Sigma представила объектив 10-20mm F3.5 EX DC HSM

Sigma анонсировала выпуск объектива SIGMA 10-20mm F3.5 EX DC HSM. Он относится к категории сверхширокоугольных объективов с переменным фокусным расстоянием и имеет максимальную диафрагму f/3,5 во всем диапазоне фокусных расстояний.

К особенностям объектива компания относит наличие элементов с «исключительно низкой дисперсией» (Extraordinary Low Dispersion, ELD) и «особенно низкой дисперсией» (Special Low Dispersion, SLD), сводящих к минимуму хроматические аберрации. Применение четырех асферических элементов позволило скорректировать дисторсию, сохранив небольшие размеры и вес объектива.



Объектив рассчитан на цифровые зеркальные камеры формата APS-C и оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки. Предусмотрена возможность перехода в любой момент к ручной фокусировке. Внутренний механизм фокусировки исключает вращение передней линзы.

Технические данные объектива Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM:

Оптическая схема — 13 элементов в 10 группах;
Фокусное расстояние — 10-20 мм;
Угол обзора — 102,4°-63,8°;
Максимальная диафрагма — f/3,5;
Минимальная диафрагма — f/22;
Минимальная дистанция фокусировки — 24 см;
Максимальное увеличение — 1:6,6;
Число лепестков диафрагмы — 7;
Диаметр резьбы для установки фильтра — 82 мм;
Размеры — 87,3 ? 88,2 мм.

Планируется выпуск вариантов, рассчитанных на использование с камерами Sigma, Canon, Nikon, Sony и Pentax. В комплект поставки войдет чехол и лепестковая бленда. Цену и срок начала продаж производитель пока не называет.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

19 февраля 2019

Здравствуйте! Мы с мужем и ребенком собираемся в отпуск на море и хотим купить видеокамеру. Снимать в основном буду я, мужу и фотоаппарата хватает. Кстати, по этой же причине к качеству и размеру фотографий, которые можно снимать этой видеокамерой (ведь можно?, у меня существенных требований нет, главное для меня – это качество видео). Помогите, пожалуйста, подобрать маленькую, легкую, удобную и не очень дорогую модель. В идеале мне хотелось бы, чтобы она помещалась в дамскую сумочку средних размеров, но при этом, конечно, чтобы и качество не страдало.

19 февраля 2019

Нишевые продукты, помимо чётко определённой аудитории покупателей, нередко интересуют и покупателя массового. Конечно, он относится к таким товарам не до конца адекватно – как обычно люди относятся к экзотическому животному: и хочется иметь его дома, и непонятно что с ним в доме делать. Однако бывают случаи, когда нишевый продукт становится массовым – так складываются события, что его эксклюзивные возможности вдруг становятся широко необходимыми. Но как знать: какому именно устройству вдруг так повезёт?

19 февраля 2019