Фотографируем блестящие предметы

Съёмка блестящих предметов является довольно сложным занятием. Их поверхность отражает всё, что находится рядом. Из-за сильного освещения на изображении появляются блики, которые впоследствии портят вид фотографируемого предмета. По этой же причине фотография может потерять всю фактуру и будет отсутствовать глубина цвета.

Во избежание всего этого, нужно убрать яркий свет, направленный на объект съёмки. Но так как без освещения снимать тоже не получится, можно применить некоторые хитрости. Например: перед съёмкой стеклянных или металлических предметов их нужно поместить на короткое время в холодильник. Так они запотеют, приобретут характерную матовость, что и позволит предупредить появление бликов. На снимке матовость совсем не будет заметна. Снимок желательно сделать быстро, пока не образуется конденсат. Также можно использовать поляризационные фильтры, которые помогают рассеять прямой свет.

Самым же лучшим и действенным способом при съёмке блестящих предметов является ограждение объекта съёмки от всех источников света. В этих целях можно использовать рамки с белой тканью, которые будут мешать источнику света, отражаясь в предмете. И уже только на рамки нужно направлять свет. Несмотря на то, что такие рамки продаются в специальных фотомагазинах, их можно легко сделать своими руками.

Когда производится съёмка ювелирных украшений, вопрос отражающегося света становится более серьёзно. В основном ювелирные украшения многогранны. При отражении света от граней появляется много белых пятен, которые плохо повлияют на качество снимка. Так же как и свет, проблемой является наличие теней. Эта проблема возникает при освещении предмета сбоку или сверху. Наличие тени становится проблемой только при обработке изображения. От тени можно избавиться, используя при съёмке одноразовый рассеянный свет, который будет окружать объект съёмки со всех сторон.

Так как чаще всего все ювелирные украшения мелкие, то снимать их желательно в режиме макросъёмки, чтобы все детали были хорошо отображены. Объектив нужно максимально приблизить к снимаемому предмету и прочно зафиксировать на штативе, чтобы сохранить чёткость изображения.

Сегодня мало кто делает качественный ремонт литых дисков в свао. посетите сайт http://www.ремонт-дисков-в-москве.рф/remont-litix-diskov-svao.aspx и вы сможете сделать заказ на ремонт своих уставших дисков.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

26 июля 2017

Не секрет, что многие производители мультимедийной компьютерной акустики претендуют на создание моделей класса Hi-Fi. И так же не секрет, что у некоторых действительно, получается, создать по настоящему качественные акустические Hi-Fi системы начального уровня. Компания Jetbalance уже доказала, что может создать мультимедиа систему Высокой Верности звучания, представив в начале 2007 года 2.0 комплект JB-391, а во второй половине года появилась еще одна любопытная модель – активные стерео колонки JB-371.

26 июля 2017

Объектив с новейшей конструкции и новой оптической системой, способный изменять дистанцию автофокусировки, со встроенной системой стабилизации, совместимый с всепогодными цифровыми камерами.

26 июля 2017

Основные характеристики: Модель: AF18-200/3.5-6.3 LD DII A14E Гарантия 1 год Модель Модель SP AF18-200 мм F/3,5-6,3 XR Di II LD Оптика Тип объектива стандартный Тип линз асферические Фокусное расстояние 18...