Изображение в полу-сепии

На этот раз мы покажем как сделать ваши фотоснимки более «мягкими». Для понимания сути предстоящих действий, давайте сначала взглянем на картинку ниже:

 

alt

В первую очередь – традиционное открытие фотографии в Фотошопе, над которой мы и будем колдовать, чтобы наделить этими чудесными свойствами. Для получения наилучших результатов рекомендуются фотографии с хорошей цветовой насыщенностью.

 

Изображение в полу-сепии

 

Зайдя в меню Слои (Layers), кликаем по соответствующей кнопке, а затем – по Hue/Saturation

 

alt

 

В открывшемся окошке Hue/Saturation, в нижнем правом углу отмечаем параметр Раскрасить (Colorize). Установите значения настроек такими, как показано на нижней иллюстрации, подтвердив их выбор кликом по Ok.

 

Изображение в полу-сепии

 

Закончив этот шаг, ваша картинка должна преобразиться в яркие оттенки сепии, примерно так, как показано на картинке:

 

Изображение в полу-сепии

 

Настал черёд редактирования корректирующего слоя маски Hue/Saturation, но сначала удостоверьтесь, что вы выбрали нужный слой маски (кликните по пиктограмме маски на палитре слоёв).

 

alt

 

Следуя командам Images>Apply Image, оставьте настройки установленные по умолчанию без изменений, правда, вы можете попробовать поменять лишь одну опцию – Инверсия. Если вы подтвердите выбор инверсии, то эффект сепии проявится лишь на светлых участках картинки, а при активации параметра инверсии, тональность сепии будет различима только на тёмных участках.

 

Изображение в полу-сепии

 

Настала необходимость добавить ч/б слой, а для этого перейдя в палитру слоёв выбираем Black&White. В случае использования версии программы CS2 или ещё старше, у вас не получится использовать эту возможность, по причине отсутствия таковой, поэтому вам остаётся лишь поэкспериментировать с каналом Mixer.

 

alt

 

В появившихся меню ч/б слоя (Black&White) или, в зависимости от версии использованной программы, Mixer, подтверждаем свой выбор Оk, не прибегая к регулированию настроек. Про них мы вспомним чуть позже.

 

Изображение в полу-сепии

 

Выбираем для рабочего слоя подходящий режим смешивания, в данном случае тот, который придаст изображению визуальную «мягкость» — Soft Light.

 

alt

 

Кликаем дважды по значку слоя Black&White (или Mixer), что возвращает нас к панели настроек рабочего слоя. Значения установок должны быть следующими:

 

Изображение в полу-сепии

 

Ну чтож, наш долгий путь приблизился к логическому завершению. Вот что мы получили, и что должно обязательно выйти и у вас:

 

Изображение в полу-сепии

 

Есть разница?

 

Изображение в полу-сепии

 

По материалам: photoshoptutorials


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

18 июля 2018

18 июля 2018

Дата анонса: 2006/10/01 Эффективное разрешение, МП: 6.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 920

18 июля 2018

Объектив Tamron AF 19-35mm F/3.5-4.5 – это недорогой сверхширокоугольный ZOOM объектив, идеальное решение для фотографирования в туристических поездках, для ландшафтной и портретной съемки, групповых портретов, экскурсий и многого другого.