Законы композиции в фотографии

Способом выражения мыслей фотографа является композиция. Она не играет самостоятельной роли. Рассмотрим самые основные законы композиции в фотографии.

Законы композиции в фотографии

1. «Золотое сечение».

Его суть состоит в том, чтобы заставить человека рассматривать фотографию в определенном направлении. В этом участвуют пересекающиеся и диагональные линии. Наиболее правильным считается располагать начальную точку в одном из углов. Большинство людей рассматривают фотографию с верхнего левого угла, поэтому это лучшая начальная точка.

2. Закон одной трети.

Следует избегать разделения кадра на симметричные части. Лучше заранее зрительно поделить снимок на три части. К примеру, небо можно разместить вверху, а все остальное — в нижних частях.

3. Выделение главного объекта.

Этот эффект возникает при настройке объектива на меньшую глубину резкости. С помощью этого эффекта можно выделить главный объект, а второстепенные размыть.

4. Выделение контрастом.

При рассматривании снимка взгляд акцентируется на более контрастных местах. Этот эффект используется для того, чтобы привлечь внимание к определенным частям фотографии.

Описанные законы композиции в фотографии сделают ваши снимки красивыми и запоминающимися.

Купить мотоциклы Harley-Davidson можно на сайте irr.ru. Там можно найти и мото и авто технику. Огромное преимущество, что там можно продать и свою технику. Причем купить можно подешевле, а продать подороже. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то полезное, например подлечить здоровье или купить детям игрушки.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

26 мая 2018

Становиться лучшим с каждым десятилетием всё сложнее. Если 20 лет назад чтобы стать лучшим видеоплееру нужно было всего-то иметь презентабельный вид, ладную конструкцию и отсутствие тяги к аппетитному зажёвыванию кассет, то уже в начале XXI века к DVD-плеерам предъявлялись гораздо большие требования. Среди них: вывод качественного звука в формате 5.1, чтение многочисленных кодеков и поддержка функции караоке. Сейчас место DVD занимают медиаплееры. Странно было бы думать, что требования к лучшим из них пошли на убыль. Вовсе нет. Однако: что именно мы хотим видеть в наиболее качественных устройствах данного типа?

26 мая 2018

Дата анонса: 2008/09/17 Эффективное разрешение, МП: 14.7 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 205

26 мая 2018