Canon EF 600 mm f/4 L IS USM

Описание Canon EF 600 mm f/4 L IS USM

Модель объектива Canon EF 600mm f/4.0L IS USM по-достоинству будет оценена и профессиональными фотографами и фотолюбителями. Данная модель объектива станет незаменимой находкой для фотографов, которые по долгу службы или зову сердца делают фотосъемку птиц, животных непосредственно в среде их обитания, то есть на природе, или же освещают спортивные события. Литера L, а также красное кольцо, размещенное на корпусе, свидетельствуют о принадлежности этой модели объектива к серии высокопрофессиональных объективов марки Canon. Этот объектив, так же, как и другие объективы этой серии, выполнены из прочного, но нетяжелого магнезиевого сплава, что, в результате, дало надежный объектив, который не боится повседневных тягот фотографов.

 

Оптическая конструкция объектива Canon EF 600 mm f/4.0L IS USM насчитывает тринадцать элементов, которые сосредоточены в семнадцати группах. Объективно и с уверенностью можно сказать, что этот объектив не имеет аналогов по параметру резкости изображения, которое он предоставляет, а восьмилепестковая диафрагма позволяет получать эффектное боке. Исправлять хроматическую аберрацию призваны флюоритовый элемент, а также две линзы из стекла UD низкой дисперсии. Разработчики данной модели объектива не зря потратили столько сил и времени на то, чтобы мир узнал о Canon EF 600mm f/4.0L IS USM, ведь в этой модели объектива даже самые искушенные фотоценители и даже лабораторные тесты не заметят виньетирование и дисторсию, а возможность возникновения переотражений и бликов ничтожно мала. Среди дополнительных достоинств этого объектива: непревзойденная цветопередача, высокая резкость, контраст.

 

Благодаря встроенному стабилизатору изображений, теперь даже в не самых благоприятных условиях света Вы можете получать точные и резкие фотоснимки с выдержкой, которая на две ступени выше, чем возможно было бы без использования системы стабилизации. В положении «два» процессор этого объектива имеет возможность самостоятельно регистрировать преднамеренное панорамирование и остановить коррекцию вибрации в нужной плоскости. Помимо этого, система автоматически определяет неподвижность объектива, когда съемка производится с помощью штатива. При таких условиях, оптический стабилизатор объектива ликвидирует легкие вибрации, повлеченные, например, работой зеркала. Увеличить эффективность оптического стабилизатора, при этом, сохраняя компактные размеры корпуса, стало возможным благодаря усовершенствованным подвижным контактам между катушкой и линзами IS, а также устройства фиксации всей группы линз IS и гироскопических датчиков сотрясения. Если Вы не нуждаетесь во время той или иной съемки в оптическом стабилизаторе изображений, Вы можете просто его отключить.

 

Высокая скорость, точность автофокусировки, при этом полная бесшумность процесса, обеспечивается наличием объектива кольцевым ультразвуковым приводом автофокуса USM. Если Вам потребовалось подкорректировать автоматические настройки автофокуса, Вы можете вручную «довести» фокусировку, для чего потребуется лишь один поворот кольца. Эту манипуляцию Вы можете производить, по-прежнему оставаясь в режиме автофокуса. Canon EF 600 mm f/4.0L IS USM имеет переключатель расстояния фокусирования с тремя положениями. Также объектив оснащен рядом других опций и кнопок, как, например, кнопки остановки автофокуса и предустановки фокуса. Объектив имеет штативное кольцо-крепление. А благодаря наличию телеконвертера Canon Extender EF 2x II, Вы можете увеличить фокусное расстояние данного объектива до одной тысячи двухсот миллиметров, но сохраняя возможность автофокусировки. Минимальной дистанцией фокусировки является расстояние в пять с половиной метра.

Технические характеристики Canon EF 600mm f/4L IS USM

Фокусное расстояние, мм : 600
Минимальная дистанция фокусировки, м : 5.5
Светосила : 4.0
Минимальная диафрагма : 32
Конструкция (элементов/групп) : 17/13
Стабилизация изображения : есть
Диаметр фильтра, мм : 52
Размеры (диаметр, длина), мм : 168x456
Масса, гр : 5360


Объективы

Вас может также заинтересовать:

17 января 2018

Байонет: Canon EF Тип объектива: стандартный Фокусное расстояние: переменное

17 января 2018

Как известно, любая вещь стоит ровно столько, сколько готовы за неё заплатить. И так ли уж важны мотивы этой готовности на фоне самого факта? Ведь люди во все времена не жалели денег, чтобы приобрести что-то выдающееся: автомобиль, замок, яхту, картину, фотокамеру, наконец. Как известно, хорошие фотоаппараты – покупки не самые дешёвые. Однако даже среди них есть выдающиеся экземпляры и целые линейки, которые всегда находят своих покупателей, готовых выкладывать тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч долларов. Об этих фотоаппаратах мы вам и расскажем…

17 января 2018

Байонет: KA/KAF/KAF2 Тип объектива: универсальный Фокусное расстояние: переменное