Обзор Samsung Smart TV: как пользоваться лучшими сервисами Интернета на ТВ

Если раньше интернет представлял из себя некое подобие гипертекстового справочника (или громадной, но неструктурированной и заваленной всяким хламом, Википедии), плюс связь, воплощенная в электронной почте, если тогда подключение телевизора к интернету выглядело эконом-решением — телевизор есть в каждом доме, а персональные компьютеры тогда были довольно редки (так зачем эту персоналку покупать, тратиться, давайте подключим телевизор), то сейчас мир изменился.

Сейчас проблем с доступностью интернета нет никаких, а компьютеров в каждом доме столько, что о некоторых мы даже и не догадываемся, или не обращаем на них внимания, все это давным-давно стало бытовой повседневностью.

Samsung  Smart Hub 

Да, и Интернет уже совсем другой. Текстовая его основа, пожалуй, сохранится всегда (хотя это тоже не факт). Но что такое сейчас интернет? YouTube, Facebook, Twitter, Skype, потоковое телевидение, медиа-контент на файлообменниках, видео-чаты, митинги, конференции, голосовая и видеосвязь.

Казалось бы, старику телевизору тут не место.

Но телевизионная (и околотелевизионная) индустрия с этим не согласна.

Телевидение в старом варианте по всем параметрам от эпохи отстало. Жесткая сетка вещания, привязка контента к временной шкале — время просмотра определенной передачи не ускорить, не отложить, не просмотреть какие-то места «на ускоренной перемотке». О доставке контента по запросу и говорить не приходится. Огромное количество каналов, в программах которых нет ни времени, ни желания разбираться. Линейный поток контента (вернее, одновременных и параллельных потоков по множеству телеканалов), структурирование и категоризация которого, мягко говоря, затруднена, а по сути, невозможна — ни ключевыми словами не отметить, ни в «избранное» не добавить.

Хотя даже у ортодоксального телевидения есть свои положительные стороны. Это доступность, массовый охват и цена. Т.е. оно бесплатное — и это главный плюс телеэфира, за который, впрочем, приходится расплачиваться просмотром навязанной рекламы (впрочем, это не больно). Выходит, как ни крути, телевидение — вчерашний день.

Функция Search All в Smart Hub осуществляет поиск контента по всем подключенным к ТВ устройствам 

Но хорошо, что с этим согласны не все. И чтобы окончательно не превратиться в анахронизм, чтобы соответствовать современной действительности, телевидение должно меняться. Оно просто вынуждено обновляться.

И одна из таких креативных новинок — Smart TV от компании Samsung Electronics.

Конечно, просто подключение телевизора к Интернету, как замена компьютеру, как экономный вариант выхода в сеть, в настоящее время выглядит не особенно привлекательным. Такими идеями уже никого не заманишь.

Нет, Samsung Smart TV — принципиально новый тип устройства. Это и телевизор в обычном понимании телевидения, и мультимедийный центр с выходом на огромный объем медиа-контента в Интернете, и точка связи, общения, обмена информацией по коммуникативным возможностям равная функциональности смартфона. Интеграция интернета в телевизионный приемник Smart TV исключительно глубока.

Причем, как идея, технология Smart TV имеет уже свою историю.

Магазин приложений Smart Hub 

Samsung Electronics была одной из первых компаний, работающих в направлении объединения Интернета и телевидения. Поначалу было реализовано подключение телеприемника к Интернету для чтения новостных RSS-потоков. Результатом развития этого направления стал выпуск в 2009 году линейки телевизоров Samsung с платформой Internet@TV. Следующий шаг — запуск магазина приложений для телевизоров Samsung Apps (и это стало основой smart-телевизоров). В 2011 году Samsung представляет уже новый сервис — Smart Hub, а также целую линейку основанных на этом сервисе устройств нового типа — smart-телевизоров.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

20 ноября 2018

О том, что новая топовая репортажная камера Nikon должна выйти вот-вот, буквально на днях, инсайдеры говорили еще прошлой осенью, но печальные мартовские события в Японии, а также небывалое наводнение в Таиланде внесли свои коррективы. Поэтому официально о существовании нового флагмана мы узнали только в начале января этого года. На несколько дней камера попала мне в руки, в результате чего и родился этот текст — ощущения профессионального репортера от новой камеры.

20 ноября 2018

Очередной материал цикла «Хиты продаж месяца» мы решили посвятить цифровым фотоаппаратам. Причина тому банальна: летний сезон отпусков традиционно не лучшее время для торговли электроникой и бытовой техникой. Летом мало кто решает сменить модель смартфона или заменить компьютер на ноутбук – существенная часть личных и семейных финансов уходит на путешествия, поездки по стране и просто комфортный отдых дома. В этой ситуации цифровые фотоаппараты становятся одним из немногих исключений – ведь покупка хорошей камеры часто является неотъемлемой частью отпускных планов.

20 ноября 2018

Проекторы компании Sanyo серии Z – это легенда проекционного мира, для всех, кто, так или иначе, знаком с проекторами для домашнего кино. Z2, Z3, Z4, и наконец Z5, каждый из них был этапом в развитие проекторов для дома, и каждый из них отмечал свои эпохи в развитии проекционной техники. Z2000 отметил вступление компании Sanyo в эпоху Full HD.