Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли

Теоретически Cyber-shot W380 относится к фотоаппаратам среднего класса, предлагающим обычную, без изысков, функциональность и простой дизайн за приемлемую цену. На практике же такое позиционирование подтверждает только лаконичный и не самый тонкий корпус, а вот удержаться от того, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли.

 

 

14,1 Мп 24—120 мм 5x 2,7” $300

В W380 установлена 14-мегапиксельная матрица, а ее 5-кратный зум-объектив качественной серии G от Sony не только обеспечивает возможность съемки на широком угле (24 мм), но и обладает приличной светосилой — f/2,4 на коротком конце.

В камере установлен фирменный процессор BIONZ и имеются все привлекательные фирменные технологии вроде умной автоматики, определения лиц детей и взрослых, автоспуска по улыбке, функции Sweep Panorama и встроенных средств редактирования кадров.

Отличия от старших моделей вроде TX7 и HX5 заключаются лишь в отсутствии возможности скоростной съемки.

Видео Cyber-shot W380 пишет вполне достойного уровня: 1280?720 точек при 30 кадрах/с и со стереозвуком. Ролики вместе с фотографиями легко вывести на современный ТВ высокой четкости через HDMI-порт, а на камере для просмотра (и визирования при съемке) используется 2,7-дюймовый дисплей.

Для хранения данных имеются 45 Мб встроенной памяти и слоты для карт Memory Stick и SD. Питается камера от литий-ионного аккумулятора, которого хватает на съемку порядка 220 кадров.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

20 мая 2019

Объектив Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS оснащен четырехступенчатым стабилизатором изображения производства компании Canon, по которому в специальном порядке проводились продолжительные разработки для более точного и эффективного определения диапазона фокусных расстояний этой модели объектива. После оправданной работы разработчиком компании Canon, удалось получить модель, которая компенсирует размытость изображения – возможное явление, когда Вы работаете «с рук» или же используете длительную выдержку. Данная модель объектива создана для совместимой работы с аппаратами EOS, которые имеют крепление EF-S.

20 мая 2019

Полупрофессиональная зеркальная камера, сочетающая отличные творческие возможности и высокие характеристики с компактностью и простотой в управлении. Матрица 18 Мпикс., светочувствительность до ISO 12800, поворотный ЖК-дисплей 3” (1040000 точек), режим Live View, система экспонометрии iFCL, серийная съемка 3,7 кадра/сек., видеосъемка Full HD с частотой 24 – 30 fps в формате H.264.

20 мая 2019

Времена, когда количество моделей видеокамер высокой четкости (далее HD-видеокамеры, HD-видео) представленных на бытовом рынке можно было пересчитать по пальцам одной руки, уходят в прошлое — с началом 2007 года на рынок, как из рога изобилия, «посыпались» новые HD-видеокамеры, да в таком количестве, что теперь впору задуматься: а что же купить, и есть ли возможность использовать возможности новомодных форматов полностью? Для того чтобы ответить на этот вопрос и был задуман данный цикл статей, в первой части которого мы познакомимся с, собственно, видеокамерами высокого разрешения, представленными сейчас на бытовом рынке, а также с форматами видео, которые в них используются. И начнем мы именно с форматов.