Nikon AF-S 50mm f/1.4G NIKKOR

Описание Nikon AF-S 50mm f/1.4G NIKKOR

Компания Nikon предлагает миру новый стандартный объектив Nikon AF-S 50mm f/1.4 G, основной приятной особенностью которого есть его революционно высокая постоянная светосила. Вы можете использовать этот объектив в работе, когда окружающее освещение недостаточно хорошее, и Вы переживаете за качество снимков. Теперь поводов для беспокойства попросту нет, ведь компания разработала этот объектив со всеми пожеланиями фотографов, облегчив их работу, ведь объектив гарантирует светлое и яркое изображение в видоискателе, а также скорую и точную автофокусировку. Помимо этого, для достижения высокого качества снимков, Вам не потребуется использовать крайние значения светочувствительности.

Если Вы пользуетесь полнокадровым цифровым зеркальным или пленочным фотоаппаратом, в таком случае стандартное фокусное расстояние этого объектива будет составлять пятьдесят миллиметров, чем достигается естественная перспектива и возможность работы в любом нужном Вам жанре. Если же для фотоработы Вы используете неполнокадровые цифровые зеркальные фотокамеры, поле зрения Nikon AF-S 50 mm f/1.4 G будет соответствовать семидесяти пяти миллиметрам фокусного расстояния в тридцати пяти миллиметровом эквиваленте, и эта особенность позволяет Вам использовать объектив во всех распространенных и не очень, жанрах: от портрета до фоторепортажа.

Вы также можете не беспокоиться за надежность и безопасность объектива, ведь он сделан из пластика высокого качества, а также прочных и надежных дополнительных элементов конструкции. Сравнивая данную модель объектива с предыдущими, которые имели такое же фокусное расстояние, объективы nikon AF-S 50mm f/1.4 G имеют возможность использовать автофокусировку на фотоаппаратах D40, D40x и D60, которые не имеют собственного мотора.

Эффект качественного привлекательного размытого фона стал возможен благодаря девятилепестковой диафрагме объектива практически круглой формы. Оптическая конструкция объектива Nikon AF-S 50 mm f/1.4 G имеет восемь элементов, размещенных в семи группах. Благодаря тщательным и продолжительным разработкам конструкторов компании Nikon, данная модель объектива создает изображение шикарного разрешения по всей площади снимка, точно передает цвета, вплоть до фона и оттенков, а также практически в полной мере исключает возможность хроматических аберраций и прочих оптических искажений. Многослойное просветление оптических компонентов объектива минимизирует возможность образования бликов и переотражений — достаточно частого явления при работе с цифровыми фотоаппаратами.

Процесс автофокуса происходит благодаря наличию ультразвукового привода SWM, при помощи которого обеспечивается бесшумная и быстрая работа наведения резкости. Для Вашего удобства, конструкторы компании предусмотрели возможность корректировать значения автофокуса ручными настройками, не выходя из этого режима, достаточно всего лишь «довести» фокусировочное кольцо. Также Вы можете использовать полностью ручной режим фокусировки. Следует отметить тот факт, что при работе с автоматическим наведением резкости, фокусировочное кольцо и передняя линза остается не движется, так и длина объектива остается неизменной.  Данные особенности в еще большей мере упрощают работу с объективом и позволяют легко присоединять дополнительные элементы к аппарату. Минимальное расстояние фокусировки — сорок пять сантиметров.

В комплект к объективу Nikon AF-S 50mm f/1.4 G входят пятидесяти восьми миллиметровая передняя (LC-58) и задняя (LF-1) крышки объектива, байонетная бленда HB-47, а также мягкий чехол CL-1013.

Технические характеристики Nikon AF-S 50mm f/1.4G NIKKOR

Фокусное расстояние, мм : 50
Минимальная дистанция фокусировки, м : 0,45
Светосила : 1,4
Минимальная диафрагма : 16
Конструкция (элементов/групп) : 8 элементов в 7 группах
Длина от байонета до байонета : 73,5 x 54 мм
Диаметр фильтра, мм : 58
Масса, гр : 280


Объективы

Вас может также заинтересовать:

23 июня 2018

23 июня 2018

Оснащенная расширенными функциями, компактная и доступная Canon EOS 1100D сделает легкими ваши первые шаги в мире фотографии. Сделайте первый шаг! Поднимите качество своей цифровой фотографии на уровень зеркальной камеры с...

23 июня 2018

Камера, о которой мы сейчас будем говорить, представляет собой компактную беззеркальную камеру, скромную по размерам, которая, однако, может делать отличные для этого класса аппаратов снимки.