Законы композиции в фотографии

Способом выражения мыслей фотографа является композиция. Она не играет самостоятельной роли. Рассмотрим самые основные законы композиции в фотографии.

Законы композиции в фотографии

1. «Золотое сечение».

Его суть состоит в том, чтобы заставить человека рассматривать фотографию в определенном направлении. В этом участвуют пересекающиеся и диагональные линии. Наиболее правильным считается располагать начальную точку в одном из углов. Большинство людей рассматривают фотографию с верхнего левого угла, поэтому это лучшая начальная точка.

2. Закон одной трети.

Следует избегать разделения кадра на симметричные части. Лучше заранее зрительно поделить снимок на три части. К примеру, небо можно разместить вверху, а все остальное — в нижних частях.

3. Выделение главного объекта.

Этот эффект возникает при настройке объектива на меньшую глубину резкости. С помощью этого эффекта можно выделить главный объект, а второстепенные размыть.

4. Выделение контрастом.

При рассматривании снимка взгляд акцентируется на более контрастных местах. Этот эффект используется для того, чтобы привлечь внимание к определенным частям фотографии.

Описанные законы композиции в фотографии сделают ваши снимки красивыми и запоминающимися.

Купить мотоциклы Harley-Davidson можно на сайте irr.ru. Там можно найти и мото и авто технику. Огромное преимущество, что там можно продать и свою технику. Причем купить можно подешевле, а продать подороже. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то полезное, например подлечить здоровье или купить детям игрушки.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

18 ноября 2017

Дата анонса: 2010-01-07 18:38:11 Эффективное разрешение, МП: 14 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7 Вес с батареей и картой памяти, г: 211

18 ноября 2017

За компактным корпусом фотокамеры COOLPIX S9300 скрываются современные технологии, которые выгодно отличают эту 16-мегапиксельную фотокамеру от других. 18-кратный оптический зум NIKKOR позволяет легко снимать действия на расстоянии или очень близко расположенные объекты. Система подавления вибраций со смещением объектива обеспечивает резкие снимки и четкость изображения на ЖК мониторе, что позволяет легко компоновать снимки.

18 ноября 2017

Матрица Exmor™ APS HD CMOS с разрешением 24,3 МП, видео Full HD AVCHD, 10 кадров/с, ЖК-экран 7,5 см. С объективами 18-55 мм и 55-200 мм.