Nikon 300 mm f/2.8 D ED-IF II AF-S Nikkor

Описание Nikon 300 mm f/2.8 D ED-IF II AF-S Nikkor

Фотографам, нуждающимся в объективе длиннофокусного диапазона для съемок дикой природы, динамичных мероприятий, спортивных соревнований, компания  Nikon предлагает ознакомиться с новой моделью объектива Nikon AF-S 300mm f/2.8 IF-ED II. Данный объектив стал вторым в линейке популярных телеобъективов с  данным фокусным расстоянием. Основной особенностью данной модели объектива от предыдущей, является непревзойденное соотношение уникальных параметров оптики и легкости в весе, которое достигается использованием магниевого сплава в конструкции объектива, что позволило уменьшить вес до двух килограммов и пятисот шестидесяти граммов. Благодаря своему весу, Nikon AF-S 300 mm f/2.8 IF-ED II может быть с легкостью использован в условиях фотосъемки «с рук».

 

Объектив помещен в надежный корпус, предотвращающий попадание пыли и влаги, а также имеет металлический байонет. Благодаря легкости, маневренности и характеристикам безопасности, этот объектив с легкостью может быть использован во время съемок на открытом воздухе. Nikon AF-S 300mm f/2.8 IF-ED II создана для работы с цифровыми зеркальными фотоаппаратами, имеющими сенсор и формат DX, учитывая кроп-фактор, эквивалентное фокусное расстояние будет четыреста пятьдесят миллиметров. Девять лепестков диафрагмы помогает получить точную передачу цветов объектов, которые находятся вне зоны фокуса.

 

Оптическая схема объектива насчитывает одиннадцать элементов, размещенные в восемь групп. Также конструкция предусматривает три элемента из низкодисперсионного стекла, благодаря ей, а также уникальной схеме линз, объектив дарит снимки с шикарным разрешением по всему кадру, высокой резкостью, контрастом, яркостью, точной передачей цветов, вплоть до оттенков, а также минимально возможным уровнем хроматической аберрации и прочих ненужных оптических искажений.

 

Модель объектива Nikon AF-S 300 mm f/2.8 IF-ED II имеет ультразвуковой привод SWM, который обеспечивает высокую скорость и непревзойденную точность автофокусировки, работая практически бесшумно. Сама фокусировка происходит благодаря перемещению линз внутри корпуса, чем достигается быстрота и правильность настройки резкости, тратя, при этом, минимум энергии. Режим «М/А» дает возможность делать ручную корректировку резкости, не выходя из режима авто. Модель объектива Nikon AF-S 300 mm f/2.8 IF-ED II совместима с телеконвертерами TC-20E и TC-14E, с помощью которых Вы можете увеличить фокусное расстояние в два или одну целую и четыре десятых раза, соответственно. В каждом из случае, Вы можете воспользоваться функцией автофокуса.

Технические характеристики Nikon 300mm f/2.8 D ED-IF II AF-S Nikkor

Фокусное расстояние, мм : 300
Минимальная дистанция фокусировки, м : 2.2
Светосила : 2.8
Минимальная диафрагма : 22
Конструкция (элементов/групп) : 11/8
Стабилизация изображения : оптическая
Диаметр фильтра, мм : 52
Размеры (диаметр, длина), мм : 124 x 268
Масса, гр : 2850


Объективы

Вас может также заинтересовать:

20 июля 2018

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix DMC-GF2 — этого, однако, можно не опасаться.

20 июля 2018

Практически у каждого из нас, на сегодняшний день есть цифровой фотоаппарат, а может быть даже и не один. Фотоаппарат нужен нам, для семейных фото, в частности для съемок маленького ребенка, для съемок во время поездок, отпуска, прогулок и многого другого. Источником питания в фотоаппаратах, то благодаря чему они работают, являются аккумуляторы, говоря проще батарейки.

20 июля 2018

Tamron AF18-250mm F/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) Macro – объектив с широким диапазоном фокусных расстояний для путешествий и отдыха, 14-кратным зумом и режимом макросъемки.