курсах, ну в а третьем случае, больше подойдет индивидуальные занятия с фотографом.

Наилучшим способом найти подходящую школу воспользоваться советом знакомых кто уже посещал ее. Что делать, если таковых знакомых нет? Или хочется выбрать школу, более удобную по месторасположению к вам?

1. Не поленитесь ознакомиться с программой занятий, ведь если вы ставите цель — профессионально в дальнейшем заниматься фотографией то курсы, рассчитанные на несколько месяцев, не дадут вам полных знаний. К тому же подавляющую часть учебного времени должна составлять практика. Ведь историю фотографии можно почитать и дома в интернете. Но в то же время, без теории нет практики.

2. Выбор преподавателя. Многие школы работаю под лозунгом "Наши преподаватели работают с мировыми брендами", но в итоге за мировых моделей выдаются обычные девчонки из соседнего двора, и в тоже время, сами фотографии оставляют желать лучшего. Некоторые уверены, что хороший учитель не обязательно должен быть хорошим фотографом. Конечно, это не правда — если преподаватель не способен самостоятельно использовать навыки, то, как этому он научит ученика. Поэтому очень важно просмотреть не только фотографии самого преподавателя, но и учеников

3. Мастер-классы. Часто в фотошколах проводятся предварительные пробные уроки, где все желающие могут ознакомиться с процессом урока.

4. Фотостудии. Если фотокурсы имеют свою фотостудию, то проблемы со временем вряд ли возникнут. Но если студия арендуется, то, необходимо, уточнить, сколько времени отводится на занятия в ней. Поскольку, при окончании времени никого не волнует, что кто-то из учеников не успел пофотографировать. Желательно учитывать, чтобы на самых первых занятиях, ученику предоставлялась возможность познакомиться со светом, поработать не с профессиональными моделями и в обычном освещении.

5. Количество учащихся в группе. Опытные преподаватели, обычно, не берут, более 6 человек в группу. Так как в среднем занятия идут 3 часа, то необходимо каждому ученику уделить минимум 30 мин для получения результатов.

Правильно выбранные курсы помогут сэкономить ваши нервы и деньги. И достичь эффективного конечного результата


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

14 ноября 2018

14 ноября 2018

Байонет: KA/KAF/KAF2 Тип объектива: универсальный Фокусное расстояние: переменное

14 ноября 2018

«Самые ожидаемые телевизоры» — что-то в этой фразе есть от ожидания приезжающего человека, шума вокзала, радостного предвосхищения встречи, надежды на лучшее. Собственно так и есть: все новое, что нас ожидает в технике, призвано нас радовать и восхищать, заставлять плакать, глядя на экран, и наслаждаться великим искусством синематографа.