Фотосессия «Портреты из одежды» Белла Борсоди


Благодаря тому, что сегодня практически каждый фотограф и дизайнер, используя Интернет обладает многомиллионной аудиторией, искусство фотоарта получило новый толчок к развитию. Разумеется, далеко не каждый проект получает высокую оценку и становится популярным, однако интернет, в отличие от многих других способов раскрутки талантов, куда более демократичен.

Донести до зрителя свое видение можно разными способами. К примеру, австрийский фотограф и дизайнер Белл Борсоди делает это при помощи…одежды, «рисуя» таким образом лица людей – не всегда благообразные, но зато выразительные. Для своего проекта Борсоди использует не только одежду, но и аксессуары к ней: сумки, шарфы, галстуки, создавая колоритные картины и вполне узнаваемые образы. У каждой инсталляции – свой собственный характер, лица из одежды ко всему прочему, еще и выражают самые разные эмоции – добродушие, отчаяние, радость, насмешку, гнев и удивление.

Создание подобных «одеждоскульптур» кажется легким только на первый взгляд – на самом деле сделать, к примеру, из черной куртки инсталляцию, в которой легко узнается шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн» не так-то просто. Возможно, эстетическую сторону проекта можно подвергнуть критике, однако искусстве не может быть раз и навсегда утвержденных стандартов, и автор в ответ на это с полным правом ответить любимой фразой всех непонятых художников – «А я так вижу!».

Что у создателя проекта «лиц из одежды» точно не отнять, так это оригинальности и непредвзятости видения. К тому же есть в нем нечто необъяснимо притягательное, какая-то изюминка, нечто, притягивающее внимание. Возможно, дело в том, что хотя мы этого и не осознаем, но одежда для нас – своеобразное продолжение человека, часть его образа. Неслучайно одежда человека, который отсутствует, имеет для нас особое значение, а любимую одежду, долго служившую нам верой и правдой, выбросить просто рука не поднимается.

Так или иначе, инсталляции Белла Борсоди заочно признаны пользователями интернета хотя и экстравагантной, но свежей и креативной идеей.


О фотографии

Вас может также заинтересовать:

22 июля 2019

Fujifilm FinePix F500EXR – компактная камера с матрицей 16 Мп и объективом с мощным зумом 15х (24-360 экв.мм). Стабилизатор изображения на сдвиге матрицы, набор экспорежимов PASM, монитор 3" разрешения 460000 точек, Full HD видео 1920x1080@30. Используется новая матрица BSI-CMOS EXR, объединившая преимущества обратной подсветки и фирменной технологии EXR

22 июля 2019

Дата анонса: 2010/01/07 Эффективное разрешение, МП: 14.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 7.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 126

22 июля 2019

Некоторые вещи, как бы они ни были любимы в прошлом, не вернуть. В одну реку, как известно, не войти дважды. Это простые, общепринятые аксиомы. Но иногда чудеса случаются. Именно таким чудом выглядит появление на рынке Polaroid Z340E, камеры для моментальной фотографии.