Борьба 3D форматов или проблема выбора

Покупатели читают мнения и отзывы в интернет, обсуждают и спорят на форумах, приходят в магазин и пытаются разобраться на месте… Как разобраться, что подойдет именно каждому конкретному покупателю?

Попробуем разобраться и понять – из чего вообще, можно выбирать и в чем разница между основными 3D форматами. Собственно, форматов всего два.

Активные очки и пассивные. Дело не только в эстетике, но и в технологии 

Один — Активные, затворные очки, позволяющие получать раздельное изображение для правого и левого глаз без потери качества и разрешения контента.

Другой – Поляризация, разделяющая изображение на две группы, по вертикали или по горизонтали, для последующего просмотра через поляризационные очки.

Если в случае с активной технологией, к существенным недостаткам относят – мерцание (действительно имеет место при низкой частоте, некорректно подобранных настройках или внешнем освещении, например люминесцентные лампы, при использовании активных очков), громоздкие и дорогие очки, то недостатками Поляризации, называют уменьшение разрешения картинки, меньшая «глубина» 3D эффекта.

Активная и пассивная система 3D, зачастую, выбирается в зависимости от личных предпочтений пользователя 

Таким образом, оба формата имеют свои особенности. Именно особенности, с которыми придется считаться будущему телезрителю при просмотре 3D.

Покупателю предстоит выбрать, с чем он согласен мириться, высокой стоимостью дополнительных активных очков или сознательным отказом от «полного погружения в 3D»? Каждый производитель пытается ответить на эти вопросы по своему и перевесить весы выбора в пользу той или иной технологии.

Компания Changhong предложит покупателям семейство 3D продуктов, которые отличаются передовыми технологиями.

Глубина и четкость стерео изображения потрясает 

В заботе о комфорте и безопасности просмотра 3D контента, Changhong предложит 3D LCD телевизоры на основе принципа круговой поляризации (технология FPR), что позволяет получить все преимущества безопасности и комфорта просмотра 3D методом поляризации, при дополнительном повышении разрешения изображения до 1080p. При применении этой технологии, разделение изображения производится на экране, с последующей дополнительной фильтрацией и восстановлением посредством поляризационных очков.

Использование этой технологии позволит получить 3D изображение максимального разрешения без мерцания, с минимальным затемнением – яркая и четкая картинка, полностью отсутствует возможность наложения кадров. Дополнительным преимуществом, является возможность полноценного просмотра 3D с углом обзора 178° как по горизонтали, так и по вертикали.

Все самые передовые технологии находят отражение в продукции компании Changhong 

LCD телевизор L32F716EC

Это первая модель 3D телевизора от компании «CHANGHONG» представленная на суд нашего зрителя. Сравнительно небольшая цена, оригинальный дизайн и высокое качество изображения, в набирающем популярность 3D формате, позволит этой модели стать доступной и востребованной. Использует стандарт высокой четкости изображения HD-ready с разрешением экрана 1366x768 и контрастностью 2000:1. Модель оснащена CI-слотом, DVB-Т и DVB-C тюнером (ресивер цифрового телевидения), позволяющего просматривать закрытые (закодированные) радио- и телеканалы с применением CAM-модулей и декодирующих карт поддерживает стандарт H.264/MPEG-4. Модель оборудована тремя разъёмами HDMI, а также разъёмами USB, SCART и имеет встроенный 3D комби-фильтр. Телевизор комплектуется двумя наборами пассивных 3D очков.

Телевизоры Changhong прекарсно вписываются в любой интерьер  

В 2012 году, компания «CHANGHONG» представит так же 3D плазменные панели 42” и 50” моделей 3D P42F890EC и P50F890EC и 3D ЛЭД телевизоры больших с размером экрана 55 дюймов.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

17 декабря 2017

Дата анонса: 2011/01/05 Эффективное разрешение, МП: 16 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7 Вес с батареей и картой памяти, г: 168

17 декабря 2017

Отличная детализация снимков благодаря светосиле F2.5, разрешению 16.1 мегапикселей и оптическому стабилизатору изображения. Отличные снимки даже при недостаточном освещении Ужин при свечах и пикник на закате отлично выйдут на фото,...

17 декабря 2017

Дата анонса: 2006/09/13 Эффективное разрешение, МП: 10.2 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 790