Обзор медиацентра Western Digital TV Live Hub: победитель войны форматов

Собственно, все сложные рыночные стратегии, приносящие компаниям прибыль и известность, состоят из простых элементов. Назовём три основных из них.

Во-первых, важную роль в достижении хороших результатов продаж играет репутация компании. Как уже было сказано, Western Digital несколько десятилетий удерживает ведущие позиции на рынке жестких дисков. За это время её продукцию высоко оценили владельцы компьютеров всех регионов мира. Надёжность, простота и умеренная цена решений Western Digital позволили компании стать крупнейшим производителем HDD. Когда же Western Digital стала делать ещё и медиаплееры, масштабы её предыдущей деятельности позволили потенциальным покупателям надеяться на их высокие потребительские характеристики.

Western Digital TV Live Hub


Во-вторых, на насыщенных рынках высоко ценится оригинальность, наличие уникальных свойств продукции, широкий функционал – в общем, всё то, что отличает один товар от другого и что может быть полезно конечному пользователю. Запуская линейку фирменных медиаплееров, Western Digital сделала ставку на простоту и универсальность. Компактные, с безыскусным дизайном плееры позволяли в полной мере насладиться просмотром и прослушиванием записанного материала, не пасуя ни перед какими кодеками и форматами. Удобная настройка, понятное меню делали их хорошим выбором для домашнего использования со средним уровней эксплуатации.

Наконец, в-третьих, важным элементом при завоевании рынка остаётся грамотная ценовая политика. Несмотря на репутацию и заработанный с годами брэнд, Western Digital никогда не преподносила свою продукцию в качестве «элитной», заслуживающей переплаты за имя. На рынке медиаплееров, где низкие цены традиционно соседствуют с разной степенью безвестности разработчика устройства, появление компании с именем, которая держит цены на умеренном уровне привлекает внимание.

Таким образом, успех медиаплееров теоретически является следствием репутации компании, их простоты и универсальности, а так же невысоких цен на них. Так ли это на самом деле – мы и попробуем проверить на примере медиаплеера Western Digital TV Live Hub.

Western Digital TV Live Hub – это новейшее (появилось осенью 2010 года) и наиболее совершенное с точки зрения количества возможностей проигрывающее медиа-контент устройство Western Digital. Оно стало крайним в линейке медиаплееров, чья «родословная» начинается с Western Digital TV и продолжается Western Digital TV Mini и Western Digital TV Live.

Коробка, в которой поставляется устройство


Не соревнуясь в дизайне и габаритах с многофункциональными системами, типа Dune HD, решения Western Digital могут предложить список возможностей не сильно им уступающий. Собственно, с дизайна Western Digital TV Live Hub мы и начнём наш обзор.

Скромность дизайна

Как уже было сказано, Western Digital TV Live Hub компактен. Внешне напоминая слегка увеличенный модем, он своими габаритами вписывается в параллелепипед со сторонами 3,5 на 16 на 20 сантиметров. При столь скромных размерах устройство обладает всеми современными интерфейсами и портами, которые расположились на лицевой и задней панелях.

Верхняя же панель Western Digital TV Live Hub – абсолютно плоская и пустая, не считая рекламных логотипов используемых технологий. Ещё один логотип – самой компании-производителя – расположен в центре лицевой стороны медиаплеера. Это, собственно, все имеющиеся элементы «украшения» корпуса. Боковые грани устройства не имеют никаких выведенных интерфейсов и нюансов дизайна.

Содержимое (за исключением самого плеера)


Лицевая панель, украшенная, как мы уже говорили, логотипом «WD», стала также местом расположения кнопки включения плеера и первого из двух имеющихся портов USB 2.0.

Второй порт USB 2.0 распложен сзади, где, собственно, сосредоточены все интерфейсы устройства. Среди них: порт HDMI 1.4, гигабитный Ethernet и шесть видео-аудиовыходов компонентного и композитного стандартов.

Вскрыв корпус Western Digital TV Live Hub, мы увидим внутри терабайтный жесткий диск WD Scorpio Blue с диаметром пластины 2,5 дюйма, чип-систему Sigma Designs SMP8654 и инфраструктуру для неё в виде различных микросхем памяти. Качество сборки медиаплеера – очень хорошее, качество электронной части – очень высокое, не сравнимое с устройствами малоизвестных производителей.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

22 мая 2018

Мощный 4.3x супер-телефото зум, многослойное просветляющее покрытие - для высокого качества, минимальное фокусное расстояние 1.2 м, супер-телефото зум для гибкости в использовании, эквивал. 140-600 мм для формата 35 мм.

22 мая 2018

Высококачественный ультразум нового поколения, предлагающий широкую функциональность и рекордные характеристики для творческой съемки. Матрица 14 Мпикс., уникальный широкоугольный зум 35х (24 – 840 мм в 35-мм экв.), 4,5-ступенчатый оптический стабилизатор, поворотный ЖК-дисплей 2,7”, интеллектуальные автоматические и ручные настройки, режим HD-видеосъемки.

22 мая 2018

Эволюция HDD/DVD-рекордеров как класса бытовой электроники приблизилась к своему логическому завершению совсем недавно. Сначала изюминкой была сама возможность записи данных на встроенный жесткий диск, позже от рекордеров стали требовать высокого качества картинки и поддержки различных аудио-видео форматов, а на завершающей стадии производители стали уделять немало внимания еще и дизайну этих устройств. Pioneer DVR-LX60 – один из тех рекордеров, который не только читает, записывает и воспроизводит различные диски, но и прекрасно при этом выглядит.