Описание нового портретника 1 Nikkor 32mm f 1.2

Объектив 1 Nikkor 32mm f 1.2 предназначен для работы с матрицами формата CX. Основное предназначение — портретная фотография. Отметим, что 1 Nikkor 32mm f 1.2 обладает оптикой с широкими возможностями для проведения экспериментов в постановочной и творческой фотографии.

Портретный объектив имеет размеры 65,5 на 47 мм, весит до 235 г. Объектив обладает наиболее подходящим фокусом для портретных съемок: фокусное расстояние 32 мм. Кроме того, при использовании данного объектива можно добиться эффекта размытого заднего фона при фокусе объекта диафрагмы. В результате можно добиться настоящих шедевров в фотографии, также можно будет снимать в условиях ограниченной или низкой освещенности благодаря высокой светосиле объектива.

1 Nikkor 32 mm f 1.2 имеет девять оптических элементов, которые собраны в 7 групп. Диафрагма обладает семью лепестками, которые создают округленное отверстие. Это первая модель беззеркалок, где используется нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Нанокристалическое покрытие позволяет убрать паразитирующие блики, двоение изображений.

В 1 Nikkor 32mm f 1.2 имеется ультразвуковой бесшумный мотор, обеспечивающий тихую и плавную автоматическую фокусировку, что позволяет снимать видео с отсутствием посторонних звуков. Для желающих снимать в ручном режиме есть кольцо фокусировки, которое имеется в конструкции оптики.

Объективы выпускают в двух расцветках – черном и серебристом. Отметим, что в комплект входит бленда, которая способствует устранению паразитирующих бликов и уменьшает засветку. Значительно улучшается контрастность и насыщенность цвета, а ведь это очень важные составляющие для творческой фотографии. Стоимость объектива – около 900 долларов.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

19 февраля 2019

Сегодня немало людей используют для фотосъемки камеры, встроенные в мобильные телефоны. И я почти уверен, что большинство из них хотя бы раз сталкивалось с ситуацией, когда мобильник не справился со съемкой или выдал результат хуже ожидаемого. Решением в подобных ситуациях станут ультракомпактные камеры, такие как Sony Cyber-shot DSC-WX50, анонсированная в конце января 2012 г.

19 февраля 2019

19 февраля 2019