Canon PowerShot SX200 IS

Введение

Матрица12.1 Мп; 4000x3000; 1/2.3"
Объектив12x оптический зум (28-336 экв. мм), f/3.4-5.3 + 4x цифровой зум
НосительКарты памяти SD/SDHC/MMC/MMCplus/HCMMCplus
ЖКИ3.0", 230000 точек
Формат файловJPEG; видео — MOV (H.264 + Linear PCM) до 1280х720 при 30 кадр/с, со звуком (моно)
СвязьСовмещенный AV/USB, HDMI (кабель HTC-100 опциональный)
Габариты103x61x38 мм
Положение в линейкеPowerShot SX110 IS – PowerShot SX200 IS – PowerShot SX10 IS

На рынке бытовой фототехники время от времени, а точнее сказать, непрерывно и постоянно, кто-нибудь из производителей внедряет в очередную модель некую разработку — новую идею, функцию, расширяющую технические возможности аппарата. Другие производители присматриваются, что из этого получится, как отреагирует покупатель. Если новинка имеет успех — ее мгновенно копируют, дублируют и тиражируют.

Тем удивительнее, что на протяжении нескольких лет модельная линейка Lumix TZ компании Panasonic фактически оставалась уникальной. С одной стороны, существовало множество компактов "псевдо-зеркального" дизайна, с мощным зумом и зачастую продвинутой функциональностью, однако утративших основной плюс компактов перед зеркалками — саму компактность. С другой стороны — мириады моделей истинно компактных, но с трех-пяти- (реже семи-) кратным диапазоном зуммирования, то есть, ограниченных по параметру, дающему фотографу большую свободу и гибкость, особенно важному во время путешествий, когда камера целыми днями у тебя в руках. Аппараты же Panasonic TZ — небольшие, прочные, с 10-12-кратным зумом — почему-то оставались единственными в своем роде. Неудивительно, что за это время они завоевали множество наград и были популярны. Удивительно, что практически никто из конкурентов не пытался повторить этот успех.

Пожалуй, первую значимую попытку сделал Canon — выпустив модели PowerShot SX100 IS и, несколько позже, SX110 IS. Однако это не совсем то, что серия TZ. Корпус пластмассовый, габариты заметно больше, а диапазон зума, хоть и десятикратный, сильно сдвинут в сторону телеположений — широкоугольным объектив с диапазоном 36-360 экв. мм никак не назовешь (линейка TZ также начиналась с зума 38-380 экв. мм у TZ1, однако к моменту выхода SX100 угол уже давно расширился до 28-280 экв.мм в моделях TZ2 и TZ3).

Лишь в последнее время стали появляться модели, впрямую конкурирующие с серией TZ — это Olympus mju 9000, а также герой нашего сегодняшнего обзора, Canon PowerShot SX200 IS.


Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

20 июня 2019

Компания Canon дополняет всемирно известную линейку цифровых зеркальных камер EOS новой моделью EOS 60D. Эта камера идеально подойдет для тех фотографов, которые стремятся повысить уровень своего мастерства. Целый ряд новых...

20 июня 2019

Беззеркальные фотокамеры еще пока в новинку, поскольку вышли на рынок чуть более года назад. И если все уже успели привыкнуть к продвинутым компактам, то к таким девайсам, как Samsung NX10, еще нужно как следует присмотреться.

20 июня 2019

В журналах и в Интернете можно найти советы по выбору камеры высокого разрешения, но этим экскурс в мир HD-видео зачастую и ограничивается. На самом деле, покупка видеокамеры — это только начало работы с HD-видео. Действительно, предположим, что вы остановили свой выбор на той или иной модели, отсняли свои первые видеоклипы, но что с ними делать дальше? Ведь, наверное, хочется создать свой фильм, который приятно было бы смотреть самому и не стыдно показывать родственникам, друзьям, знакомым. Возможно ли это? И что для этого нужно?