SONY 135 mm F/2.8 (SAL-135F28)

Описание SONY 135 mm F/2.8 (SAL-135F28)

Главное достоинство  модели Sony 135 mm F/2.8 (SAL-135F28) - способность давать изображение с мягким, исключительного качества «боке». Этого удалось добиться благодаря применению в оптической схеме объектива двух особых аподизационных элементов, действие которых напоминает действие радиальных нейтрально-серых фильтров, более темных от центра к краям.

 

Применение в оптической схеме аподизационных элементов оказывает специфическое воздействие на светосилу объектива: хотя геометрическая светосила объектива Sony 135mm F/2.8 (SAL-135F28) соответствует относительному отверстию 1:2.8, его эффективная светосила несколько ниже и равняется относительному отверстию 1:4.5 (глубина резкости при максимальной светосиле соответствует значению 1:2.8). При этом конструкция объектива предусматривает две диафрагмы — одну для автоматической, а вторую — для ручной установки величины относительного отверстия. Первичная диафрагма имеет 9 лепестков и контролируется автоматически с камеры. Вторичная диафрагма имеет 10 лепестков и задействуется при ручном управлении диафрагмой со специального кольца (от F/4.5 до F/2.8).

 

Его высококлассная, совершенная в техническом отношении оптическая схема (8 элементов в 6 группах) даже при полностью открытой диафрагме гарантирует безупречную резкость изображения на всей площади кадра, великолепный контраст, отличную яркость без малейших следов виньетирования и полное отсутствие каких-либо аберраций.

 

Объектив может использоваться как с цифровой, так и с пленочной зеркальной фототехникой. В последнем случае его поле зрения будет эквивалентно значению фокусного расстояния 203 мм, что позволяет использовать его не только в наиболее очевидном жанре портретной съемки, но и в других, требующих применения телеобъектива. Единственным следствием применения аподизационных элементов, которое многие фотографы могут счесть негативным, является отсутствие механизма автофокуса. При работе с камерами, которые не имеют индикации фокусировки, тщательное наведение резкости может потребовать некоторого времени. Но безупречное качество изображения этого, несомненно, стоит.

Технические характеристики SONY 135 mm F/2.8 (SAL-135F28)

Фокусное расстояние, мм : 202,5 мм в 35-мм экв.
Минимальная дистанция фокусировки, м : 0,87
Светосила : F/2.8
Минимальная диафрагма : 31
Конструкция (элементов/групп) : 8/6 ; в комплект входит внутренний APD-фильтр (2 элемента в 1 группе)
Диаметр фильтра, мм : 72
Размеры (диаметр, длина), мм : 80x99
Масса, гр : 730


Объективы

Вас может также заинтересовать:

19 сентября 2018

Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS имеет четыре ступени стабилизации изображения, и это при том, что его эквивалентное фокусное расстояние входит в диапазон от двадцати девяти до восьмидесяти восьми миллиметров, чем достигаются максимальные результаты даже при недостаточном освещении. В основе объектива – профессиональная оптика, которая гарантирует получение изумительно четких снимков. Стоит отметить и тот факт, что объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS оборудован асферическими элементами для предотвращения оптических искажений.

19 сентября 2018

Nikon AF-S 50mm f/1.4G NIKKOR является одним из представителей линейки стандартных объективов, которые имеют фокусное расстояние в пятьдесят миллиметров, широкую диафрагму, а также оптику высочайшего класса. Помимо всего этого, конструкторы компании поместили в объектив бесшумный волновой привод (SWM) – новация Nikon, который отвечает за тихую работу объектива. Диафрагма этого объектива - f/1,4, которая призвана создавать яркое изображение в видоискателе, а также стать Вашим верным помощником, когда Вы работаете в условиях плохого освещения или у Вас есть потребность получения незначительной глубины пространства, которое изображено очень резко.

19 сентября 2018