Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM: превращаемся из любителя в профи

Сегодня данный обзор будет посвящен одному из элементов современной фототехники, с которым из фотографа любителя вы сможете превратиться в настоящего профессионала делающего снимки высокого качества с различными эффектами. Речь пойдет о новом универсальном объективе Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, который можно использовать в повседневной жизни. Приметно то, что он имеет короткую заднюю часть, что говорит о его предназначении, то есть только для цифровых фотокамер. Также в подтверждение этому служит белая линия, сделанная на корпусе объектива. Для того чтобы вы случайно не повредили объектив пытаясь присоединить его к пленочному фотоаппарату на задней части имеется защитное резиновое кольцо.

Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM: превращаемся из любителя в профи

Данную модель можно отнести к классу «штатных» подобных объективов для различного рода назначения. Версия Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM обладает достаточно компактными размерами при небольшом весе совместно с 5-кратным зумом. Такие характеристики делают его незаменимым помощником для любых путешествий. Бывают случаи, когда устанавливать штатив просто не хватает времени, да и условия не совсем подходящие, причем использование вспышки нежелательно, именно для этого и был внедрен стабилизатор изображения, позволяющий использовать выдержке на несколько ступеней больше, чем допустимые значения при определенных условиях. Кстати, если у вас нет хорошего фотика, а хочется обновить обои на рабочем столе, то тут их можно скачать.

Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM: превращаемся из любителя в профи

Объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM имеет диафрагмы с электронным приводом с отверстием почти идеально круглой формы. Благодаря такой форме вы можете делать качественное размытие фона с выделением основного объекта сьемки. В состав оптической схемы включено 17 элементов соединённых в 12 группах, куда также включена асферическая линза, которая и делает ваши снимки кристально чистыми с хорошей контрастностью изображения неважно с каким именно значением фокусного расстояния. Также данная модель была сделана таким образом, чтобы отражать все блики и не допускать эффект переотражение. Очень часто именно этим и страдают множество зеркальных камер.

В данной модели автофокусировка производиться благодаря электроприводу типа USM, который гарантирует хорошую точность и высокую скорость при наведении резкости причем такой процесс выполняется практически бесшумно. Также фотограф всегда имеет возможность вручную выставить необходимую резкость для снимка. Минимальное расстояние, при котором может быть сделан качественный снимок, составляет 35 см.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

18 ноября 2017

Байонет: KA/KAF/KAF2 Тип объектива: универсальный Фокусное расстояние: переменное

18 ноября 2017

Совсем недавно появились новые Sony NEX-5R и NEX-6 с разрешением 16,1 Мп на сенсоре APS-C. Первая камера является дальнейшим развитием миниатюрной камеры серии 5 (5N), другая представляется промежуточным решением между 5-й серией и флагманским универсалом NEX-7. Что нового, какие отличия, преимущества и неудобства несут фотографу новые модели, попробуем выяснить при помощи нескольких объективов.

18 ноября 2017