Pentax DA 16-50 mm f/2.8 ED AL [IF] SDM

Описание Pentax DA 16-50 mm f/2.8 ED AL [IF] SDM

     PENTAX представляет возрождённую звёздную серию для цифровых зеркальных камер. Объективы DA* являются вершиной инженерных и оптических знаний и дают беспрецедентное качество изображения. Применение асферических элементов, оптических стёкол особого состава и специальных SMC покрытий позволяет получить изображение равной яркости по всей площади кадра, а качество контраста и резкости даёт право называть этот объектив лучшим из когда-либо созданных.

     В объективах DA* применяется ультразвуковой SDM-мотор позволяющий фокусироваться плавно и бесшумно. В случае установки объективов с SDM-мотором на PENTAX K10D, автоматически подключается SDM фокусировка. Когда объектив установлен на другую цифровую зеркальную камеру, фокусировку обеспечит встроенный в камеру фокусировочный мотор. Объективы звёздной серии традиционно являются влаго- пылезащищёнными, не обошло это правило и объективы DA*. Корпус объектива имеет специальную влаго- пылезащищённую конструкцию, а SP-покрытие поверхности передней линзы специальным составом фтора обеспечивает высокие отталкивающие свойства для борьбы с пылью, водой и жирами.

 

     Система Quick-Shift Focus позволяет мгновенно переключаться в режим ручной фокусировки без дополнительных переключений, после того, как сработает SDM-фокусировка. Эта легкая в использовании система может использоваться как в камерах, позволяющих работать в режиме SDM-фокусировки, так и в других цифровых зеркальных камерах PENTAX, где используется встроенный в камеру фокусировочный мотор.

 

     Благодаря 3-х кратному изменению фокусного расстояния от широкого до умеренного портретного, объектив smc PENTAX DA* 16-50/2,8 ED AL может применяться в самых различных ситуациях: от пейзажной съёмки до портретной с неизменно высоким качеством.

Наличие асферических оптических элементов и линз с ультра-низкой дисперсией эффективно подавляют хроматические аберрации.

 

     Технические особенности объектива:   

 

 • Высококачественный, оптически безупречный объектив для цифровых камер с размером сенсора 23,5х15,7 мм (APS-C)
 • Светосильный 3-х кратный зум классических фокусных расстояний: 24,5-76,5 мм (в 35-мм эквиваленте)
 • Впервые у PENTAX: ультразвуковой SDM-мотор
 • Пыле- и влагозащищённая конструкция
 • Оригинальная система Quick-Shift Focus, позволяющая производить ручную фокусировку без дополнительных переключений
 • Водоотталкивающее SP-покрытие линз

Технические характеристики Pentax DA 16-50 mm f/2.8 ED AL [IF] SDM

Фокусное расстояние, мм : 16мм — 50мм
Минимальная дистанция фокусировки, м : 0.3м
Светосила : f/2.8
Минимальная диафрагма : 22
Конструкция (элементов/групп) : 15 элементов в 12 группах
Длина от байонета до байонета : KAF2
Диаметр фильтра, мм : 77 мм
Размеры (диаметр, длина), мм : 84мм x 98.5мм
Масса, гр : 565 гр.


Объективы

Вас может также заинтересовать:

14 ноября 2018

Почему ламповый усилитель даже по меркам Hi-End аудио сегодня — больше эзотерика, чем прагматика? Он звучит лучше, выразительнее и естественнее, чем AV-ресивер или усилитель, выполненный на чипах и транзисторах. В этом смысле ламповый усилитель незаменим в консервативной системе с источником — винилом. Лампа также здорово преображает и «цифровой» звук. Однако она традиционно считается более капризным элементом, чем чип или транзистор.

14 ноября 2018

Дата анонса: 2012/02/02 Эффективное разрешение, МП: 16.28 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 561

14 ноября 2018

О том, что новая топовая репортажная камера Nikon должна выйти вот-вот, буквально на днях, инсайдеры говорили еще прошлой осенью, но печальные мартовские события в Японии, а также небывалое наводнение в Таиланде внесли свои коррективы. Поэтому официально о существовании нового флагмана мы узнали только в начале января этого года. На несколько дней камера попала мне в руки, в результате чего и родился этот текст — ощущения профессионального репортера от новой камеры.