SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)

Описание SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)

Светосильный стандартный объектив — необходимый инструмент каждого фотографа. Характеристики подобной оптики за десятки лет были отработаны почти до совершенства, поэтому объективы с фокусным расстоянием 50 мм позволяют делать наиболее выразительные, соответствующие восприятию человеческим глазом снимки. Достоинства модели SONY 50 mm F/1.4 дополняют компактность, легкость и способность формировать изображения превосходного качества. Объектив эффективен практически в любом жанре «обычной» съемки, а также будет крайне полезен при съемке свадеб или для репортажей, в том числе спортивных, разумеется, при небольшом расстоянии до объекта съемки. При использовании с цифровыми камерами с сенсорами формата APS-C поле зрения объектива соответствует значению фокусного расстояния 75 мм в 35-м экв., что делает модель превосходным выбором для съемки портретов.

 

 

Круглая 7-лепестковая диафрагма объектива позволяет получать эффект привлекательного размывания фона, зрительно отделяя главный объект съемки от деталей второго плана. Конструкция объектива имеет классическую схему и включает 7 элементов в шести группах. Многослойное просветление линз сводит к минимуму вероятность возникновения бликов и переотражений, которые нередко снижают качество изображений, полученных при помощи цифровых фотокамер.

 

Система автофокуса объектива отличается высокой точностью и скоростью работы. При этом наведение резкости происходит с очень низким уровнем шума. Передний элемент объектива в процессе работы остается неподвижным, что позволяет с удобством использовать циркулярные поляризаторы и другие насадки, действие которых зависит от их положения. Минимальная дистанция фокусировки равняется 45 см.

Технические характеристики SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)

Фокусное расстояние, мм : 75 мм в 35-мм экв.
Минимальная дистанция фокусировки, м : 0,45
Светосила : F1.4
Минимальная диафрагма : 22
Конструкция (элементов/групп) : 7/6
Диаметр фильтра, мм : 55
Размеры (диаметр, длина), мм : 65,5x43
Масса, гр : 220


Объективы

Вас может также заинтересовать:

21 ноября 2018

Современные любительские зеркальные камеры по качеству файла и набору функций почти вплотную приблизились к флагманам. Ожидая поступления в редакцию фотокамеры, мы предполагали, что Nikon D90 не будет простым апгрейдом D80, а скорее всего станет носителем революционных решений, великолепно проявивших себя в D3, D700 и D300. Так ли это? Спросим у Александра Касперовича, приверженца продукции Nikon, с нетерпением ожидавшего эту камеру для творческих испытаний.

21 ноября 2018

Мощная и одновременно чрезвычайно удобная зеркальная фотокамера формата DX. КМОП-матрица с разрешением 24,2 мегапикселя, режим справки, система EXPEED 3, запись D-видео в формате Full HD, чувствительность ISO 100–6400, 11-точечная система автофокусировки и легкий корпус. Фантастический способ запечатлеть мгновения жизни с богатейшей детализацией.

21 ноября 2018

Оснащенная расширенными функциями, компактная и доступная Canon EOS 1100D сделает легкими ваши первые шаги в мире фотографии. Сделайте первый шаг! Поднимите качество своей цифровой фотографии на уровень зеркальной камеры с...