Обзор телевизора Panasonic VIERA TХ-PR65VT30

Героем сегодняшнего обзора станет старшая модель названной линейки — TХ-PR65VT30. Это плазменный Full HD 3D телевизор с диагональю экрана 65” и разрешением 1920х1080. Данная модель сочетает в себе все функциональные и расширенные коммуникационные возможности представленные в модельном ряде VT30. Но обо всем по порядку. По негласной традиции начнем с описания внешнего вида модели.

Дизайн

Строгость дизайна впечатляет. В сущность телевизор TХ-PR65VT30 — это монолитный блок из темного стекла и не более того. Однако за этой видимой простотой проглядывается нечто трудновыразимое словами, как будто, дизайн сам собой говорит о высоком качестве и технологической высоте данного продукта. Словом, разработчикам компании Panasonic удалось простыми средствами создать универсальный дизайн, сочетающий в себе черты уже хорошо известных потребителю классических плазменных панелей и, в то же время, создающий эффект новизны hi-tech продукта.

Передняя панель лишена каких-либо разъемов и аппаратных кнопок. Все они сосредоточены на задней и боковых панелей. Взглянув на обратную сторону телевизора пользователь обнаружит в арсенале плазменной панели следующие функциональные разъемы и средства расширения: 3 USB-разъема, 1 слот SD карты, 4 HDMI порта, композитный видео вход AV2: CVBS, 1-контактный вход/выход AV1: AV-вход/выход, вход RGB, Q-Link с кабельным адаптером, аудиовход RCA phono, SCART, цифровой аудиовыход, разъем для наушников, компонентный видеовход YРbРr, вход для ПК.

Panasonic TX-PR65VT30

Из набора разъемов и портов очевидно, что возможности по подключению дополнительного оборудования и средств расширения достаточно широки и отвечают всем запросам современного пользователя. Стоит отдельно отметить возможность наличие DLNA интерфейса, благодаря которому пользователь может обмениваться файлами с другими зарегистрированными пользователями сети.. Вообще о взаимодействии TХ-PR65VT30 с глобальной сетью стоит сказать особо.

Интернет и облачный сервис

В данной модели применена особая технология столь популярного сегодня “умного телевидения”, получившая название Viera Connect.

Этот сервис — ничто иное как “облачный” сервис, дающий возможность пользователям использовать дополнительные интернет приложения специально разработанные компанией Panasonic. Хотя концепция данного сервиса и предполагает взаимодействие со сторонними поставщиками интернет контента для телевидения. Уже сейчас сервис по количеству приложений вполне способен конкурировать с сервисами других компаний, существующих на рынке уже несколько лет. Кроме того, VIERA Connect имеет возможность собственного расширения через специальное приложение VIERA Connect Market. В качестве предустановленных приложений пользователь данного сервиса получает CineTrailer, Eurosport, Daily Motion, Skype, Euronews, YouTube, Facebook, Picasa, Bloomberg, Chess Challenge, Ustream, Shoutcast.Radio Directory, Local Weather.

Но не будем слишком задерживаться на этом вопросе, тема настолько широка, что заслуживает отдельного обзора.

3D и 2D

Главный интерес при обзоре телевизора вызывают, конечно же, его непосредственные функции, т.е. воспроизведение изображения. Телевизор TХ-PR65VT30 — это плазменная панель, выполненная по технологии NeoPlasma, с поддержкой Full HD 3D. Следовательно, наибольшее внимание стоит уделить рассмотрению воспроизведения трехмерного изображения. Сразу отметим, что тут у TХ-PR65VT30 все в порядке. Красноречивым свидетельством тому являются сертификаты THX в категориях «2D дисплеи» и «3D дисплеи». Сам по себе этот сертификат говорит о том, что в данной модели (как и во все линейке) картинка воспроизводится с максимальной достоверностью и зрелищностью, именно в том виде, в котором хотел донести её до зрителя сам создатель. Куда более интересным является вопрос о том, как именно разработчикам компании удалось добиться столь высокого качества изображения.

Корпус телевизора достаточно тонок

Компанией Panasonic разработан и реализован ряд технологий улучшающих качество воспроизводимого изображения. Одна из таких технологий называется Smooth Film. Данная функция помогает создать полноценное кинематографическое изображение с прогрессивной разверткой 24р. Картинка на экране получается необычайно ровная и плавная. Технология полностью устранет эффект двоения и мерцания изображения.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

19 сентября 2018

Техника комфортного времяпрепровождения – так иногда называют портативные DVD-плееры, а Odeon SDP-2002 самый яркий представитель подобной техники, так как имеет большой экран и множество возможностей для развлечений.

19 сентября 2018

Эта многофункциональная, чрезвычайно легкая и компактная модель, которая заключена в прочный корпус, имеет матрицу формата DX высочайшего качества и позволяет достичь новых высот мастерства в области фотосъемки. Не задействуя оптический низкочастотный фильтр (OLPF), фотокамера D7100 по максимуму использует 24,1-мегапиксельную КМОП-матрицу формата DX для обеспечения впечатляюще высокого разрешения и исключительной четкости даже текстур с мельчайшими деталями. Ее система автофокусировки (АФ) с 51 точкой обеспечивает быструю и сверхточную съемку изображений на профессиональном уровне. Эта высококачественная цифровая зеркальная фотокамера, защищенная от неблагоприятных погодных условий и попадания пыли, с верхней и задней крышками из магниевого сплава, отличается скоростью съемки 6 кадров в секунду, обеспечивает дополнительный эффект телефото благодаря инновационной функции 1,3-кратного кадрирования и поддерживает чувствительность ISO 100–6400 единиц, что позволяет делать превосходные снимки в условиях недостаточного освещения или при быстром движении объекта.

19 сентября 2018

Мощь и технические параметры совместились воедино в телеконверторе, способном увеличивать фокусное расстояние основного объектива Canon ровно в две целых и четыре десятых раза при минимальной потере светосилы. Данная модель специальным образом была разработана для совместимой работы с супер-телефотообъективами EOS-1V и IS серии L (за исключением EF 135 мм F2. 8 Softfocus). Canon Extender EF 2x II готов к совместной работе с объективами, которые имеют постоянное фокусное расстояние свыше ста тридцати пяти миллиметров, но также и с зум-объективами: EF 70-200 F2. 8L(L IS), 70-200 F4. 0L, 100-400 F4. 5-5. 6L IS.