Обзор Nikon D7000: для тех, кто вырос из "игрушек"

Фотокамера Nikon D7000 появилась на рынке осенью 2010 года. На ней впервые была установлена новая связка 16 МП матрицы формата DX, или 24 х 16 мм, и процессора EXPEED 2. (Позднее, весной 2011 года, та же связка появилась в любительской камере D5100). Новые чипы, помимо более высокого разрешения, дали возможность расширить диапазон чувствительности до ISO 6400 и, с некоторыми оговорками, до ISO 25600; увеличить качество видео до Full HD; разрядность RAW – до 14 бит.

Nikon D7000


Итак, основные свойства. Вес с аккумулятором — 780 г. Разъёмы HDMI, USB, A/V out, для стереомикрофона (мнофонический встроен в камеру), разъём для принадлежностей (пока предлагается два вида оных — приёмник GPS и проводной пульт управления), для внешнего источника питания. Новый аккумулятор 1900mAh.

Новый трёхдюймовый монитор. К сожалению, не поворотный.Камера может управляться с компьютера через разъём USB, с помощью проводного либо инфракрасного пультов управления. В инструкции говорится об управлении через Ethernet и WiFi, но мне эти функции попробовать не довелось. Имеются встроенная вспышка и подсветка автофокуса.

Камера имеет встроенную вспышку и подсветку автофокуса


В камере два гнезда для карт памяти SD. Их роли можно гибко настраивать — например, заполнять по очереди, дублировать информацию, писать фото на одну карту, а видео — на другую и так далее. Камера сохранила механические приводы автофокуса и диафрагмы, поэтому поддерживает многие объективы прежних лет выпуска. С камерой поставляется также питающая рукоятка с дополнительной кнопкой спуска.

Функционал

Назову только самое интересное либо новое. Предварительный подъём зеркала. Чисто профессиональная функция. Мультиэкспозиция. Поддержка карт Eye-Fi (SD–карты, где кроме памяти есть функция WiFi). Два способа очистки матрицы — собственный внутренний и ручной, с подъёмом зеркала.

Фотоаппарат идеально лежит в руке


Уровень, индикатор горизонтали в видоискателе. Этой весной стал появляться даже в недорогих любительских камерах. Реализован не слишком удобно — нужно нажимать дополнительную кнопку, при этом вся остальная индикация отключается. К тому же слишком мелкий и расположен вне картинки.



Разные мнения

Вас может также заинтересовать:

20 мая 2019

Дата анонса: 2007/08/20 Эффективное разрешение, МП: 10.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 822

20 мая 2019

Практически у каждого из нас, на сегодняшний день есть цифровой фотоаппарат, а может быть даже и не один. Фотоаппарат нужен нам, для семейных фото, в частности для съемок маленького ребенка, для съемок во время поездок, отпуска, прогулок и многого другого. Источником питания в фотоаппаратах, то благодаря чему они работают, являются аккумуляторы, говоря проще батарейки.

20 мая 2019

Помимо собственных портретов и местных достопримечательностей вы можете привезти из путешествия во время отдыха замечательную коллекцию макроснимков. Макромир практически всегда и везде может подарить вам прекрасные сюжеты. А в отпуске в особенности. На первый взгляд может показаться, что сделать макроснимок очень просто. Чтобы снимки вас действительно радовали, не плохо бы ознакомиться с некоторыми тонкостями макросъемки. Да и технически качественный макроснимок получить намного труднее, чем обычный.