Sigma представила объектив 10-20mm F3.5 EX DC HSM

Sigma анонсировала выпуск объектива SIGMA 10-20mm F3.5 EX DC HSM. Он относится к категории сверхширокоугольных объективов с переменным фокусным расстоянием и имеет максимальную диафрагму f/3,5 во всем диапазоне фокусных расстояний.

К особенностям объектива компания относит наличие элементов с «исключительно низкой дисперсией» (Extraordinary Low Dispersion, ELD) и «особенно низкой дисперсией» (Special Low Dispersion, SLD), сводящих к минимуму хроматические аберрации. Применение четырех асферических элементов позволило скорректировать дисторсию, сохранив небольшие размеры и вес объектива.



Объектив рассчитан на цифровые зеркальные камеры формата APS-C и оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки. Предусмотрена возможность перехода в любой момент к ручной фокусировке. Внутренний механизм фокусировки исключает вращение передней линзы.

Технические данные объектива Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM:

Оптическая схема — 13 элементов в 10 группах;
Фокусное расстояние — 10-20 мм;
Угол обзора — 102,4°-63,8°;
Максимальная диафрагма — f/3,5;
Минимальная диафрагма — f/22;
Минимальная дистанция фокусировки — 24 см;
Максимальное увеличение — 1:6,6;
Число лепестков диафрагмы — 7;
Диаметр резьбы для установки фильтра — 82 мм;
Размеры — 87,3 ? 88,2 мм.

Планируется выпуск вариантов, рассчитанных на использование с камерами Sigma, Canon, Nikon, Sony и Pentax. В комплект поставки войдет чехол и лепестковая бленда. Цену и срок начала продаж производитель пока не называет.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

15 декабря 2018

15 декабря 2018

Знакомство с «видеодвойкой» Loewe — телевизором Connect и BD-проигрывателем BluTech Vision — показало, что завтрашний день не так далек, как кажется. Стильная система демонстрирует функциональность, неожиданную для столь декоративной дизайнерской техники. Правда, до полноценного воплощения модной ныне концепции Home Theatre Personal Computer ей еще далеко, однако более функционального телевизора свет, наверно, еще видел.

15 декабря 2018

Без скромного устройства, которое почти не напоминает о себе в вашей системе, невозможно будет озвучить винил. Блок фонокорректора можно даже не выключать из сети, поскольку он не изнашивается от энергопотребления. Для большей функциональности в работе с винилом можно приобрести фонокорректор, совмещённый с аналого-цифровым преобразователем или микшером.