Изображение в полу-сепии

На этот раз мы покажем как сделать ваши фотоснимки более «мягкими». Для понимания сути предстоящих действий, давайте сначала взглянем на картинку ниже:

 

alt

В первую очередь – традиционное открытие фотографии в Фотошопе, над которой мы и будем колдовать, чтобы наделить этими чудесными свойствами. Для получения наилучших результатов рекомендуются фотографии с хорошей цветовой насыщенностью.

 

Изображение в полу-сепии

 

Зайдя в меню Слои (Layers), кликаем по соответствующей кнопке, а затем – по Hue/Saturation

 

alt

 

В открывшемся окошке Hue/Saturation, в нижнем правом углу отмечаем параметр Раскрасить (Colorize). Установите значения настроек такими, как показано на нижней иллюстрации, подтвердив их выбор кликом по Ok.

 

Изображение в полу-сепии

 

Закончив этот шаг, ваша картинка должна преобразиться в яркие оттенки сепии, примерно так, как показано на картинке:

 

Изображение в полу-сепии

 

Настал черёд редактирования корректирующего слоя маски Hue/Saturation, но сначала удостоверьтесь, что вы выбрали нужный слой маски (кликните по пиктограмме маски на палитре слоёв).

 

alt

 

Следуя командам Images>Apply Image, оставьте настройки установленные по умолчанию без изменений, правда, вы можете попробовать поменять лишь одну опцию – Инверсия. Если вы подтвердите выбор инверсии, то эффект сепии проявится лишь на светлых участках картинки, а при активации параметра инверсии, тональность сепии будет различима только на тёмных участках.

 

Изображение в полу-сепии

 

Настала необходимость добавить ч/б слой, а для этого перейдя в палитру слоёв выбираем Black&White. В случае использования версии программы CS2 или ещё старше, у вас не получится использовать эту возможность, по причине отсутствия таковой, поэтому вам остаётся лишь поэкспериментировать с каналом Mixer.

 

alt

 

В появившихся меню ч/б слоя (Black&White) или, в зависимости от версии использованной программы, Mixer, подтверждаем свой выбор Оk, не прибегая к регулированию настроек. Про них мы вспомним чуть позже.

 

Изображение в полу-сепии

 

Выбираем для рабочего слоя подходящий режим смешивания, в данном случае тот, который придаст изображению визуальную «мягкость» — Soft Light.

 

alt

 

Кликаем дважды по значку слоя Black&White (или Mixer), что возвращает нас к панели настроек рабочего слоя. Значения установок должны быть следующими:

 

Изображение в полу-сепии

 

Ну чтож, наш долгий путь приблизился к логическому завершению. Вот что мы получили, и что должно обязательно выйти и у вас:

 

Изображение в полу-сепии

 

Есть разница?

 

Изображение в полу-сепии

 

По материалам: photoshoptutorials


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

23 апреля 2018

Мы запускаем новый цикл материалов, посвящённый публикации и анализу данных о лидерах продаж среди различных видов электроники и бытовой техники. В нём мы планируем подводить ежемесячные итоги продаж телевизоров. Как и в других подобных материалах сайта, отчётность строится на основе информации, полученной от федеральных розничных сетей, торгующих бытовой техникой.

23 апреля 2018

Первое, что впечатляет при знакомстве с новым телевизором Samsung 9000-й серии, это габаритные размеры, точнее говоря один размер — толщина. Немало тонких, сверхтонких и ультратонких телевизоров проходило через наши руки, но это нечто действительно уникальное. При размере экрана 55 дюймов, толщина корпуса, очевидно, была ограничена исключительно механическими свойствами материалов. Будь телевизор чуть более тонким, его можно было бы элементарно сломать как лист картона. Жалкие десятки миллиметров толщины при огромной площади экрана кажутся совершенно ненадежными, а сам экран в профиль почти не виден. И тут стоит обратить внимание на второй необычный факт. Телевизор имеет металлический корпус, что придает ему не только особую внешность, но и достаточную жесткость.

23 апреля 2018

Летом появилось несколько очень интересных новинок на рынке видеокамер. Массовый выпуск новых видеокамер прошел в начале года. Тем не менее, ведущие бренды приберегли интересные новинки и на лето.