Законы композиции в фотографии

Способом выражения мыслей фотографа является композиция. Она не играет самостоятельной роли. Рассмотрим самые основные законы композиции в фотографии.

Законы композиции в фотографии

1. «Золотое сечение».

Его суть состоит в том, чтобы заставить человека рассматривать фотографию в определенном направлении. В этом участвуют пересекающиеся и диагональные линии. Наиболее правильным считается располагать начальную точку в одном из углов. Большинство людей рассматривают фотографию с верхнего левого угла, поэтому это лучшая начальная точка.

2. Закон одной трети.

Следует избегать разделения кадра на симметричные части. Лучше заранее зрительно поделить снимок на три части. К примеру, небо можно разместить вверху, а все остальное — в нижних частях.

3. Выделение главного объекта.

Этот эффект возникает при настройке объектива на меньшую глубину резкости. С помощью этого эффекта можно выделить главный объект, а второстепенные размыть.

4. Выделение контрастом.

При рассматривании снимка взгляд акцентируется на более контрастных местах. Этот эффект используется для того, чтобы привлечь внимание к определенным частям фотографии.

Описанные законы композиции в фотографии сделают ваши снимки красивыми и запоминающимися.

Купить мотоциклы Harley-Davidson можно на сайте irr.ru. Там можно найти и мото и авто технику. Огромное преимущество, что там можно продать и свою технику. Причем купить можно подешевле, а продать подороже. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то полезное, например подлечить здоровье или купить детям игрушки.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

14 ноября 2018

Компания Fujifilm представляет FinePix T350 и FinePix T400 — последние новинки в популярной серии Т компактных камер начального уровня с многократным зумом. Благодаря современным технологиям формирования изображения Fujifilm и функциям для творчества камеры FinePix T350 и FinePix T400 позволяют создавать неизменно качественные снимки и видео в формате HD. Модели T350 и FinePixT400 прекрасно подходят для путешествий и ежедневного использования.

14 ноября 2018

Под завязку наполнив рынок самыми разнообразными цифрозеркалками, многие производители бросили силы на развитие нового тренда – миниатюризацию серьёзной аппаратуры. Во-первых, компактные камеры, выдающие действительно качественные снимки – хороший способ приобщить к настоящему фототворчеству новичков, ну а во-вторых, это отличная возможность еще раз продать фотоаппарат владельцам системной зеркальной техники.

14 ноября 2018

Реализуйте свой творческий потенциал с помощью COOLPIX P520 — переходной фотокамеры с впечатляющим 42-кратным зумом. Благодаря объективу NIKKOR, который обеспечивает превосходное покрытие от широкоугольного до сверхтелескопического (24–1000 мм), эта 18-мегапиксельная...