Свадебная съемка: не все так просто

У вас свадьба. Это замечательно. Сказочный образ жениха и невесты уже продуман до мелочей, торжественные мероприятия расписаны по часам. Не забыли ли вы о главном? О том, каким увидит этот день в будущем ваши дети и внуки? В этом ракурсе главное, о чем бы вы должны были позаботиться – это фотограф и видеооператор. Так как, согласитесь, праздник пройдет, а воспоминания останутся.

Выбрать специалиста в этой области сегодня — не проблема. Фотографов достаточно много, они снимают в разных стилях (репортажная съемка, постановочная), и состояние современного так называемого свадебного бизнеса таково, что работы хватает всем. Конкуренция, которая возникает, требует постоянного совершенствования профессионального мастерства и поиска новых идей креаторов в фото- и видеосъемке. Есть фотографы, правда их единицы, которые берут за свою работу сотни долларов, а есть и такие, кто за $100 вам и фото, и видео, сделают. Конечно же, качество таких работ заметно невооруженным глазом. Поэтому в выборе того или другого мастера вам остается полагаться исключительно на свой внутренний вкус и собственное отношение к памятной фотографии в целом.

Вспоминая о современных тенденциях в фото- и видеосъемке, стоит отметить, что наибольшее развитие свадебная съемка приобрела, конечно, за рубежом. В работах тамошних мастеров видно весь тот «креатив», который в последнее время только приобретает распространение у нас. Там и невеста при полном параде» – в водопаде или бассейне, и молодожены в праздничном наряде – на пляже в песке или в грязи позируют. Есть даже и более смелые, они позволяют себе такую роскошь, как вылить на платье несколько ведер разноцветной краски, а то и вообще сжечь наряд ради невероятного фото. Все это, конечно, касается скорее прогулки после свадьбы, а именно trash the dress (от англ. – «убивать платье»), как это сейчас модно называется, чем фотосъемка в день свадьбы. Однако и в тот день заграничные фото такие, что глаз от той красоты не оторвать.

К счастью, и у нас можно найти таких фотографов креаторов и красивые пейзажи (не хуже, чем за рубежом), стоит лишь придирчиво изучить все предложения. В частности, на современном рынке свадебного фото с недавних пор предлагают не свадебные альбомы, а свадебные книги. Это новая современная альтернатива альбомам. Книги характеризуют индивидуальный дизайн, который отображает общее настроение каждого праздника, и приблизительно 5 кг веса (!), за счет плотных страниц. Страницы в книге могут быть как мягкими, так и твердыми, а сама книга – от маленькой до огромной. Переплет выполняется из качественных материалов на разный вкус и бумажник. И самое главное – срок хранения таких книг неограничен, то есть даже у ваших праправнуков появится возможность увидеть вашу свадьбу в первозданной красоте.

В последнее время за очень короткий срок среди профессионалов в свадебной съемке приобрела популярность съемка видео высокой четкости (HD от англ. Highdefinition) на зеркальную фотокамеру. Качество видеоизображения, можно сравнить с кадрами в кино. Цена на такую видеосъемку будет на порядок выше, чем на съемку обычной видеокамерой, однако она стоит этого.

И напоследок, несколько советов от самих специалистов:

1. С фотографом и оператором стоит встретиться лично и обсудить предварительно все нюансы свадьбы, а также идеи, относительно съемки прогулки. Учтите, что лучше выбрать мастеров из одной команды, поскольку, работая вместе не первый раз, они будут работать согласованно, без конфликтов, в противовес незнакомым друг другу специалистам.

2. Выделите для свадебной прогулки отдельный день до или после самой свадьбы или спланируйте торжественные события таким образом, чтобы на фотографирование осталось несколько часов, а не полчаса. Ведь в этих условиях снять что-то интересное очень трудно.

3. Если вы хотите еще больше ярких снимков в вашем альбоме или незабываемых моментов на видео, вам стоит отправиться в свадебное путешествие вместе со съемочной командой. Это активно практикуется за рубежом и постепенно приобретает популярность и у нас.

4. Подумайте об уровне соответствия вашей свадьбы и фотографа. Нередко можно увидеть свадьбы, которые по всем признакам очень пышные и дорогие. При этом фотограф нанят даже не среднего уровня с соответствующей техникой. Поэтому лучше не экономить, а обратиться к профессионалам своего дела. Они не только помогут сохранить лучшие мгновения вашей свадьбы, но и позаботятся о вашем замечательном настроении на празднике.

Сегодня работа няни в Гродно довольно востребована, так как многие родители подолгу работают. Вакансии лучше искать на сайте grodno.myjob.by.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

21 июля 2017

Зеркальная камера Nikon D800/D800E с полнокадровой матрицей 36 Мп, режимами DX 15 Мп и 1.2x 25 Мп. Монитор 3.2" разрешения 921000 точек, система АФ с 51 датчиком (15 крестовых), работающая от -2EV. Система распознавания сцен с 91000 датчиков экспозамера, процессор Expeed 3, диапазон ISO 100-6400 с расширением до 50-25600, серийная съемка 4 кадра/с в формате FX и до 6 кадр/с в DX, видео Full HD 1080@30p, двухкоординатный электронный уровень.

21 июля 2017

Дата анонса: 2010-01-10 18:38:11 Эффективное разрешение, МП: 14 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3

21 июля 2017

Оснащенная 14,3-мегапиксельным CMOS-датчиком Canon, процессором DIGIC 5 и объективом с 4-кратным зумом исключительного качества, компактная камера PowerShot G1 X предоставляет фотографу полный контроль над процессом съемки и обеспечивает превосходные результаты...