Как фотографировать интерьер

Интерьерная фотография используется для рекламы, буклетов, специализированных журналов и т.д. Потенциальные покупатели таких фотографий на фотостоках — строительные и дизайнерские компании, владельцы сайтов об интерьерах.

Интерьерная съемка подразумевает фотографирование небольшой части комнаты, помещения, интерьера.

Для того, чтобы сфотографировать интерьер можно:
1. Найти готовый красивый интерьер (выездная съемка),
2. Создать интерьер самому.
Часто для красивых и интересных фото офисов, спален, гостиных, детских комнат и т.д., используется именно такой вид съемки, т.е. комнаты как бы воссоздаются в специальных павильонах или в любом доступном помещении, например у себя дома.
Вспомните, гуляя по крупным мебельным магазинам, таким как Икеа, например, мы любуемся обстановкой, составленной специалистами магазина. И даже невзрачная мебель, после грамотного оформления преображается. Конечно это делается для того, чтобы продать как можно больше товаров. Такого же принципа нужно придерживаться при создании интерьера для фотосъемки. Зрителю должно захотеться побывать в таком интерьере или даже жить в нем.

Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при съемке интерьеров:

Освещение
Освещение играет очень важную роль при съемке интерьера. Помещение или та часть, которую Вы фотографируете должны быть хорошо освещены. Идеальным является естественное дневное освещение. При таком освещении все цвета получаются более естественными и на фото не остаются темные углы.
При съемке должно учитываться наличие зеркал, стекол и других гладких поверхностей. Они могут создавать блики. Бликов быть ни в коем случае не должно. В таких помещениях лучше обойтись совсем без вспышки.
Не желательно снимать против света окна. Так фотография получается темной. Лучше сместить направление съемки немного в сторону, так фото выйдет более светлым.
Иногда интерьер смотрится более выигрышно и дорого именно вечером, в полутьме. При этом должны быть использовано искусственное освещение.

Композиция
Для хорошего построения снимка объектив должен находиться под углом 90 градусов по отношению к полу. Камеру лучше поместить примерно посередине между полом и потолком. Конечно, если необходимо создать особый эффект съемки, то эти требования не учитываются.
Комнату можно зрительно расширить, если фотографировать ее угол. Угол создает иллюзию пространства и перспективы.
Светлые тона, особенно белый цвет также зрительно расширяют пространство. Этот принцип используется в оформлении жилых помещений. Если покрасить стены и потолок в один светлый цвет, то это не только зрительно расширит стены, но и создаст иллюзию высоких потолков.
Если Вы делаете фотографию стоя в середине комнаты, учитывайте, что ее размер сильно уменьшится.

Для получения снимка хорошего качества и избежать дрожания камеры, рекомендуется использовать штатив. Но это надо учитывать при любой съемке, не только при съемке интерьеров.

Создавайте интерьеры мечты, создавая уют при помощи декоративных подушек, свечей, ваз и Ваши фотографии обязательно будут востребованы! Удачи! Спросите где найти декоративные вещи вазы, подушки, люстры Москва – именно туда советуем вам отправляться, для того чтобы создать уют в своем доме, альтернативный вариант – это интернет магазины, которые предоставляют услуги доставки!


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

17 декабря 2018

Компактная и функциональная фотокамера любительского уровня с CMOS-матрицей формата DX 12,3 мегапикселей и системой обработки изображений EXPEED. Среди прогрессивных характеристик модели: 3-дюймовый ЖК- монитор с разрешением 920000 точек с углом обзора 170 градусов, автофокус с 11-точечной системой АФ Multi-CAM100, светочувствительность до ISO 3200, функция D-Movie, обеспечивающая съемку видеороликов в формате Motion JPEG, режим Live View, возможность съемки со скоростью 4,5 кадра/с.

17 декабря 2018

В последние годы производители фотоаппаратов сделали немало, чтобы зеркальные камеры перестали восприниматься любителями как серьёзная техника для профессионалов, недоступная «простым смертным» ни по стоимости, ни по сложности освоения. Класс любительских «зеркалок», ранее включавший в себя просто несколько удешевлённые и упрощённые модели, достаточно оперативно превратился в действительно ориентированную на начинающего фотолюбителя рыночную нишу.

17 декабря 2018

Дата анонса: 2008/09/23 Эффективное разрешение, МП: 14.06 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5