Как это сделано: Exclusive beauty

Это одна из самых известных моих фотографий, которая завоевала в 2010 году престижные награды таких фотографических мероприятий, как 2010 The Look Photo Contest (hosted by PDN) и 2010 International Photography Awards (2nd Place in Beauty Category).

 

Как это сделано: Exclusive beauty

 

Идея создания этой картины заключалось в моём горячем желании передать эмоции и красоту модели с помощью движения. Чтобы сделать изображение более эффектным, в процессе съёмки я использовала цветные фильтры – синий и розовый. Место съёмки – студия с большими окнами, так как я хотела снимать с участием постоянного света и импульса ProFoto с софтбоксом. Он светил сбоку над девушкой, тогда как два источника Smith Victor с постоянным светом я расставила по сторонам относительно девушки и накрыла вышеуказанными цветными фильтрами(синий и розовый). Для достижения эффекта художественного смаза, методом проб и ошибок, я остановила свой выбор на выдержке в 1,3 с, в процессе которой перемещала камеру в сторону

Технические подробности съёмки:

Камера — Canon 5D Mark II

Объектив — Canon 85mm f/1.2L II USM

Параметры настроек: f/14.0, 1,3с., ISO 200

Также были использованы: освещение ProFoto 500 W с софтбоксом, два светильника Smith Victo, цветные фильтры.

 

 

По материалам: Yulia Gorbachenko

© Автор: ihtio


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

17 января 2018

Удешевление проекторов с поддержкой высокочеткого видео, безусловно, сегодня главный тренд для производителей проекционной техники на планете, однако задача это совсем не простая. Стоимость как матриц, так и отдельных компонентов подобных аппаратов очень и очень высока, и именно поэтому сегодня редко найдешь Full HD проектора по цене ниже 80 000 рублей, точнее найти можно лишь один такой проектор – Optoma HD80.

17 января 2018

Байонет: KAF Тип объектива: макрообъектив Фокусное расстояние: постоянное

17 января 2018

Новая полноматричная зеркальная камера Nikon D700 была анонсирована 1-го июля. Эта модель займет в линейке зеркалок Nikon промежуточное положение между Nikon D300 и Nikon D3. И без того успешное продвижение Nikon на рынок профессиональных и полупрофессиональных камер теперь станет, наверняка, еще более уверенным.